台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 12123|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

無線電執照逾期10年該怎麼辦?

開心
  • 簽到天數: 76 天

樓主

小弟於十幾年前.在台中有考領過四等業餘無線電執照領取,期間在即將屆滿前曾換發過..但後來因工作搬離台中,執照也就遺失了.沒有在申請或領請換發,請問各位前輩像我這樣的情形,要重新再考三等業餘無線電執照嗎?或是該如何..才能再擁有屬於自己的執照呢 ?麻煩前輩如果了解請指導一下..謝謝!
    回復

開心
  • 簽到天數: 646 天

小弟我在89/4/24已通過考試,因為@#$%^所以,至今遲未辦理換照.......
    105年準備抽空去更換,到時再跟大家分享我熱騰騰的新執照。
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 13 天

揮哥(火鍋) 發表於 2015-12-24 19:16
    2.直接找個星期一重考,直接打回原形,但是有5 年效期,費用是一次規費!!→那呼號也是新的嗎?
    另外一點 ...

真的嗎??考過三等學科可以直接跨考二等的喔!!
    哈~~~~失算!!!
    呼號的部分,我沒有注意耶!!!SORRY!!!
    回復 支持 反對

開心

原本今天要去辦理換證,但零時有些私事沒能去辦理,看來我下星期再找一天去辦理了,感謝各位提供的意見喔!
    回復 支持 反對

開心
    22 小時前
  • 簽到天數: 2592 天

[LV.Master]伴壇終老

wolfj 發表於 2015-12-24 02:28
    這個問題我在10月去北區NCC的辦事處辦照時也遇到了,
    怎麼個10年就給他過去了,櫃台先生說有兩個辦法,
    1. ...

2.直接找個星期一重考,直接打回原形,但是有5 年效期,費用是一次規費!!→那呼號也是新的嗎?
    另外一點是如果要衝2級,直接繳清規費,就不用等三等滿一年才能考了!!→三等考二等不用到一年只需隔幾天就可以,例如:週一考到三等週五就能去考二等,這也是為什麼有些友台考到三等不領照而是先拿學科及格證明的原因!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 57 天

感謝分享!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 13 天

這個問題我在10月去北區NCC的辦事處辦照時也遇到了,
    怎麼個10年就給他過去了,櫃台先生說有兩個辦法,
    1.繳清前幾次換照的規費,但是因為再兩年就又到5年期滿要再換照了。
    2.直接找個星期一重考,直接打回原形,但是有5 年效期,費用是一次規費!!
    最後因為沒時間沒空閒,直接清了規費了事,其他的等2年後再說。
    另外一點是如果要衝2級,直接繳清規費,就不用等三等滿一年才能考了!!
    這是10 月我遇到的狀況!!
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2015-12-23 13:26
    不要懷疑!作業程序就是這樣!
    放心好了,不會要你重考的
    不過.....還是有人把錢看的 ...

我本來也是以為花個700再重考領照就好,但就如您所說(作業程序就是這樣)!況且10幾年都沒去換證,想省也沒的省了..哈哈,所以還是乖乖按照規定辦理吧!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

skybmw5668s99 發表於 2015-12-22 22:14
    遺失又逾期確定可換發的話1500我也願意,真的很感謝j大的指導.感恩喔! ...

不要懷疑!作業程序就是這樣!
    放心好了,不會要你重考的
    不過.....還是有人把錢看的比考照重,寧願重考也不願意繳1500
    但是....不知道他們願不願意讓他重考
    回復 支持 反對

開心

jerry_wen1224 發表於 2015-12-22 21:49
    你就到櫃檯說你要換照就好,一期500,你應該要換兩期,應該1000以上吧

遺失又逾期確定可換發的話1500我也願意,真的很感謝j大的指導.感恩喔!
    回復 支持 反對