台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 18034|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

天線S530有這麼好嗎?

開心
  • 簽到天數: 15 天

樓主

查了網拍價,S530大概要1200元
    風評不錯的NR770R,卻只要500元左右,SG7500

在長度90-110CM之間各款天線,日制的不算,S530的價格算少數有破千的,同款的算是比較貴的

它的真的有這個價值嗎?

在90-110CM之間,S530大家推嗎?

它的收發能力會超越NR770R和SG7500嗎?

PS:我的是MTS的雙頻手扒機

NR-770R雙頻車天線規格:
    利得:3db(144mhz)5.5db(430mzh)
    全長:0.98m
    重量:210g

S-530雙頻車天線規格:
    利得:3.5db(144mzh)6.0db(430mhz)
    全長:1.03m
    重量:350g

SG7500雙頻車天線規格:
    利得: 3.5 dB (144MHz) / 6.0 dB (430MHz)
    全長:1.05m
    重量:330g
    回復

開心
  • 簽到天數: 29 天

沙發
    我比較推薦7500~我在我的風火輪上用5W手機在235中正橋~打到大溪去~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    對我來說什麼天線都依樣沒有好壞差別點位有對到訊號清晰~~還有頻率不同駐波比不一樣收發也有差!!!
    回復 支持 反對

慵懶
    7 小時前
  • 簽到天數: 3753 天

地板

我個人認為以價錢高低來衡量天線比較不恰當
    天線好不好用 親自用過就知道
    每個人的喜好不同 請斟酌參考
    抱歉這幾隻我都沒用過無法給你建議
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

給你建議跑到機店....一隻ㄧ隻的給他試下去就知道了.........

不然就是......三支都買下來使用...
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 147 天

S-530 這隻是寬頻天線唷

妳拿SG-7500跟他比  ...是不公平的

我本身就擁有S-530這隻天線

他在140~150頻率上下的駐波幾乎不會超過1.4以上

收發訊我個人是覺得很不錯唷

PS:以妳用三隻來比的話

NR-770R

SG-7500

S-530  我是會選S-530  這隻

原因是訊號比NR-770R好又比SG-7500頻寬來的大  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 19 天

喔喔!!!  原來S-530的訊號比NR-770R好喔!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 43 天

世勝S-530 這隻天線不錯.台製天線中.品質較優秀的天線之一.
    不過NR-770R和NR-770H卻是賣的比S530好很多.可能是價格比較親民吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

依我使用這3支的經驗~個人認為

1.如果你預算夠又不亂跑頻道都在144~146  430~435 買日本原裝SG7500是信號最棒的選擇,價錢可能是3張小朋友有找

2.如果你喜歡頻道跑來跑去 那就買 S-530 寬頻帶天線,我可以跟你保證在144~146 430~435 它的信號是絕對不可能比 日本DIAMOND SG7500 來的好

3.如果你是個不喜歡跟人比信號也都在144~146 430~435 那建議你的第一支車用天線買 台灣製的NR-770R(不是大陸製的),只花幾百元也不怕天線被幹心痛,信號也滿穩定,長度1公尺也適中,第二支天線再買更好的來比較,買的時後最好開到店家門口測試後信號有更猛再購買
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:22
  • 簽到天數: 3860 天

各有各的特色

世勝的車天線的確在140至150 駐波不會拉高

我也曾把S-530 拿到425 那邊去測 駐波1.3

要看尼用的頻段來決定

價錢無法衡量一切..DB值僅供參考就好

如果 尼都在144-146/430-432 不要求要收發多遠 通的到為原則
    我推薦尼NR-770R NR-7700

如果 尼跟我一樣有跑高也有跑低 我推薦尼=S-530

如果 尼會要求尬訊號 且在144-146/430-432=SG-7500  SG-7700

如果 尼跟我一樣有跑高也有跑低 要求尬訊號 S-500 S-510
    回復 支持 反對