台北沒屋頂 發表於 2021-9-2 09:15:22

sara125201 發表於 2021-9-1 17:19
上次在新竹基地用IC-R6收230 mhz的那位不曉得被弄得怎麼樣了

頻率就不要寫出來,省得魔人發作,雖然可能不是正確的頻率

如果指的是貨櫃屋主角,我記得是最後沒事,只是應該嚇到了,進出法院就夠累了
這種結果也是政府想要的,免得白目越來越多
偶爾路過現場看一下,抓老鷹的都乖乖在小橋頭的小路邊.....

Morsecat 發表於 2021-9-2 19:58:51

sara125201 發表於 2021-9-1 17:19
上次在新竹基地用IC-R6收230 mhz的那位不曉得被弄得怎麼樣了

責付,已確定沒事。不過....
會在人生的口卡上,也就是警政電腦系統裡留下刑事記錄,俗稱 案底。
未來如果有類似的案件發生,將是第一波被清查、過濾、篩選的對象。

milblock 發表於 2021-9-4 12:29:46

擁有什麼設備怎麼聽都可以,重點是只能一個人聽,這就是底線。不能傳送到公眾廣播(現場Line 或FB直播),現場不能擴音(可帶耳機聽),航迷軍機場旁聽起降也一樣。軍方保防也無權營外搜身,也是要配合警方到場。就算移送檢察官也不可能起訴,所以遵守底線很重要

starger 發表於 2021-10-26 15:38:20

台北沒屋頂 發表於 2021-9-1 20:49
R6是類比機,小巧省電,搭配短天線,很好收納,是我目視賞機放在胸口的口袋預備機,
使用上必須先將頻率寫好較佳 ...

請問uniden 365收訊如何呢?有聽聞bc125at是目前的航迷神器,便宜好用收訊打趴一堆接收機
要不是我接收機太多台了還真想弄一台
R5,R6幾年前幾乎人手一台,現在很多都拿bc125at了
不過自己使用R5的經驗, VHF airband還不錯, 但UHF就不行了...
至於那個短天線,有朋友戲稱是基地開放限定XDDD

starger 發表於 2021-10-26 15:50:42

hinojimmy 發表於 2021-8-31 10:37
感謝分享資訊!
最近也無意聽見消防救災的無線電通聯, 頻率在438.XX...
這應該是有人中繼過ˋ來的訊號吧!!   ...

據我了解,有義消自己架中繼台喔,詳情合不合法我就不知道了

台北沒屋頂 發表於 2021-10-26 18:40:30

starger 發表於 2021-10-26 15:38
請問uniden 365收訊如何呢?有聽聞bc125at是目前的航迷神器,便宜好用收訊打趴一堆接收機
要不是我接收機 ...

1.365在V/U air 效果如其他uniden機器一樣....不錯,其他頻段沒試

2.今年國慶賞機,在山上平台,看到兩位大砲抓鳥用的都是125+摺疊扁天線,似乎航拍圈有在傳....
   我認為航拍迷會選擇這機是CP高,價格一張福蘭克林,amazon 好買,如選R6,價格6~8張小朋友,都可買
   125兩把了,航拍迷應該會把錢花在鏡頭跟機身上
    不過看到他們使用天線的方式......折疊幾疊又用魔鬼氈綁在平台不鏽鋼欄杆上.....術業有專攻.....這論壇的朋友,應該不會這樣用.......哈哈

3.R6在V/U air的性能一致....很好

4.天線有長有短,短天線適合強電場且需要隱身的場合,基地開放時賞機聽機,是到人家的地盤.....太過招搖,
人家可是有權把你留下來好好"了解"一番,個人沒那個膽帶進去聽,還是日本人開明多的,先進國家令人羨慕

starger 發表於 2021-10-26 21:23:11

台北沒屋頂 發表於 2021-10-26 18:40
1.365在V/U air 效果如其他uniden機器一樣....不錯,其他頻段沒試

2.今年國慶賞機,在山上平台,看到兩位大 ...

hmmm...卷尺天線最近很流行阿,至於折起來用...反正特定頻道有收到可以掌握航情就好了XD
之前甚至有人做了一批Airband專用的,我自己用過收的還不錯, 雖然我近常用的是comet的專用天線
其實航迷圈不大,基本也對無線電不熟, 常常有人說什麼好用就跟著用了~
至於基地開放朋友是開玩笑的~只是想強調那個天線的優點就是小而已XD

台北沒屋頂 發表於 2021-10-27 12:27:16

starger 發表於 2021-10-26 21:23
hmmm...卷尺天線最近很流行阿,至於折起來用...反正特定頻道有收到可以掌握航情就好了XD
之前甚至有人做了 ...

再看一次自己po圖,發現原來,你會錯意了,我也會錯意回你的回文......真相是?

R6感度圖上的R6機器小紅帽,是SMA的保護蓋,個人習慣取下天線就幫他戴上"小套套"....

那個紅色的,不是超級短的天線

哈哈......今天一整天心情都會很好

starger 發表於 2021-10-27 12:59:42

台北沒屋頂 發表於 2021-10-27 12:27
再看一次自己po圖,發現原來,你會錯意了,我也會錯意回你的回文......真相是?

R6感度圖上的R6機器小紅帽, ...

哈哈我知道那是套套啦~
我的短天線是這個

號稱也是Air band專用...

另外補充一下
以前到現在,因為收聽航管被抓的有兩員
一個被憲兵保防(就是新竹事件), 另一員是被調查局
後來被判刑的...

0員,全部不起訴,機器當然也發還

為什麼呢?
1.用電信法移送
2.都自己聽

這是沒加密的航管頻道,甚至有些頻道都直接公開在eaip裡
至於本文該案後續如何,我想牽涉到兩點就是有公開傳撥,以及救護台是否有數位加密

台北沒屋頂 發表於 2021-10-27 20:05:56

starger 發表於 2021-10-27 12:59
哈哈我知道那是套套啦~
我的短天線是這個

哈哈.....終於清楚有幾種套套......

調查局的事件,我就不清楚了

這陣子,又有白目以為聽到寶,還給媒體....搞得空軍長官森七七......

最近的轉播消防局的跟這台東起落架的....符合違犯電信法的條件很明確...
個人認為被判罪的機率很高
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 開直播 監聽救救護無線電 觸法!