台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11445|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

分享一篇感人的文章...(當我老了.請給我有尊嚴的活著.)

無聊
  • 簽到天數: 289 天

樓主
    或許有其他大大看過了.我自己是看了很多遍.和其他沒看過的大大一起分享...

【當我老了】

當我老了,不再是原來的我。

請理解我,對我有一點耐心。

當我把菜湯灑到自己的衣服上時

當我忘記怎樣繫鞋帶時,

請想一想當初我是如何手把手地教你。

當我一遍又一遍地重複你早已聽膩的話語,

請耐心地聽我說,不要打斷我。

你小的時候,我不得不重複那個,講過千百遍的故事,直到你進入夢鄉。

當我需要你幫我洗澡時,

請不要責備我。

還記得小時候,我千方百計哄你洗澡的情形嗎?

當我對新科技和新事物不知所措時,

請不要嘲笑我。

想一想,當初我怎樣耐心地回答,你的每一個「為什麼」。

當我由於雙腿疲勞而無法行走時,

請伸出你年輕有力的手攙扶我。

就像你小時候學習走路時,我扶你那樣。

當我忽然忘記我們談話的主題,

請給我一些時間讓我回想。

其實對我來說,談論什麼並不重要,

只要你能在一旁聽我說,我就很滿足。

當你看著老去的我,

請不要悲傷。

請理解我,請支持我,

就像你剛才開始學習如何生活時我對你那樣。

當初我引導你走上人生路,

如今請陪伴我走完最後的路。

給我你的愛和耐心,我會抱以感激的微笑,

然而這微笑中,絕對凝結著

我對你無限的愛~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7GP +21 收起 理由
    河馬 + 3
    kittyscp + 3
    SUNKAIWJ + 3 家有一老 如有一寶
    cm-26 + 3 每個人都有機會活到老的.....
    renjong + 3 感謝提醒!
    jim_chang + 3 感人...
    z52775277 + 3

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 19 天

沙發
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 43 天

板凳
    好像在哪看過類似的文章
    說..
    人生就喝這4瓶
    奶瓶
    汽水瓶
    酒瓶
    點滴瓶
    .
    不知道你現在喝哪一瓶
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    這篇............呵呵呵真的是有看過了
    但是............它是引用在父與子的關係上
    希望天下的子女能感恩,盡到自己應盡的孝道
    回復 支持 反對

無聊

cmcm101 發表於 2012-2-24 13:29
    好像在哪看過類似的文章
    說..
    人生就喝這4瓶

類似的文章還有很多...
    有很多看過後都有不同感受...(每人感受程度都不一樣吧)...
    回復 支持 反對

無聊

bx6aaa 發表於 2012-2-24 13:33
    這篇............呵呵呵真的是有看過了
    但是............它是引用在父與子的關係上
    希望 ...

這文章應該蠻多人看過了...

我個人是覺得寫的不錯...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

知易行難,希望無忝所生.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 53 天

回復 支持 反對

無聊

luck8465 發表於 2012-2-24 13:53
    做兒女的都是向自己的父母學習~
    自己如何對待父母,以後你的兒女也會如何對待你~
    現在對父母好嗎?~還來的及~ ...

說的好...

樹欲靜而風不止.子欲養而親不在...

很多人都聽過.孝順沒有一定的標準.自己能力所及.去做就對了.

回復 支持 反對

擦汗
    4 小時前
  • 簽到天數: 3871 天

[LV.Master]伴壇終老

真的要把這篇文章 好好給年輕一代的學子教育一番
    回復 支持 反對