Morsecat 發表於 2013-1-25 23:35:26

上面那一台(CB 27/81)與GT-828同款,原始設計外銷歐洲,規格為27.600~27.990MHz/FM/0.3 & 4W
後來有店家將它改裝成規格為26.965~27.405MHz/AM/0.3 & 4W ,以合乎本地規範,不過..調變.解調
效果不佳,賣相不太好~

lkk99 發表於 2013-1-25 23:51:40

Morsecat 發表於 2013-1-25 23:35 static/image/common/back.gif
上面那一台(CB 27/81)與GT-828同款,原始設計外銷歐洲,規格為27.600~27.990MHz/FM/0.3 & 4W
後來有店家將它 ...

厲害...正解,,,
再考試一下,,,下面這台???

Morsecat 發表於 2013-1-26 23:07:26

lkk99 發表於 2013-1-25 23:51 static/image/common/back.gif
厲害...正解,,,
再考試一下,,,下面這台???

這....考倒我啦!我只能瞎猜囉....
紀業出產,六顆星四種模式CB高檔機,頻率含蓋25~28MHz,共200個頻道,
當年售價NTD$8000左右,比一台日製C150還貴哩! 擁有這部機子者常會
在27.455MHz及27.555MHz/USB出沒,做長程通訊...

BV3EF-阿波羅 發表於 2013-1-27 07:43:55

PT-40!懷念~~當代紅機一下子度過幾十個年頭***

lkk99 發表於 2013-1-28 00:34:48

Morsecat 發表於 2013-1-26 23:07 static/image/common/back.gif
這....考倒我啦!我只能瞎猜囉....
紀業出產,六顆星四種模式CB高檔機,頻率含蓋25~28MHz,共200個頻道,
當 ...

確實厲害, 正解,
Super Galaxy 3 頻率26.065~28.305MHz 200ch 12W,
{:4_92:}

Morsecat 發表於 2013-1-28 09:04:23

lkk99 發表於 2013-1-28 00:34 static/image/common/back.gif
確實厲害, 正解,
Super Galaxy 3 頻率26.065~28.305MHz 200ch 12W,

當年市售的AM套件約有三款:
(1)金龍五瓦=>只賣PCB及電路圖,零件自行尋購.
(2)PT-130=>PLL部份已上件並調校妥,其它零件,外殼自行尋購.
(3)PT-23=>PLL部份已上件並調校妥,含外殼,其它零件自行尋購.
    ....令人懷念的DIY歲月.

六顆星的機子太昂貴了擁有者並不多,個人覺得PT-40就非常好用
AM/FM兩種調制模式,現在於台北地區也適用.

lkk99 發表於 2013-1-28 22:31:56

Morsecat 發表於 2013-1-28 09:04 static/image/common/back.gif
當年市售的AM套件約有三款:
(1)金龍五瓦=>只賣PCB及電路圖,零件自行尋購.
(2)PT-130=>PLL部份已上件並調 ...

高手!!!!!
高興認識您,,,

Morsecat 發表於 2013-1-28 23:16:37

lkk99 發表於 2013-1-28 22:31 static/image/common/back.gif
高手!!!!!
高興認識您,,,

不敢當!!
幸會,,,
我發了簡訊給您,請查收~

林協和 發表於 2013-1-29 09:34:20

27HZ CB AM 目前近海漁撈作業都有在用,頻率為26.500~27.500HZ,有些頻率固定作為各地區漁會岸上基地台通訊用24小時皆有人員守聽.

技嘉 發表於 2013-1-30 10:13:13

回想到我爸他更我說她把天線接到市話上,整個高雄市收訊完全沒死角
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 27MHz CB 機