台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 南投鳳凰自然教育園區 [打印本頁]

作者: highway    時間: 2015-1-28 17:50
標題: 南投鳳凰自然教育園區
假日出門走走
看看櫻花,花況不是很盛大
不過讓我這無線電新手還看到了 俱無線電傳輸的氣象觀測設備,
應該中央氣象局的設備吧!
(, 下載次數: 44)

(, 下載次數: 42)

(, 下載次數: 36)
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-1-28 19:11
哈哈,謝謝分享出遊照阿
作者: tarolj    時間: 2015-1-28 22:57
櫻花的花況還沒那麼優...  

目前李花和梅花比較有得看~~

感謝分享!!!

作者: BM4JJJ    時間: 2015-1-29 08:40
.......美邁的景點 改天來安排540行程一日遊
作者: highway    時間: 2015-1-29 08:45
BM4JJJ 發表於 2015-1-29 08:40
.......美邁的景點 改天來安排540行程一日遊

請問 540是?
另外據園區人員說:主要的櫻花應該會在2月綻開,不過要去前還是打電話問一下
該園區還有木屋可供住宿
作者: BM4JJJ    時間: 2015-1-29 08:47
highway 發表於 2015-1-29 08:45
請問 540是?
另外據園區人員說:主要的櫻花應該會在2月綻開,不過要去前還是打電話問一下
該園區還有木屋 ...

540===南投 (郵遞區號)

感謝您提供這麼好的旅遊景點
作者: highway    時間: 2015-1-29 08:48
對了,不遠的地方(麒麟潭)也可以露營喔
這二個地方很適合業餘無線電促進會辦活動
作者: BM4JJJ    時間: 2015-1-29 11:38
highway 發表於 2015-1-29 08:48
這二個地方很適合業餘無線電促進會辦活動 ...

收到 有感謝您提供這麼美好的旅遊景點

今年度

應該可以來安排無線電團體活動

來南投鳳凰自然教育園區架設個野外臨時電台通聯活動
作者: tarolj    時間: 2015-1-29 12:42
highway 發表於 2015-1-29 08:48
這二個地方很適合業餘無線電促進會辦活動 ...

你是只鹿谷的麒麟潭嗎!??   我去過2次~~

該地不僅是露營辦活動  當地也是個不錯的螢火蟲生態區..

只要是螢火蟲繁殖季節  那兒真的非常值得夜遊賞螢喔!!
作者: highway    時間: 2015-1-29 12:49
tarolj 發表於 2015-1-29 12:42
你是只鹿谷的麒麟潭嗎!??   我去過2次~~

該地不僅是露營辦活動  當地也是個不錯的螢火蟲生態區..

是呀,就是鹿谷麒麟潭,環境還不錯,假日人潮還好,不壅塞!
作者: tarolj    時間: 2015-1-29 14:08
highway 發表於 2015-1-29 12:49
是呀,就是鹿谷麒麟潭,環境還不錯,假日人潮還好,不壅塞!

對ㄚ.. 人潮都往溪頭去塞了~~

BUT ~ 山下紫南宮那附近  車潮也是蠻大的  那段可能會小小塞一下喔!!

麒麟潭那兒真的遊客不多..   適合踏青!!!
作者: BU2CS    時間: 2015-2-2 09:03
櫻花季又來了 這陣子應該會有很多友台PO這方面分享文,
花開個滿山滿谷實在吸引人 大大您應該多放幾張圖相,
只要是美景大家都很喜歡欣賞的  也要謝謝樓主的分享。

作者: highway    時間: 2015-2-2 09:07
BU2CS 發表於 2015-2-2 09:03
櫻花季又來了 這陣子應該會有很多友台PO這方面分享文,
花開個滿山滿谷實在吸引人 大大您應該多放幾張圖相 ...

拍勢啦,我去的時候櫻花還沒全開,只有一小部份
所以沒能多拍幾張,二月再去應該就有機會了
作者: BOX    時間: 2015-2-9 00:19
感謝版大分享
作者: peprhr    時間: 2015-2-9 06:46

昨天我有去,整個都是霧。從瀑布 走回時((上坡)),衣服越脫越少。
作者: highway    時間: 2015-2-9 09:46
peprhr 發表於 2015-2-9 06:46
昨天我有去,整個都是霧。從瀑布 走回時((上坡)),衣服越脫越少。

友台可以多PO幾張照片分享一下
還有櫻花開了嗎?
謝謝!
作者: peprhr    時間: 2015-2-10 07:16
highway 發表於 2015-2-9 09:46
友台可以多PO幾張照片分享一下
還有櫻花開了嗎?
謝謝!

那天都是霧。我沒拍照。園區外的周邊道路,有開「紅色花的樹」。

另外在那個入口前面的  台灣大學「鳳凰自然教育園區」「鳳麓茶馨茶花展」登場千株茶花爭奇鬥艷
,門票http://www.exfo.ntu.edu.tw/cht/03ecology/
新聞>>鳳凰山茶花爭奇鬥豔 鳯麓茶馨茶花展7日開展,展期自2月7日起至2月23日止。http://news.cts.com.tw/nownews/s ... 01502081581496.html

即時影像連結, 鳳凰自然教育園區(鳳凰茶園)http://www.exfo.ntu.edu.tw/cht/21LiveShow/

「鳳凰自然教育園區」 與 「鳳凰谷鳥園」的票價是不同的喔,請注意!!!!!

鳳凰谷鳥園 ,門票http://fhk.nmns.edu.tw/content/index.asp?m=1&m1=5&m2=19

作者: highway    時間: 2015-2-10 09:36
peprhr 發表於 2015-2-10 07:16
那天都是霧。我沒拍照。園區外的周邊道路,有開「紅色花的樹」。

聽你這樣形容,我想我應該要在過年前再去一次!
作者: the_one885    時間: 2017-1-6 23:32
好期待喔,已經很久沒看了,現在1月有了嗎?
作者: att12345    時間: 2017-5-4 21:43
感謝分享
作者: oneplay    時間: 2017-5-5 00:04

作者: gmajdj    時間: 2017-5-7 19:49
謝謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3