sky 發表於 2012-3-10 17:58:13

好機一台...{:4_89:}

charlie747 發表於 2012-4-4 22:53:16

請問BV台 FT-897 及 FT-857 有合不同處, 有含 HF,50,144,430MHz 頻道嗎
小弟我也一直在比較機子小弟之前是在軍中考的1級
有打算選購,但對HF領域不是很瞭解
買那款的機種較耐用 ICOM 或 YAESU 或 KANWOOD

感謝友台們的提共資訊

501 發表於 2012-4-5 02:08:31

charlie747 發表於 2012-4-4 22:53 static/image/common/back.gif
請問BV台 FT-897 及 FT-857 有合不同處, 有含 HF,50,144,430MHz 頻道嗎
小弟我也一直在比較機子小弟之前是 ...

FT-857 / 897 兩台機器的主機板幾乎相同, 只是面板及外觀不同. 算是同一系列機種!
FT-897 面板不可分離, 外型是小型座台機, 機殼內預留2組充電電池空間,方便攜帶外出使用.
FT-857 面板可以分離, 外型是一台大型車機, 體積較小 沒有預留任何空間, 適合外出攜帶或是裝在車上使用.
兩台都是 HF+50+VHF+UHF, 操作及設定方式都相同 !   

至於買哪個品牌, 這種主觀問題, 建議你多看看論壇內的資訊,可做為購機參考!

charlie747 發表於 2012-4-5 11:05:44

加上 FT-817   這三台的瓦數及趣味度那台較高及耐操度    謝謝回應

501 發表於 2012-4-5 12:05:01

FT-817是QRP 機種,全波段5瓦輸出!另外兩台在HF是100瓦!這就看你的使用喜好囉!

香草拿鐵 發表於 2012-4-13 04:41:13

請問...FT-857 / 897 兩台機器的主機板幾乎相同, 只是面板及外觀不同. 算是同一系列機種!

那為何有價位上的很大區隔?? 主因是897功能 更精細 更多種嗎?? 或是上市年份比較新??

請為我解惑... 謝謝...

taiwan 發表於 2012-4-13 20:43:53

868 發表於 2012-4-13 04:41 static/image/common/back.gif
請問...FT-857 / 897 兩台機器的主機板幾乎相同, 只是面板及外觀不同. 算是同一系列機種!

那為何有價位上 ...

897 可以內加2個電池非常適合出外當臨時基地台,外觀看起來又有座台機質感,857看起來還是像車機

501 發表於 2012-4-13 21:00:38

FT-857D 就是一台道道地地的車機,但是 FT-897D 的設計就比較像方便攜帶的小型座台機.
兩台機器好像是同一時期發表的! 起初也覺得FT-897D 比較划算, 但是看過電池價格@140USD後,就謝謝再連絡了!

在國外兩台機器價差不到200美金, 國內就不知了!

bx4abc 發表於 2012-4-13 21:10:48

兩台的size不同,面板、旋鈕大小都有差,可上youtobe搜看看。
看eham上對兩台的評價,有人是說如果偏向當座台使用,推薦897d,且"The thing is built like a tank, hardly gets warm sending 100W all day and after five years has not had a single problem." -->堅固,散熱佳,用5年沒啥問題。
如果偏向移動使用,選857d。
至於構造功能上有啥不同,就不清楚了。

bg8nky 發表於 2012-4-26 17:20:28

感覺857好小巧,我的897太大了,不好帶,有點笨
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: YAESU FT-857D HF/VHF/UHF 車用小座台機 開箱文