台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 21391|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

有同好見過 DMR 或 P25 的掃頻及破解的工具呢?

開心
  • 簽到天數: 154 天

樓主
    使用sdr的軟體dsdplus可以解DMR P25等等數位格式,不過僅限於沒有加密的訊號例如:使用DMR的業餘無線電玩家等等。
    另外最近這幾年新出的全頻接收機,也有解碼數位模式的功能不過也是要在訊號沒有加密的情況下才可能實現。
    回復 支持 反對

開心

沙發
    P25 以及DMR是數位格式,但是數位不等於加密,例如我剛剛說的業餘玩家通訊用的DMR基本上就不會加密,如果訊號有加密你用我剛剛說的軟體,只會解出破碎扭曲的聲音
    至於破碎扭曲的聲音聽起來如何,我在YOUTUBE有找到外國人測試的影片請點我
    回復 支持 反對

開心

板凳
    PSR-800 發表於 2018-1-12 23:07
    AOR AR - DV1 - MOTOTRBO DMR Test DB0DBN

這台接收機超強大的,不過想對價錢蠻貴的
    回復 支持 反對

開心

地板
    irving0217 發表於 2018-1-13 09:52
    提供p25加密與未加密聲音比較

https://youtu.be/H05MJ4tBaOg

外國的安全研究人員,有找到P25加密的安全漏洞。
    但是dsdplus等解碼軟體,應該未來不會新增解密受加密的訊號的功能(在已有金鑰的情況),因為解密加密訊號會有法律上的問題。
    回復 支持 反對

開心

Morsecat 發表於 2018-1-13 16:58
    看來....湯姆族 已經練成 AirSpy , 大家來一起聽到飽 ~

airspy算是比較好的sdr接收設備,像我的話是一般幾百塊的電視棒
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-13 21:05
    不過電視棒聽的到數位的聲音嗎?
    能解開多少的code?
    能提供您的經驗嗎?

當然可以,我在前面所說的dsdplus就是使用電視棒接收的。
    dsdplus能解dmr p25 nxdn9600/1200 2-tdma provoice的數位協定
    以上這些協定如果沒有加密都能解開。
    你有電視棒或其他sdr設備嗎?

大概訊號處理流程是這樣有問題再問我
    天線---->電視棒--->SDRSharp(電腦軟體)--->虛擬音效卡--->dsdplus--->你的電腦喇叭或耳機
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-13 21:47
    感謝!這樣子看起來,好可怕哦!
    依這個理論,其實行動電話也是能竊聽的,再次感謝
    ...

行動電話的話gsm是有被偷聽的風險,不過像在3g 4g volte基本上很難竊聽;過去1g類比行動電話的年代,使用全頻接收器就能竊聽,。
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-14 21:55
    您一直強調如果沒有加密,這個加密是指 AES/DES 這個嗎?
    如果是加了 AES 256 沒有軟體可以掃出嗎?
    依上面 ...

是的我指的加密就是AES/DES之類的。
    dmr的加密主要是基礎隱私(Basic privacy)和增強隱私(Enhanced privacy)部分高階機種有AES加密
    有加密應該是掃得出來,不過就是聽不到對話就是了。
    另外您說的3G可能能解密,我也是覺得可能有辦法不過就像你說的成本會很高,就算有設備我想應該也沒辦法即時解碼收聽,應該要先把訊號錄下來,拿去做破解。不過國家如果要監聽,應該直接從行動電話的核心網那邊掛線,應該不會大費周章攔截空中的訊號。
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-15 20:09
    所以大家都說新北數位式警頻無法竊聽,是否加了AES/DES 這個呢?
    還是其它的CODE是大家還不知道所以聽不到 ...

是的聽說採用AES加密。
    不過你買了也沒用,因為你沒有金鑰,所以也沒辦法解密;請容我嘮叨一下,以法律層面來說聽警察頻道是違法的,這點希望您可以留意一下,以免觸法
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-16 19:30
    不,我沒有在聽警頻,是目前警頻的系統來舉例會比較容易問問題;
    所以AES/DES是解密的金鑰嘍?
    那數位傳 ...

不,AES一種加密的方法,不能說他是解密的金鑰。舉個例:我架設了一個WIFI使用WPA2加密並且密碼設定為12345678,朋友想連結我的網路他必須知道我設定的密碼,他才能連上。
    如果你想進一步了解AES請點我
    至於第二個問題,這我就不太知道了,我只知道已4G網路來說頻率高似乎能傳送比較多資料,但詳細還是要其他友台來回答了。
    回復 支持 反對