台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5333|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

報考一等時須檢附二等電台執照的細節問題??

開心
    17 分鐘前
  • 簽到天數: 3754 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

看到報考規定, 報考一等時, 須檢附二等電台執照....
    請問, 如果是有多張二等電台執照的情況下, 一定要帶有滿一年的二等執照嗎?????

我的情況是這樣:
    當初二等是在101/12/28考過,
    而第一張二等呼號(電台)是101/12/28發照, 另外第二張二等呼號(電台)是102/1/7發照.
    理應在101/12/28滿一年過後的103/1/3可以考一等....
    但是, 在102年8月我把第一張二等呼號(電台)的機子, 轉移給我的小孩辦他的三等呼號(電台), 也就是說現在已沒了當初第一張二等呼號電台執照了.

請問, 我103/1/3可以考一等嗎? (以第一次取得二等呼號為準, 但是第一張二等呼號的電台執照沒了也沒差.)
    還是只能等103/1/10才可以考? (必須要有二等執照滿一年, 而且有效的電台執照在手上.)
    回復

開心
  • 簽到天數: 127 天

沙發

升一等考試一定要帶二等執照
    但是你手上只能提供的第2張執照
    報名時櫃檯人員會看你的執照是否滿一年
    才決定是否讓你報名考試
    你可以先打電話問ncc裡電腦資料設台日期是以哪一張為準,比較保險

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 嗯, 這一二天我先打去問好了.

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

板凳
    其實不用帶, 電腦查的到...
    打個電話問一下就好了....
    要不然... 需要我專程跑一趟去幫你問嗎???

評分

BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    17 分鐘前

地板
    Clslee 發表於 2013-12-30 07:47
    其實不用帶, 電腦查的到...
    打個電話問一下就好了....
    要不然... 需要我專程跑一趟去幫你問嗎??? ...

嗯, 這一二天我先打去問好了....
    要不然, 1/3不能考, 就1/10再去考好了.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

從你領到二等呼號那天算起(架設完成電台),ncc都查得到資料的!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

你的問題尷尬了, 北區電監處的幾個人給了我不同的答案....
    問不到管法規的人... 無法確認的的情形該怎麼辦...
    資深的幾位建議你10號再來....

今天1/3我衝去NCC考一等了.  發表於 2014-1-3 12:26

評分

BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

上次我在南區問的,法規是說二等完成架設電台滿一年才可以考,但是因為原本就有三等電台,所以考完過二等後,就直接給一組二等電台呼號,沒有再換照。所以是從考過那天開始計算。

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

larrylai 發表於 2013-12-30 10:14
    上次我在南區問的,法規是說二等完成架設電台滿一年才可以考,但是因為原本就有三等電台,所以考完過二等後 ...

你說的沒錯,但是樓主沒三等照
    回復 支持 反對

開心
    17 分鐘前

Clslee 發表於 2013-12-30 10:08
    你的問題尷尬了, 北區電監處的幾個人給了我不同的答案....
    問不到管法規的人... 無法確認的的情形該怎麼辦. ...

很感謝你為了此事, 熱心跑了一趟NCC....
    我想, 為了不要增加NCC的困擾, 那就1/10再去考一等吧....
    回復 支持 反對

開心
    17 分鐘前

Clslee 發表於 2013-12-30 10:08
    問不到管法規的人... 無法確認的的情形該怎麼辦. ...

很感謝你為了此事, 熱心跑了一趟NCC....
    我想, 為了不要增加NCC的困擾, 那就1/10再去考一等吧....
    回復 支持 反對