台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 501
打印 上一主題 下一主題

[已售出][台北]YAESU FT-90R 迷你型中古車機 (可驗機)

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

大大報個價吧!!  好可愛
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 30 天

501 發表於 2012-5-6 11:13
    大大應該說我提供讓渡書等同於來源証明,可以拿去驗機,驗機前當然要縮頻才驗的過呀!這跟權利車不一樣的 ...

喔~所以讓渡書可以等於來源證明喔~這個我就外行了~
    這種情況感覺上就是 機主已經持來源證明及發票去ncc驗機取得呼號~
    接下來就去做神秘儀式~
    後來在想要換機機~的時後~
    使用讓渡書給下一位購買者為來源證明(那一開始買機機的時後的來源證明不能再使用嗎?)
    但真的要過戶了~還是要先縮頻縮瓦~再一同去ncc做過戶驗機的動作....
    這樣對吧?
    應該很多友台都會想要知道~如果是自己已經驗過機的機子想要賣出的時後~
    該如何做~才能夠把程序弄的清楚啦~
    也祝你早日賣出喔~

原本用進口護照,在申請電台執照時,就會收去了,不會發回。轉讓時,是要由前手出具證明。  發表於 2012-5-6 17:46
    回復 支持 反對

開心

大秉 發表於 2012-5-6 11:55
    喔~所以讓渡書可以等於來源證明喔~這個我就外行了~
    這種情況感覺上就是 機主已經持來源證明及發票去ncc驗 ...

yuank 友台~
    我在驗機的時後~是去北部的ncc驗的~
    我帶了車機+發票(正本)+進口許可證(影本)+所謂的護照(像原廠保證書的)
    驗機時~小姐只跟我拿了發票+進口許可證(影本)+車機
    然後發票上面蓋"證照已付訖"還給我~進口許可證(影本)也還我~當然車機驗好也還我~
    我帶去的東西都沒有少~也沒有收走任何一張耶~
    只有收走我的小朋友~
    所以我才會納悶來源證明這件事呀
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

大秉 發表於 2012-5-6 18:09
    yuank 友台~
    我在驗機的時後~是去北部的ncc驗的~
    我帶了車機+發票(正本)+進口許可證(影本)+所謂的護照(像 ...

來源證明-->簡單說,就是這機器從哪來的?
    要求要這證明,主要是因為避免機器是非法取得的,而且重點是在國內

進口的機子設台時,就用"進口許可證"(俗稱進口護照) 當作來源證明。
    但在之後轉手時,比方說:張三賣給李四   來源就是"張三"。   

你說申請時只提出影本,且影本也還給你。
    進口許可證<--這是ncc核准"進口"的行政處分而發給的"證書"。   
    (法律上"處分"的意思,簡單說就是准或不准的決定,不等於處罰)

我想  北區是認為反正電腦系統內可以查,這個進口證號碼也只用這一次,認定沒有必要,所以不必提出正本。
    但是,要是另外又有人拿同份進口許可證影本(同號碼),再去申請設台呢?  到底哪次申請才該准? 前份電台執照是否要作廢?
    這就麻煩了....
    就像鈔票或是禮券,當看到同序號出現第2張...一定有問題
    慎重一點,還是該查一下正本,再判斷該不該收回;然後人民如果要留作紀念,再註記作廢發還。

行政程序法
    第  130 條  
    行政處分經撤銷或廢止確定,或因其他原因失其效力後,而收回因該處分而發給之證書或物品之必要者,行政機關得命所有人或占有人返還之
    前項情形,所有人或占有人得請求行政機關將該證書或物品作成註銷之標示後,再予發還。但依物之性質不能作成註銷標示,或註銷標示不能明顯而持續者,不在此限。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

yuank 發表於 2012-5-6 18:33
    來源證明-->簡單說,就是這機器從哪來的?
    要求要這證明,主要是因為避免機器是非法取得的,而且重點是在國內 ...

哇~太專業的回覆了.....
    原來我從頭倒尾拿的只是影印本~
    我的影印本內可是共有17台機機的序號~
    我猜所以才是用影印本給的啦...
    不然每一台都要正本...光開單就會瘋了吧...
    所以~一般人的進口許可證應該都只有一台囉...
    大大還拿出法規~哇~真是太專業了~
    站內都是有好多臥虎藏龍的友台喔~
    太棒了~又長知識了...太感謝了~

ps:每次都會針對某些問題~一直問~若造成困擾~跟各位友台說聲抱歉喔~
        也祝樓主順利快快賣出喔~

不客氣。前面講的是一機一進口證, 我想您的是廠商整批進口的,那用影本就蠻合理,序號對應該就ok,要是有異ncc也能找廠商負責。  發表於 2012-5-6 19:16
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 46 天

好機器~~~    我也有一部~~   

幫推~~~         
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

501 你好;
    我對這台車機有興趣,請私訊回覆預售價格,謝謝。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

好可愛的機子~~~多少摳摳呢
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 570 天

對呀.不知道多少錢?
    而且是雙頻,可驗機呢,
    正合我意,
    上次失去了一個機會.
    不知多少錢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 43 天

我推一把好了.... 這台是很可愛... 來加隻好天線就可以暢所欲言... 哈哈哈...

咦....回文又被扣金幣了.... 真是xxxxx....

回復 支持 反對