台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: crystalbug
打印 上一主題 下一主題

大家來聊聊理想的車機組合吧!!

該用戶從未簽到

BM4JJJ 發表於 2017-3-30 11:51
免執照玩具機 超小台可掛在胸前 CH-01(FRS 467MHz)

那個我知道,印象中FRS是90年以後才有的
回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

看來大家都好資深啊 ...

以前玩無線電的環境跟現在有沒有什麼不同呢?
    回復 支持 反對

擦汗
    9 小時前
  • 簽到天數: 3012 天

[LV.Master]伴壇終老

crystalbug 發表於 2017-3-30 21:48
    看來大家都好資深啊 ...

以前玩無線電的環境跟現在有沒有什麼不同呢?

早期在我剛接觸的時候

那時候中區合法跑道都有廟公

比較熱鬧的線 甚至 晚上時段間隔插播排到20-30組以上

也因此在那時 今天高興踢哪一線 明天也可以跑另一線踢

都有很多基地台 恐龍屋 都可以試訊號

也有計程車司機可以聊天

也有一個星期某日 CTARL也有空中無線電教學或活動宣導

也有友台在線上講授286電腦教學課程......

當然 偵信社抓猴也有....

也常常遇到同線 游泳台蓋基地台 基地台互蓋另區基地台

那時候線上合法要找空跑機率 幾乎是趨近於零

現在當然手機普汲 LINE也很方便

玩無線電的人 也大部份業於基地台或是職業台或是小烏龜車隊及工作台

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    crystalbug + 3 贊一個!
    Marvin + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

ham578 發表於 2017-3-31 09:40
    早期在我剛接觸的時候

那時候中區合法跑道都有廟公

排到20-30組要怎麼聊啊  !?

現在恐龍屋在線上的還多嗎?

上星期在週末國三,晚上9點多一整個安靜

我還以為我切錯頻道,哈哈
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 21 天

Ham578... 學長是說真的

想當初16歲那年,中古c150加5d饋線跟sg7900,

方位,大度山頂,信號有夠好

~間插播隔~要排隊,我同學的媽媽晚上,無聊還會玩

互相搶頻道也是會蓋台

出門都在看,誰家屋頂上的定向天線比較大組,

那年代,山頂上一堆人架長距離~無線電話~印象中有50公里
    回復 支持 反對

奮鬥

請問大家的饋線都是怎麼選的?

還是條件行直接配?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

crystalbug 發表於 2017-4-3 22:38
    請問大家的饋線都是怎麼選的?

還是條件行直接配?

饋線都是怎麼選的?
    去找站上之前討論的的 電纜損失換算表 出來,看懂了再上條件行,否則可能會被當盤子
    看不懂,就選裡面比較粗的,至少3D以上就對了,表上沒有的都不碰,比3D小的也不碰
    愈粗、愈短算出來衰減就愈小,這就是好。

回復 支持 反對

奮鬥

bapral 發表於 2017-4-4 00:13
    饋線都是怎麼選的?
    去找站上之前討論的的 電纜損失換算表 出來,看懂了再上條件行,否則可能會被當盤子
    ...

感謝 bapral 大大

剛剛找了一下,可能搜尋技巧不好...找不到電纜換算損失表

不過google好像有點資料,我先啃看看

謝謝友台分享!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

crystalbug 發表於 2017-4-4 21:49
    感謝 bapral 大大

剛剛找了一下,可能搜尋技巧不好...找不到電纜換算損失表

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9581

幫你找了,這篇,不要謝我,倒是要謝謝 洗衣機 和 油飯 兩位OM 提供資訊

回復 支持 反對

奮鬥

bapral 發表於 2017-4-4 22:04
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9581

幫你找了,這篇,不要謝我,倒是要謝謝  ...

謝謝bapral 大,真是太感謝你了

今天有空先來研究一下,有點心得的話

下班後再來去條件行探一下看看!

謝謝!
    回復 支持 反對