台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13048|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

一般警察也不懂無線電證照

開心
  • 簽到天數: 1 天

樓主
    昨天晚上我們5台CAMRY車到了三地門的7-11買飲料聊天
    看到一台巡邏車開過來對我們看了又看,之後又回頭開過來
    下車走過來說,你們有裝無線電齁,因為我們5台車清一色全裝了木瓜
    我朋友說,那是裝好看的,警察就往車上一看明明就有裝無線電
    我就說我有無線電使用職照,於是警察叫我拿給他看
    (那時後警察看到證照表情很驚訝,我想他應該沒看過)
    看了看就說,這兩張要多少錢阿~我說:一千多
    警察又說:5年後過期還要考嗎~我說:不用阿花500就能換啦
    另一警察又說那其他人有職照嗎~我就...........= =!
    還說你們5個人開5台車齁~我說對哇
    那怎麼沒帶女半出來阿~我就...............
    之後警察走之前叫我們不要飆車= =!(可能懷疑我們裝無線電要飆車)
    回復

開心
  • 簽到天數: 48 天

沙發
    站上經常講到一般警察取締無線電的問題ˋ我和老管區討論過ˋ其實那不是他們的業務基本上他們並不會去管ˋ大部分是夜間臨檢撿到的業績
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

板凳
    spp_1967 發表於 2013-1-31 17:56
    站上經常講到一般警察取締無線電的問題ˋ我和老管區討論過ˋ其實那不是他們的業務基本上他們並不會去管ˋ大 ...

所以說,只要不要遇到臨檢
    就比較不會被攔下來囉?

對話的態度也很重要  發表於 2013-2-1 00:35
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

地板
    jp60638 發表於 2013-1-31 18:22
    所以說,只要不要遇到臨檢
    就比較不會被攔下來囉?

基本上就是ˋ只是有燒香有保佑所以我還是考了ˋ驗機取得呼號就不會被找麻煩了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

花蓮比較不管無線電我們這是沒抓
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

關於這個~小弟的朋友最近才被抓~

無線電只要是警察都可以抓的~沒有什麼電信警察才能抓的說法~

還陪朋友上了一趟法院~

法官的意思是~只要是沒牌~有拉線~就算安裝~不管當下是否有使用~都違法~

朋友被罰了兩萬~

事後還虧他~兩萬都可以買幾台車機了

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    BM5FPI + 3 贊一個!
    BX3AC + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
    昨天 12:33
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

alvin0903 發表於 2013-1-31 21:50
    關於這個~小弟的朋友最近才被抓~

無線電只要是警察都可以抓的~沒有什麼電信警察才能抓的說法~

還是要有人說出親身經歷才會有人會相信
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

還是照考一考比較好~用的比較放心
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

還是有牌才能安心使用
    回復 支持 反對

開心
    昨天 07:04