台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 20740|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

ICOM IC-2720H 擴頻擴瓦(請有2720的大大一起提供經驗分享吧)

開心
  • 簽到天數: 68 天

樓主
    目前小弟手上有的資料
    1.
    最標準大家都找的到的軟擴設定

擴頻
    關機時按住DUP+LOW+開機

擴瓦
    關機時按住V/Mhz+V/Mhz+TONE+開機

回復原廠設定
    M/CALL+M/CALL+開機

要先擴頻在擴瓦,回復設定後就全都縮回來!

2.硬擴資料
    如圖所示,我所知道的是要軟擴前就是要先硬擴!(待確認)
    而我手上這台就是連那顆要保留的都拿掉
    使用情況就是,無法縮頻,擴縮瓦就是同軟設
    回復設定無縮頻縮瓦作用

3.根據我為了驗機拿去縮瓦的工程師說法,
    由2方法硬擴後,再切掉一條電路,即可完全硬擴不會自動縮瓦!  
    這種方法是把機子設定成韓國版本!
    而把那顆保留的電容拿掉,是錯誤的作法!

4. 朋友是買全新的2720H,他有軟擴! 但賣家沒告知過有改機
    所以我們先假設他沒改過機,但這樣就與"軟擴前就是要先硬擴"的說法有所衝突
    因為他人在大陸無法拆機證實

以上是我目前手上的訊息…

我自已的使用的經驗是,會收到莫明其妙的格數(很像是假訊號,不是諧波)
    收訊格數一直跑來跑去,兩邊都一樣,換頻道也是!(但收發時好像也正常,時有時沒有)
    還有就是朋友反應我的發話很吵雜,聲音也不清楚(音量突然變大)
    以上目前都還沒找到原因

2720H真的是一部值得收藏擁有的好機子,雖然歲數也稍有了,新一代機子又一台出過一台!!
    但我覺得它還是有他的地位及優點在

大大們就多多提供經驗討論討論吧!!
    以利後輩來者!

請大大們分享經驗時,說明一下自已機子的版本,是否有改機(設定方法),方便的說也提供一下使用經驗!
    或有遇到什麼問題,解決方法等!!
    感謝不盡!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    kito + 3 很給力!
    BM4IBX + 1 贊一個!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
    謝分享唷~~~~~                      
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

板凳
    我第一台車機就是ICOM的IC-2710,可惜他的分離線不是很好用
    後來改用K牌V7A
    但還是喜歡ICOM的操作方式
    又買了IC-2720
    陸續又收了幾台老機子
    但實在太多了>.<
    陸續出掉
    唯獨這台2720是我出了,又在入手一台回來
    因為覺得真的好用
    回復 支持 反對

開心

地板
    趴趴鼠 發表於 2013-4-11 19:13
    我第一台車機就是ICOM的IC-2710,可惜他的分離線不是很好用
    後來改用K牌V7A
    但還是喜歡ICOM的操作方式

大大說的分離線不好用是什麼問題呢?
    2720也有嗎?
    回復 支持 反對

開心

MARS二少 發表於 2013-4-11 21:02
    大大說的分離線不好用是什麼問題呢?
    2720也有嗎?

2720不會
    因為當時2710的分離線是要用起子將線頭鎖在面板上
    每次要拆裝都要十字起子,很麻煩

那大大你的擴頻方式是直接軟擴嗎??  發表於 2013-4-12 09:17
    了解  發表於 2013-4-11 23:05
    回復 支持 反對

開心

我是買的時候就先動過硬體
    動完之後就只要軟體擴縮
    我看我手上代理商給的資料也是如此

這台在台灣販售的版本
    一定要動硬體才可以軟體擴縮
    你朋友那個因該是條件行售出時就先動過了
    我目前手上這台,與之前那台都是這樣
    一開始就先動手術在貼保固貼

而可以軟體擴縮之後,我覺得時在沒必要去再做破壞手術
    就是因為SWR異常才會縮功
    沒必要把這保護給砍了
    到時傷機子
    而且真的遇到電信警察要給你檢查機子還有辦法恢復
    雖然機會不大啦^.^

所以大大你的機子是用方法2,只保留一顆的那種嗎?? 代理商的資料可以分享嗎?? 感溫!  發表於 2013-4-12 13:49
    回復 支持 反對

開心

原來版上用兩拐兩洞的大大不多!
    感謝大大們的回覆支持!
    回復 支持 反對

開心

MARS二少 發表於 2013-4-16 18:01
    原來版上用兩拐兩洞的大大不多!
    感謝大大們的回覆支持!

這邊用2720的不多,
    V71A比較多^.^
    2720在一些車隊比較紅吧,呵呵

關於代理商資料,我不確定可不可以公開,不過跟網路上這個大同小異
    沒有寫到切線這部分
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

趴趴鼠 發表於 2013-4-16 18:06
    這邊用2720的不多,
    V71A比較多^.^

有些事不方便公開可以PM方式比較安全
    回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2013-4-16 18:06
    這邊用2720的不多,
    V71A比較多^.^

可以請大大pm資料參考看看嗎? 所謂車隊常用、不會是因為他很寬頻的關係吧!
    回復 支持 反對