台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15057|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

UV-5R 的測試報告

開心
  • 簽到天數: 18 天

樓主
    剛看到福利社推出UV-5R的夢幻版,有點心動。看到這篇關於UV-5R的測試報告,從無線電的角度來看,似乎還OK。紀錄一下,當作自己的購買參考。

hamgear.wordpress.com/2012/04/04/review-baofeng-uv-5r-part-i/
    hamgear.wordpress.com/2012/04/05/review-baofeng-uv-5r-part-ii/
    回復

開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 3756 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    其實, 便宜的機子能用就好, 不用太苛求....

就像便宜的國產車, 總不能樣樣都想跟雙B車相比較吧....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    論壇裡也很多篇有關UV-5R的文呀!  
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

地板
    BU2CK 發表於 2014-4-13 00:54
    其實, 便宜的機子能用就好, 不用太苛求....

就像便宜的國產車, 總不能樣樣都想跟雙B車相比較吧. ...

完全同意
    要追求性能,就不能拘泥在小手扒上面
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

我個人是覺得,每一個人的要求需求都不一樣
    沒有一個是可以滿足所有的人
    我對夢幻版就很喜歡, 但別人可能會覺得跟UV-5R是一樣的
    大同小異,就是有一些小改變我就覺得好用
    所以真的是看個人的要求與需求吧!
    回復 支持 反對

開心

謝謝各位前輩提供的建議。
    回復 支持 反對

開心

昨天睡前又看了一些。論壇的討論似乎負面的多(米粉聲),但看老外的的評論多半讚譽有佳(性價比)。好奇米粉聲是怎樣的聲音? 但聽Youtube那些UV-5R的測試聲音,以我菜鳥的要求,聽起來好像還算OK。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

zzchn 發表於 2014-4-13 07:18
    昨天睡前又看了一些。論壇的討論似乎負面的多(米粉聲),但看老外的的評論多半讚譽有佳(性價比)。好奇米 ...

一分錢一分貨......對於新手~我是蠻推薦這部的....因為如果玩了沒興趣也不會很痛.......玩了有興趣~可以再買更高級的機種來玩.........壞了也不會心痛!
    回復 支持 反對

開心

浮雲過客 發表於 2014-4-13 10:02
    一分錢一分貨......對於新手~我是蠻推薦這部的....因為如果玩了沒興趣也不會很痛.......玩了有興趣~可以 ...

的確。(玩了沒興趣也不會很痛),這很切合我的狀況。
    回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2014-4-13 01:40
    論壇裡也很多篇有關UV-5R的文呀!

謝謝保哥。是,那些之前都看了。
    第一台機子,希望能實用一點,並且可以用一段時間不用換更高階的。所以多看了一些相關的測試。
    發現這台UV-5R的測試報告很多,評價還不錯 (大部分的評價都提到價格這件事 :) )
    回復 支持 反對