台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10610|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

諧波滿檔

鬱悶
  • 簽到天數: 47 天

樓主

更新狀況
    目前試過
    1.大龜龜不裝天線,諧波正常,開LED霧燈,諧波滿檔,進入市區,諧波滿檔
       以上的配備,完全沒有任何新增的東西,之前開霧燈也不會這樣,就從那天晚上開始,就無法與霧燈共用

2.小龜龜不裝天線,諧波正常,開數位電視,諧波滿檔,進入市區,諧波滿檔
       小龜龜更是神奇,原本共用都相安無事,就大龜龜發生干擾後,裝回小龜,就無法共用了

請問學長
    我的車機昨天還正常
    今天卻諧波滿檔,滿檔卻沒聲音
    試過2條饋線,一樣都滿檔
    有學長知道是甚麼問題嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

開心
  • 簽到天數: 146 天

沙發
    友台,請問一下,為什麼會懷疑是饋線的問題呢?是不是中間有發生什麼事讓你做這個判斷?
    是不是最近車上有改什麼西,關於電的、關於線的?
    從圖上看,只代表收有問題
    收有問題
    有可能真的有外部的干擾進來,你換個跑道,往上下調個三格試試還有沒有
    也有可能是車上自身的干擾,就看你這兩天有改什麼東西
    如是這問題,查干擾就要拔所有新接的電器,

但也有可能是饋線、天線或機子的問題
    這就要交叉測試,換饋線,換天線,換機子(拿個手機接就好)
    先試試看吧

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM4JJJ + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
    前天 13:09
  • 簽到天數: 2724 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳

忍住~~~不做任何推測回應
    只有兩張照片,完全沒有任何測試數據?
    還有.....您只說要解決的問題!在正常到不正常您又做了什麼事?這都是問題所在!
    什都沒有該讓人家如何推測問題
    您以為線上都是神人,可以無中生有,隔空醫病........
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:22
  • 簽到天數: 3867 天

地板
    車內電子設備 查看 行車紀錄器 車用影音 監視器....等等
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1676 天

我的車機有時也會有這種情況
    而且只有144才會
    430不會
    我注意到當我經過充滿LED燈的路口就會有這種情況發生
    經過綠燈下有小綠人跑跑跑的也會
    上高速公路時就不會發生(因為小綠人追不上我.....)
    不過您說之前不會
    突然就有這種情況
    可能就要再找找看原因了
    回復 支持 反對

鬱悶

bapral 發表於 2017-3-18 08:17
    友台,請問一下,為什麼會懷疑是饋線的問題呢?是不是中間有發生什麼事讓你做這個判斷?
    是不是最近車上有 ...

因為沒有在車上新增任何的物品,
    昨晚上班剛把機子裝上便當船時,
    ㄧ切都正常,過了10幾分鐘,就這樣了
    下班裝回小龜龜還是一樣,所以才會懷疑是否是饋線的問題。

回復 支持 反對

鬱悶

bx6aaa 發表於 2017-3-18 08:37
    忍住~~~不做任何推測回應
    只有兩張照片,完全沒有任何測試數據?
    還有.....您只說要解決的問題! ...

學長可能是我說的不夠清楚,
    因為沒有在車上新增任何的物品,
    昨晚上班剛把機子裝上便當船時,
    ㄧ切都正常,過了10幾分鐘,就這樣了
    下班裝回小龜龜還是一樣,所以才會懷疑是否是饋線的問題。
    回復 支持 反對

鬱悶

starch 發表於 2017-3-18 09:06
    我的車機有時也會有這種情況
    而且只有144才會
    430不會

我的144跟430都會
    回復 支持 反對

鬱悶

BM4JJJ 發表於 2017-3-18 08:39
    車內電子設備 查看 行車紀錄器 車用影音 監視器....等等

車內無新增任何物品,連音響都沒有
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

便當船會,裝回小龜龜還是一樣?
    便當船上的天線和饋線和小龜龜上的天線饋線是同一套嗎?
    如果不是的話
    機子送去條件行檢查一下吧

回復 支持 反對