MARS二少 發表於 2013-4-12 11:58:51

不知道現在大家車機用的訊號線都是哪一種??

請大家分享一下討論一下吧!
雖然線材問題都有舊文可爬,但年代都稍久了!
不知現在的車用訊號線趨勢
請大家分享一下用線規格(長度、廠牌或製造國,有圖也都可以分享唷)
跟使用心得吧!! (或線跟線比較過的心得)

bluefat 發表於 2013-4-12 12:11:22

不管用多好的線,記得裝好還是要量一下駐波,
整個系統的諧振達到完美最重要.

招錢鼠 發表於 2013-4-12 12:44:59

3d銀線藍皮 (藍精靈) 應該是很多店家 都會推的

但還是要看 你是哪一種車有一些轎車 3D 還是無法過 所以有一些計程車 直接在後行李行挖洞 也省了花天線座的$$ ^.^

我還沒遇過 在還沒讓買家說明確認 3D無法過 就直接強推2D 線的

好的店家會依據啥車 啥裝備 推薦 用啥線

若是用手趴機裝車甚至會推薦普通爛線 裝上機 ^.^

趴趴鼠 發表於 2013-4-12 12:53:45

剛剛以回PM
另外可以參考一下我前天回的這篇,我回在3F
點我

士官長 發表於 2013-4-12 13:00:19

我都不屬於以上列出來的線怎麼辦呢?我都不屬於以上列出來的線怎麼辦呢?請教樓主可否可以另外寫呢?@@^^

MARS二少 發表於 2013-4-12 13:53:11

趴趴鼠 發表於 2013-4-12 12:53 static/image/common/back.gif
剛剛以回PM
另外可以參考一下我前天回的這篇,我回在3F
點我

我自己是用3D銀線RG-142
但因為我的門縫夠寬
不過還是會夾道一點點變形
如果是變形嚴重會影響訊號

我不知道你是哪一種車,以下是我的作法,給你參考

掀背車,因為門開啟與關閉的折角比較大
5米內我會用3D銀線,雖然LOSS比5D線嚴重
但是比較耐折,
如果是轎車我會用5D轉1.8D
LOSS會比較小。

如果你是轎車,線長一米就夠的話,能用3D就3D不能的話用2D
但不要用2D以下的,我用過1.8D的3米長衰減了40%

一米會建議可以到2D是因為距離短LOSS不大,
用5D下去轉1.8D雖然LOSS比較小,但如果轉接頭沒用好,損失更多,再說1米差異不大

一米這樣狀況下,2D與3D的差價,甚至買RG-58這種超便宜的線,差價拿來換好一點的天線比較實際
如果不在意價格就沒差。

所以總結:
掀背車用3D的RG-142
轎車超過1米用5D轉1.8D
不到一米:3D的RG-142或2d或3D的RG-58,都可以看金費

liangl168 發表於 2013-4-12 13:56:44

我還有1米3D銅線,架在機車上!!                                    

BU2CK 發表於 2013-4-12 14:31:11

我的是休旅車, 用 3D銀線藍皮 (藍精靈) , 線徑大約 0.5 公分, 我一線到底拉了 6 米長....
因為尾門門縫很大, 大約有 0.8~1 公分寬....
雖然可以再用粗一點的線, 不過在於 5D 可能線會太硬, 擔心尾門開來開去會折到, 所以考慮 3D 銀線比較軟比較好彎曲.

不過我在家有另外使用 5D-FB 的 3 公尺饋線, 只是從書房拉到窗台外而已....

趴趴鼠 發表於 2013-4-12 16:02:38

店家有時候推的線也許不錯,
但建議看一下型號回家GOOGIE
查這個型號的規格
一般大廠的規格表會標示個個波段的LOSS
然後自己一下自己的使用長度
比較一下這幾種線之間的LOSS
考慮是否要彎折,
在算一下差價是否值的為了少10%衰減多花200%的錢(舉例而以^.^)
單然金費夠單然是用好的
如果不夠,有時候可以靠差價換好天線,補回的dB也許更多

店家推薦的不定不好,但如果細的線衰減跟粗的一樣,想必價格會提高不少
效能與粗細是正比,效能與價格也是正比,同校能下時粗細與價格是反比
所以要細,效能要好,表示一定貴阿^.^

給您參考參考^.^

spp_1967 發表於 2013-4-12 16:45:19

去年買一整捲RG-58A/U(100米)含運不到1000給你參考ˋ但是接頭得另外去買才行ㄡ!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 不知道現在大家車機用的訊號線都是哪一種??