台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5211|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請教各位前輩 好幫手 I77 天線問題

該用戶從未簽到

樓主
小弟請友人從左岸弄了一台回來研究

開箱時檢查發現好幫手所付的天線是 400-470 mhz 用m1143手趴雞發射樓上及樓下訊號確實可掃描到頻率

問題一

小弟我把好幫手天線換成 TRAP m1443 的原廠天線,樓下頻率卻掃不出來(用另外一台m1443s發射)但樓上卻可以,為什麼會這樣呢?

問題二

把小幫手天線換成原配天線,兩隻手趴雞改用510.020 頻率小幫手一樣掃不到,也是天線的問題嗎?

問題三

是否有前輩把小幫手接到車用天線過,效果是如何呢?

以上問題在麻煩各位先進為小弟解惑了!!

先感謝了!!
回復

開心
  • 簽到天數: 3269 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    抱歉..小弟是新手
    歹勢...不知道"小幫手"為何..
    可以請友台幫小弟解說一下嗎.?
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

板凳

好幫手,小幫手這是捨東東跟無線電有關?????
    (兩隻手趴雞改用510.020 頻率)--->這是哪隻可到510用

510MHZ可以發射的話 表示可以跟警察大大間隔或插花 哈哈....  發表於 2012-7-19 18:45
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    哈哈...
    好幫手,小幫手,無線電牽牽手(誤).....I77拉!!就是可以掃頻掃TONE的那台小小工具
    站內搜尋i77 or i-77

a1443 、m1443、m1443s 我都軟擴上去到5**!!

重點不是小弟要長時間在5**這邊LDS,是說為什麼掃不出來呢?
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:25
  • 簽到天數: 3866 天

小弟請友人從左岸弄了一台回來研究

開箱時檢查發現好幫手所付的天線是 400-470 mhz 用m1143手趴雞發射樓上及樓下訊號確實可掃描到頻率

問題一

小弟我把好幫手天線換成 TRAP m1443 的原廠天線,樓下頻率卻掃不出來(用另外一台m1443s發射)但樓上卻可以,為什麼會這樣呢?

答:尼應該要把好幫手換回成原廠天線 這樣測當然比較準確 計頻器的天線是不可以隨意更換 所以 這樣測當然會不準確

問題二

把小幫手天線換成原配天線,兩隻手扒機改用510.020 頻率小幫手一樣掃不到,也是天線的問題嗎?

答:計頻器測的範圍很近 它並不是我們一般車機或手機可以收很遠 而且 你上面打好幫手附的天線是400MHz-470MHz

而你在510.020MHz發射 這不是很矛盾嗎??? 為何不在核定範圍內這樣不就知道精準度 說不定尼跑太高 好幫手測不到 這

也是列入問題因素之一

問題三

是否有前輩把小幫手接到車用天線過,效果是如何呢?

請有裝過友台來發表

以上問題在麻煩各位先進為小弟解惑了!!

先感謝了!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝康師傅前輩指導..

小弟的原意是這樣想,依照左岸廠商所提供的規格是[测量范围:频率1MHz-2400MHz,51组CTCSS,任意DCS](先假設這個規格是真的!!)那也就是在小小手扒雞的能力範圍內因該是可以測試的到,例如小弟我故意在5**這邊.

之所以要換成手扒雞天線的原因是,想說台灣廠商的東西比較靠譜!也許會有更優秀的表現所以拔下來測試看看,結果沒想到樓下完全沒反應(不是說台灣廠商提供的東西有問題!也許是i77根本不是這麼用滴)

綜合以上前輩的答案,小弟還是想要請教前輩們有人測試過5**以上過嗎?及接到車用天線又有什麼效果呢?在麻煩有這樣惡搞過的前輩們幫小弟解惑了!!

再次感謝!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

assassin419 發表於 2012-7-18 22:44
    謝謝康師傅前輩指導..

小弟的原意是這樣想,依照左岸廠商所提供的規格是[测量范围:频率1MHz-2400MHz,51 ...

一個很簡單的問題讓您思考看看...

5**MHz的頻段你的機器發射了多少功率出來, 有大到 I77 能掃到的門檻嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

BM2KVF 發表於 2012-7-19 07:54
    一個很簡單的問題讓您思考看看...

5**MHz的頻段你的機器發射了多少功率出來, 有大到 I77 能掃到的門檻嗎 ...

您說到重點了.... 搞不好是機器可擴到 RX 5xx,  並不是 TX 可擴到 5xx !!??
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

問題3

接車天線根本就是脫褲子放屁.....好幫手接收距離本來就有夠短了.......你還要去接車天線去收外來訊號......根本就會收不到的.....如果不相信......你可以先去做個試驗看看.......反正又不會損壞......

順便解答.....不可以使用跨接線直接連接無線電機....不然會燒機的唷.....我手上就有一部這樣燒掉的好幫手
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

先感謝各位前輩解惑..

小手扒 5** 到底發射出來是多少W這個小弟到是沒測過(小紅點準備購入中!!,但確定兩台小手扒在5**短距離互相發射接收都可),假設是1W,左手拿小幫手右手拿小手扒為什麼會測不到呢?那是要換成什麼樣的天線才可以呢(感覺前輩們的意思是好像也沒用耶)

以上就是讓小弟這幾天想不通的地方也就是為什麼想到要用車天線掃掃看的原因
    回復 支持 反對