台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5422|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

同軸避雷器

奮鬥
  • 簽到天數: 5 天

樓主
    請問是否有大大用過同軸避雷器
    請問這個接上去就好了嗎?
    還是旁邊也要和一條電線
    在把殿下所在牆壁
    還請用過的由台告知
    回復

開心

沙發

接在離地最低點(就是電纜進入屋子內路徑)..而且要做好標準的接地.如果借的到電阻計更好.
    那個電線最好不要釘在自家屋頂牆壁上.能隔開最好.原因是萬一雷下來打算電線剛好又打到家裡的鋼筋(有些不肖建商會把變電箱的接地接在鋼筋上).那 那 ~你家的電器都會去了了!!
    那個是保護機器但不保護木瓜這類的天線...如果是金屬DC GROUND這類的(八木天線算這類的).被雷擊中
    只要有接地(或接同軸避雷器).雷就往電阻低的地方跑(這是基本電學).
    那個是消耗品 被雷打過一次就報銷了.但是之後不影響使用(只是保護不見了)
    很多日本天線大廠都有出..有的比較講究的人是用PolyPhaser這個牌子
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

板凳
    忘記是誰跟我講的
    地線要夠粗,要確實有接地才有效果
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 3 天

地板
    買支一米長的接地鐵棒敲到地下~便宜好用~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

達哥 發表於 2012-12-7 20:19
    忘記是誰跟我講的
    地線要夠粗,要確實有接地才有效果

正好在考乙級電信執照時有留新版電信技術規範, 依其"01新版電信技術規範解說-20100614.ppt"內文所載.....

依 "CLE-EL-3600-8 建築物屋內外電信設備工程技術規範.pdf". 施作方式如下:

以 PL COMET CS400P 同軸保護器 coaxial protector male / female 手冊有載明 --  For a correct connection terminal grounding, use copper wire of 2.5 to 3mm in diameter ( 同軸保護器的接地需用2.5~3mm 直徑的銅線來拉到接地點). The end of copper wire grounding, should be buried to a minimum depth of 1 meter. (埋到地最少一公尺深) Or connection to ground and effectively verified.

概念就如此, 請參考之~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BX3AC + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

保哥
    完個無線電要我在地下打兩米的洞
    這會不會有點太為難我了
    還有, 在無線電法規中 也是說要這樣架設嗎?
    若真的是這樣的話
    請的過基地台牌照的能有幾個人啊
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

smith.chiou 發表於 2012-12-7 22:20
    保哥
    完個無線電要我在地下打兩米的洞
    這會不會有點太為難我了

哈哈哈!!  我最後一行有說概念啦.....  我沒基地台, 只有陽台, 窗台......  所以要請問有申請基地台的友台分享心得了!!~~~~
    回復 支持 反對

奮鬥

WSUgocouars 發表於 2012-12-7 22:25
    哈哈哈!!  我最後一行有說概念啦.....  我沒基地台, 只有陽台, 窗台......  所以要請問有申請基地台的友 ...

了解~我只是想去一法規申請而已
    另外我也怕哪一天真的被雷劈到
    我的機子就完了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

不用去想那麼多..以我們業餘來說..請養成一個習慣.....機器不使用時.請拔掉饋線...............
    回復 支持 反對