台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6686|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

新手買無線電手機~

開心
  • 簽到天數: 15 天

樓主
    請問各位友台前輩,小弟車上想裝手機無線電(外加天線),有看了三台機子,一台為TRAP M-1443D、一台為MTS-TW2VU、一台為GK F150III、三台哪台比較推薦咩~其他配件如何選擇,才會收訊好咩~(小弟的車車是WISH二代),感謝各位友台前輩。

評分

參與人數 2GP +2 收起 理由
    jason62 + 1 贊一個!
    ghgfd369 + 1 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

沙發

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

用M1443D2 價錢
    買這台團購機+BRC 磁吸頂座+5-6米 3D銀線  應該差不多
    再買一隻1公尺以上的 鋼絲天線 應該就可以通聯10公里上下 ^^

最好加買 托咪(手持麥克風副廠即可)  

車用手扒雞 用不到粉多功能 簡單就好  行車安全咖重要

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    黑咖啡 + 3 贊一個!
    豆魚 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 529 天

板凳
    MTS-TW2VU沒有UU或VV雙接收,若您需要這個功能一定會後悔

沒錯沒錯,推~~~~~~  發表於 2013-4-7 23:26
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

地板
    這三台各有優缺點,
    但我沒有M1443D我等等小小帶過而以

TW2VU,
    優點:
    聲音好聽
    S表準確
    質感比較好
    螢幕顏色漂亮
    電池容量比F150大

缺點:
    手咪插孔防水套容易斷
    收訊距離比較短
    無法雙V或雙U同時接收聲音
    功率比F150小

F150III
    優點:
    功率大
    可中繼
    可雙V或雙U同時接收聲音

缺點:
    電池容量有夠小
    雜訊干擾嚴重,三不五時會波波波的叫
    質感有夠差
    靜噪抑制沒有TW2VU來的好

這兩台,一台功能多,一台品質好

而M1443D,可雙V或雙U同收
    其它我不清楚,但手咪孔是M頭
    與一般普遍的K頭部同,臨時換了要借比較不好借

配件:
    手咪,開車方便
    車天線
    假電池,車上供電用
    快拆天線座,比較不會變下手目標
    饋線,建議3D銀線或5D轉1.8D,千萬不要為了好拉線買1.8D的,LOSS很大

其它想到再說
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

另外這幾台這幾天已經很多新有台問過同樣問題
    建議可以在手機討論版
    或站內收尋這幾台的型號
    你會有很多收穫喔

因為你是開車
    如果是為了跟車隊用
    又要同時收國道台
    建議一定要可以同時雙收的
    但然你會常常LOSS掉某一邊的訊號
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 41 天

我各人覺得,同時接收,你跟本不知道要聽哪一個,我現在用車機,在不同跑道時,我一個會關到極小聲,這只是我的習慣,要看你的需求喔!至於配件部份,天線座可考慮吸頂的或者wish專用的固定天線座,線的部份一定用3低以上,一線到底是最棒的!天線有木瓜,或者台製牙籤很多的選擇,雖然說天線越長越好,但對我來說剛好就好,不然還會擔心去敲到或變形斷掉,有一好沒兩好,自行考慮方向最為重要喔!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 15 天

感謝各位友台前輩回答~
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

手機在我覺得是過渡品,用了以後一定會升級到車機.所以收機的好壞,只是讓你升級車機的時機早與慢的差別而已.

『只是讓你升級車機的時機早與慢的差別而已』這句真的中肯阿,不過這樣以後才會多一台備用機可用^.^  發表於 2013-4-8 16:49
    +1...像我就是這種情形,早知道當初直接買車機,還浪費一次錢...  發表於 2013-4-8 10:25
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

[LV.Master]伴壇終老

liangl168 發表於 2013-4-7 23:55
    我各人覺得,同時接收,你跟本不知道要聽哪一個,我現在用車機,在不同跑道時,我一個會關到極小聲,這只是 ...

所以
    以前K牌79或78加外接麥可風聲音分離功能
    好處就在這裡
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

還是那句話,手機握感很重要,
    至於功能外型,那就各取所需,
    上面某樓講的好,手機只是過渡
    期使用,而且對手機也別存有太多
    期望......車機也不是貴假的..

『車機也不是貴假的』這句話讚!!!!  發表於 2013-4-8 16:47
    回復 支持 反對