nbx8622 發表於 2015-2-28 18:22:40

每晩22:30~00:00 會在27.125FM待機

milblock 發表於 2015-2-28 19:50:03

nbx8622 發表於 2015-2-28 18:22 static/image/common/back.gif
每晩22:30~00:00 會在27.125FM待機

又有機會可以試了!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~_

nbx8622 發表於 2015-2-28 19:55:49

嗯~加油加油,~~~~~~~~~~~{:7_441:}

davidyen 發表於 2015-6-18 11:09:34

加油啦!最近有友台上線嗎?時間點大部份在何時?最近拉了一條線到戶外想收收看

davidyen 發表於 2015-6-18 11:31:10

Morsecat 發表於 2013-11-24 00:48 static/image/common/back.gif
二號,三K,蘋果,汽水,海鷗,三台,天龍.....哇!這些都是30年前的老前輩耶!
我在25年前曾截收過:養樂多,Echo...

有他的剪報嗎??????????????????????????????

SharPei 發表於 2016-9-22 02:14:50

我1988年左右開始玩CB機,機器現已塵封多年。
開始是在光華商場閒逛時遇到「牛頓」,閒聊之下才
知道有這麼個好玩的東西,隔周就興沖沖到左邊第一
家抱回了一台PT-40和5米3,記得當時林老闆還神秘
兮兮的指導「去弄一支曬衣服的竹竿剖開,天線藏
裡面….警總…..」。
從此渡過幾年快樂的時光,直到CB機逐漸式微,才
由友台引導轉入144/430。
印象較深、較常聊的有幾位:「建國」、「秋田」、
聲音超甜美的「熱帶魚/大眼貓」、講話有回音「統
領」、長得很像席曼寧的「candy」、「野貓」、「
笨鳥」、「釘書機」、「U2」、「駱駝」、「黃河」
、「joy」、「小土雞」、「旁聽」、「Echo Charlie」
、「爛貨」、「傑克」、「泡泡龍」和「小肥龍」。
還記得常和菲律賓女友台「Lima」聊天的是「笨鳥」
,「秋田」是我領他入門的,他又拉女友進來 (台號
我忘了),最後女友卻嫁給了笨鳥。{:4_142:}

Morsecat 發表於 2016-9-22 08:16:02

Morsecat 發表於 2013-11-24 00:48
二號,三K,蘋果,汽水,海鷗,三台,天龍.....哇!這些都是30年前的老前輩耶!
我在25年前曾截收過:養樂多,Echo...

OM您好!可否分享剪報資料!!

那一年...每到光輝的十月前夕,警總都會對各波段發佈強烈颱風警報...@@

jplin 發表於 2016-9-22 09:42:43

CB機就讀高中時只能看著香港雜誌流口水
台灣當時是漁船合法在使用

剪報的下方是
YAESU FT-23也是我當年退伍擁有的器材

Jerry1458 發表於 2016-12-1 11:04:23

各位CB族好, 我是有被請去喝茶的 羚羊, 可惜現在晚上都靜靜地聽不到了

thnee 發表於 2017-1-13 17:18:37

jplin 發表於 2016-9-22 09:42 static/image/common/back.gif
CB機就讀高中時只能看著香港雜誌流口水
台灣當時是漁船合法在使用

FT-23也是我第一台VHF無線電。
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 27MHz CB 機