台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: su093077
打印 上一主題 下一主題

FRS頻率干擾問題

無聊
  • 簽到天數: 86 天

yan71101 發表於 2016-6-28 12:08
    頻率不准?
    業餘機可以輸出的功率比較大?

業餘機跟業務機的功率都是5W
    我覺得可能是頻率不準的問題
    FRS跟業餘的頻段差太遠了
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

你公司沒買motorola的就可惜了,可見不是很大手筆花在對講機上,你呢去淘寶網買一隻430~470段的GP88然後再買寫頻線回來在純DOS模式下寫,把小功率FRS的頻率都給它寫進去,並且把MDC-1200蛤蟆音也給它寫進去,到時候再發訊號給其他機子看看,看會不會第3頻發射連第5頻也收到,如此一來你自己帶去用的對講機就成了貴賣場唯一一支會發出蛤蟆音的無線電,此機有個好處就是發話給對方,對方收到的聲音會略大一點或者說比較渾厚一點,3000坪的佔地應該你這把GP88可以涵蓋到,對方可能完全都可以收到你發的訊號,或許被你這麼一用,貴公司的無線電以後都改成MOTO的

在此你有一個機會可以體驗MOTOROLA對講機

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    kwan40pe + 1 哈哈~

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

valenhsu 發表於 2016-6-28 14:58
    你公司沒買motorola的就可惜了,可見不是很大手筆花在對講機上,你呢去淘寶網買一隻430~470段的GP88然後再買 ...

聽起來很爽阿 XD
    但我的荷包君...聽起來就會死
    回復 支持 反對

慵懶

su093077 發表於 2016-6-28 15:38
    聽起來很爽阿 XD
    但我的荷包君...聽起來就會死

安啦!非他命也!
    GP88是骨灰級的無線電,價錢不貴啦!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

valenhsu 發表於 2016-6-28 14:58
    你公司沒買motorola的就可惜了,可見不是很大手筆花在對講機上,你呢去淘寶網買一隻430~470段的GP88然後再買 ...

"在純DOS模式下寫,把小功率FRS的頻率都給它寫進去,並且把MDC-1200蛤蟆音也給它寫進去"其他手扒機也可以嗎? 教學一下!
    回復 支持 反對

慵懶

fuyin 發表於 2016-6-28 17:25
    "在純DOS模式下寫,把小功率FRS的頻率都給它寫進去,並且把MDC-1200蛤蟆音也給它寫進去"其他手扒機也可以嗎 ...

其他手扒機除了KENWOOD 業務機可能要在純DOS的情況下,現在比較先進的手扒機直接在XP WIN7等作業系統下寫頻
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

valenhsu 發表於 2016-6-28 18:20
    其他手扒機除了KENWOOD 業務機可能要在純DOS的情況下,現在比較先進的手扒機直接在XP WIN7等作業系統下寫 ...

MDC-1200蛤蟆音或是其他的聲音可以用寫頻程式寫入嗎?寫頻程式沒有看到這個功能
    回復 支持 反對

無聊

哈哈,感覺有點跑題了~
    所以可以斷定為是機子的頻率不准嗎 XD
    還有其實我是打算用戶組升到LV3的時候要買之二手moto機來玩的~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 240 天

su093077 發表於 2016-6-28 19:06
    哈哈,感覺有點跑題了~
    所以可以斷定為是機子的頻率不准嗎 XD
    還有其實我是打算用戶組升到LV3的時候要買之二 ...

天線有去凹到呈香蕉狀嗎?
    回復 支持 反對

無聊

bm4krb 發表於 2016-6-28 20:14
    天線有去凹到呈香蕉狀嗎?

別單位的機子我不清楚
    我們自己的機子天線還好(不過有一隻天線最上面的頭不見了)
    回復 支持 反對