台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7699|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

我要裝車天線

該用戶從未簽到

樓主
各位友台 我在TIIAD 5D裝車天線要用什麼線材.天線.木瓜(天線不要長的有短天線收訊好的嗎?) 機子:HOAR F-20V/U

PS:手持麥克風.車用假電池.車用天線裝到好要多少錢   木瓜跟天線差在哪裡
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

沙發
    是不是一個有地網,一個沒地網啊??
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    大哥, 論壇文章很多.  你先看一下吧!!  
    回復 支持 反對

擦汗
    14 小時前
  • 簽到天數: 3864 天

地板
    尼這樣問 應該是沒人看的懂??

我來幫尼翻譯

TIIAD (NISSAN廠牌小客車)

裝長.裝短車天線 看您自己需求 一般大約是90-120公分左右

車天線:我會建議尼裝台制品就好 被借走也不會那麼心痛 台制的車天線就很好用
    TSM-1366 S-530 NR-770R NR-7700 SG-7500

饋線:1.5轉5D或3D

車木瓜就別考慮了 稍微敲到就說再見了 車木瓜只是講求訊號穩定不會像車天線晃動 接收訊號漂移而已

價錢 不能在網站講 請自行參酌網拍或詢問店家 大同小異 一分錢一分貨

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1540 天

車木瓜我從來就不去裝~

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

中區康師傅 發表於 2012-7-16 21:03
    尼這樣問 應該是沒人看的懂??

我來幫尼翻譯

感謝你回答
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

AMG119 發表於 2012-7-16 21:46
    車木瓜我從來就不去裝~

我是不知道你的理由
    不過我......也沒裝
    1.沒有想過要買這樣的天線
    2.車在跑,會有風的阻力,這對天線與天線座好嗎?
    無線電我的理論是
    喊的到就喊,喊不到就.................謝謝再連絡
    因此剛剛才又去買了一隻車天線,它才短短73公分
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 24 天

bx6aaa 發表於 2012-7-16 22:00
    我是不知道你的理由

呼應 bx6aaa 前輩說的,喊的到就喊,喊不到就謝謝再聯絡...
    小弟平常都是聽國道台,所以是收得到就收,收不到的就乖乖聽警廣....

車天線太長,有時候要擔心很多,比方到地下停車場怕停車場的管路打到天線,
    開到有樹的地方怕被樹枝打到天線等等...
    因此從最長120幾公分的SG7700,
    到現在的天線只有68公分....
    總之 看自己的選擇囉,我選擇方便啦~~ 不用拆拆裝裝的...
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1540 天

bx6aaa 發表於 2012-7-16 22:00
    我是不知道你的理由

我的原因是~
    1.車木瓜好醜
    2.太長的話變得很重.太短的話信號不好

哈哈哈~
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

我剛開始也是買車木瓜,聽很多人說敲到會壞掉!!
    隔天趕快再貼錢買牙籤
    回復 支持 反對