台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8066|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

關於YL- UV6R功率問題

• 簽到天數: 22 天

樓主
    說明書上寫的發射功率是5W/4 W(因為有發射強弱選項)
    但是拿去驗機嗯吸吸卻叫我改成2.2
    然後執照上就寫著「2.2000」(沒有單位喔)
    友台有沒有頭緒?
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

沙發
    友台,你的 "行動式業餘無線電臺執照申請書" 認證值寫多少瓦 ?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    裝電池後NCC實測功率2.2瓦,所以就寫入??????
    回復 支持 反對

地板
    jagaev 發表於 2016-1-25 18:18
    友台,你的 "行動式業餘無線電臺執照申請書" 認證值寫多少瓦 ?

我原本是寫5w/4w(因為說明書上就這樣寫)
    但是後來經辦人員就叫我改成2.2

milblock 發表於 2016-1-25 22:16
    裝電池後NCC實測功率2.2瓦,所以就寫入??????

他驗完機後就一直在他手上,我後來並沒有看到上面的驗機資料
    只有隱約看到勾選「合格」而已
    其他不太清楚
    回復 支持 反對

我去查了一下NCC的審定合格名冊
    結果...

還真的是2.2...
    這樣是不是算標示錯誤或欺騙消費者...?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 71 天

會不會是因為當初送審時的機子是2.2W,所以現在也只能寫2.2W?

搞不好對方還認為是幫了你一個忙呢!否則,應該以擴瓦來退件處理的.......
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

a07051226 發表於 2016-1-26 01:24
    我去查了一下NCC的審定合格名冊
    結果...

個人覺得這家廠商送驗時 , 是調 " TXP LOW" 送驗的 , 不算是標示錯誤或欺騙消費者 . 承辦人員請你改 2.2W 並沒有錯 . 他們都會核對廠商當時所送驗的資料 . 然後在核發給你的無線電台執照 , 記載廠商送驗的功率 , 不是驗機時所量測的功率 .

這台骨子裡就是 UV-5R . UV-5R TXP LOW 差不多就是 2.2 W 左右 . TXP HIGH 時 , 有時候怪怪的 . 會超過廠商當時送驗標準 .

所以 , 我把 UV-5R 再一次送驗時 , 都會先調到 TXP LOW . 避免節外生枝 .
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝分享                                                                                                
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 54 天

我也是調成LOW去驗的,正常的
    回復 支持 反對

jagaev 發表於 2016-1-26 07:09
    個人覺得這家廠商送驗時 , 是調 " TXP LOW" 送驗的 , 不算是標示錯誤或欺騙消費者 . 承辦人員請你改 2.2W ...

確實是店家調成L後,叫我不要調去驗
    所以2.2是正常的?
    不過既然25W以下都可以申請行動電台
    那怎麼還要降低功率送審?

喔喔看懂了
    就是HIGH的發射功率會跟送審的時候不一樣?
    回復 支持 反對