台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13055|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

大陸自行帶回的手扒機可以驗機嗎?

該用戶從未簽到

樓主
請問一下各位前輩,小弟的朋友剛從大陸帶了一支大陸自有品牌的8W VHF手扒機給小弟,可用頻率範圍是136-174 MHZ,

因小弟目前剛接觸無線電,且有打算要考3等執照,故想請教一下,自行從國外帶回來的機子可以拿去驗機嗎?(機身序號為10碼,有差嗎?)

另外再請教一下,3級無線電可使用的頻率是144 MHZ~146MHZ,那麼自國內買到的手扒機原廠僅會預設這樣的使用頻率嗎?

還是跟小弟這隻機子一樣有一段幾十 MHZ的使用頻率範圍?

因有先行爬文,但沒有找到小弟欲了解的相關答案?所以墾請各位前輩解惑一下~謝謝
回復

開心
  • 簽到天數: 543 天

沙發
    有貼NCC的標籤嗎?應該沒有吧
    所以..........你懂的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

板凳
    大陸自行帶回的手持機可以驗機嗎?這個可以回答你是可以的....但是需要經過海關繳稅...NCC申請進口憑證....才有可能驗機....但你是已經帶回了.....我想以上經過都沒有做齊....所以是不能的...

國內購買的手持機如果需要審驗...店家都會幫你設定成為144~146的(網路上也有很多教人設定的方式)...

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!
    BX3AC + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    了解,感謝前輩解惑

既然帶不出門,那就在家拿來當收音機用囉
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

三等業餘無線電機型式認證合格清單
    http://www.ncc.gov.tw/Chinese/la ... 14&is_history=0

你要的相關資料應該在這裡
    http://www.ncc.gov.tw/chinese/ne ... 85&is_history=0

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    mp529sunny + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 20 天

請問可以在大陸買車機然後放在行李箱帶回台灣嗎?  這樣算違法嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

a157c633 發表於 2013-1-2 17:52
    請問可以在大陸買車機然後放在行李箱帶回台灣嗎?  這樣算違法嗎?

很多人都這樣做了.不止是車機......只是要看你運氣好不好.........以我老婆公司來說...倒還沒聽過被海關貓過的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

mutoh945 發表於 2013-1-2 16:16
    了解,感謝前輩解惑

難得過去...為什不買多一些.......................真是的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

mutoh945 發表於 2013-1-2 16:16
    了解,感謝前輩解惑

街上有人在使用的手持機十台有9.5台是沒驗機的啦!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

浮雲過客 發表於 2013-1-2 16:02
    大陸自行帶回的手持機可以驗機嗎?這個可以回答你是可以的....但是需要經過海關繳稅...NCC申請進口憑證.... ...

在海關報關過程之中 就得先跑NCC申請文件 海關才可放行

若是公司戶 的第一部 NCC 應該有樣機的核准文件 讓海關先放行再測試

回復 支持 反對