台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5526|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

摩斯電碼

該用戶從未簽到

樓主
請問各位前輩
小弟在爬文的時候偶爾會看到有人在討論摩斯電碼
我想問的是
1.無線電也可以使用摩斯電碼是嗎
2.可以的話如何使用
---------------以上 感謝解答^^
回復

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    有興趣的話!參考參考!
    http://www.qsl.net/bv3fg/cqm/03/03052.htm
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    不是啦~我的意思是說~
    語音的對講機無線電
    也可以發出像摩斯電碼那種信號給對方嗎??
    不過還是謝謝分享上面的網址^^
    回復 支持 反對

鬱悶

地板
    ppy1120 發表於 2012-6-23 20:44
    不是啦~我的意思是說~
    語音的對講機無線電
    也可以發出像摩斯電碼那種信號給對方嗎??

講清楚嘛
    既然您已經問的那麼明確!那我也不用花俏回應,簡單扼要!
    "不行"
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

bx6aaa 發表於 2012-6-23 21:01
    講清楚嘛
    既然您已經問的那麼明確!那我也不用花俏回應,簡單扼要!
    "不行" ...

其實.... 某些手機可以用其它方法做到....

左手壓PTT, 右手按可以發出TONE的按鍵...
    像手鍵那樣自己控制壓按的長短....
    對方是可以收到長短音的...
    只是... 音頻不是很正統CW旳音頻...
    但是可以充當CW來用...
    回復 支持 反對

鬱悶

BM2KVF 發表於 2012-6-23 21:37
    其實.... 某些手機可以用其它方法做到....

左手壓PTT, 右手按可以發出TONE的按鍵...

因為他只要要知道到可不可以而已!
    所以簡單扼要回答"不行"
    如果您要說這個............
    相信您"應該""可能""或許"看過,網路流傳國外OM用嘴巴打電碼
    如果沒有..........我再找找網路看看

看過....  發表於 2012-6-23 21:48
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

UV雙頻機我還沒看過CW這種功能,但是如果將接收機的靜音關掉,發射機以PTT方式傳送摩爾斯碼也是可以。
    以前我在機場查哨,經過第一哨衛兵,我離開後衛兵就會以無線電(那時候是EM-7A)按PTT幾下表示是誰來查哨,
    要下一哨注意,不用語音說是誰來了,其他哨就知道了,當過兵的應該都有耍過這種伎倆吧!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 46 天

直接用嘴巴發出 [ 滴 ] 與 [ 搭 ] 的聲音即可~~      
    回復 支持 反對

鬱悶

milblock 發表於 2012-6-23 23:36
    UV雙頻機我還沒看過CW這種功能,但是如果將接收機的靜音關掉,發射機以PTT方式傳送摩爾斯碼也是可以。
    以前 ...

一般多模式機器,大多設計於座台機
    因為你可以固定在一個地方慢慢把玩那部機器!
    而一般市面上的車機手機,設計方便性實用性,多模式功能比較不需要,所以不常看見
    但.........目前也有很多廠牌車機型機器,設計多頻帶多模式機器
    因為現在外出旅遊多,做野外通訊活動也很不錯,所以注意一下也有相對機型可以選購!
    回復 支持 反對