joomcgm 發表於 2016-4-17 01:16:59

我有2台車機!!
1台使用日本8D銀線(5米)!!
一台使用日本5D銀線(5米)!!
訊號饋線(水管)會影響到訊號出去強弱!!
因此我不敢用太lo的!!
至於我知道的原因是.....
我是通訊兵退伍!!

Ps:水管通暢程度與訊號強弱成正比!!
      所以趕緊檢查一下水管有沒有折到成U型裝!!!
         還有我知道的水管粗細與功率發出的順暢程度也是成正比!!

BM2DFQ 發表於 2016-8-8 21:23:14

我是用手扒雞,所以線材沒用很好,RG-58U

lihungchang 發表於 2016-12-29 12:44:36

我跟廠商指定要銀線,結果只有末端是銀線,其餘是RG58,真糟糕

bosschen 發表於 2017-1-3 16:26:56

感謝學長分享~饋線越短越粗越好,天線越長越好!

釣魚小李 發表於 2017-2-28 21:28:56

小弟車上使用3D藍精靈{:4_92:}

Oldman 發表於 2017-4-15 19:40:57

RG-58

3M長

一線到底沒轉接

valenhsu 發表於 2017-4-15 19:47:02

最便宜的RG-58/AU之3D線
25公分長,功率幾無衰減!{:4_142:}
電纜駐波影響甚微{:4_142:}

dboy2807 發表於 2017-7-1 21:51:42

學長請問,我在國道收聽路況時,約80%時間收對方發話時都會伴隨的雜訊進來,吵到無法好好聽想關機(沒發話時到是安靜的)
大概只有2成是較清晰的,也許是離我比較近吧?!
這雜訊就是所謂米粉聲嗎?
我條件是手機+5M 1.8銀線+50CM木瓜( 我知道很爛Orz,很後悔,想更換了)
請問,這是哪裡問題?
換成3D RG58AU 會改善嗎? (天線還在想換哪一支,休旅車會下地下室無法太高)
煩請學長解惑....感謝!

Pin19800519 發表於 2017-9-12 22:52:09

dboy2807 發表於 2017-7-1 21:51 static/image/common/back.gif
學長請問,我在國道收聽路況時,約80%時間收對方發話時都會伴隨的雜訊進來,吵到無法好好聽想關機(沒發話時 ...

先看看線頭有沒有折斷吧!1.8D的很可能斷線頭,機子端跟天線端都要檢查。
再來國道台的訊號不準,有的近有的遠,有的條件好有的差,看看自己都收到多遠的訊號,有的會報公里數,如果有十幾公里的就算正常。如果怎麼收都只有一兩公里的,就是有問題。

黃小諾 發表於 2017-12-11 08:17:29

我使用進口的RG400,HARBOUR跟THERMAX兩個廠牌都有。
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 不知道現在大家車機用的訊號線都是哪一種??