台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM IC-7100 簡單開箱 [打印本頁]

作者: larrylai    時間: 2014-9-15 22:04
標題: ICOM IC-7100 簡單開箱
小弟這台7100已經買了九個月,因為屋頂沒辦法架天線,所以只能拉十幾米長的電線當接收機用。
由於沒有常用,所以只會一些簡單的操作。
其實當初我是想買IC-7410的,不過價差有點大,所以就買了7100。
印象中價格應該在45K~50K,端看各位的議價能力了。
圖片拍的不好請見諒

外箱
[attach]21699[/attach]

NCC審驗標籤
[attach]21700[/attach]

正面照
[attach]21701[/attach]

背面照
[attach]21702[/attach]

可以插SD錄下通聯
[attach]21705[/attach]

一般收聽畫面,切到21.215Mhz時,剛好聽到 JA1HGY 在CQ,不過沒人回
[attach]21703[/attach]

設定畫面,GPS是選配。
[attach]21704[/attach]

SCOPE
[attach]21706[/attach]

模式選擇,7100多了DV模式
[attach]21707[/attach]

SWR功能
[attach]21710[/attach]

Bandwidth 跟 Shift
[attach]21709[/attach]

Auto Tune 功能,在CW模式下可以上下搜尋最清晰的訊號
[attach]21708[/attach]

作者: bm8cfq    時間: 2014-9-16 08:47
可以應該在陽台弄一根釣魚竿天線解解渴
作者: freewillxlover    時間: 2014-9-16 09:33
心中理想的機器,也因屋頂沒法弄天線,只能用釣竿解渴,無奈環境實測訊號不佳,所以就暫時打住了
作者: bluefat    時間: 2014-9-16 15:57
很多人在哈這台,我也是........                                          
作者: spp_1967    時間: 2014-9-16 16:18
真是天線決定一切啊!不過好奇的是OM驗的應該是移動台吧!
作者: bai-yung    時間: 2014-9-16 16:33
沒辦法架天線
可惜這好機子         
作者: milblock    時間: 2014-9-16 21:13
應該可以到戶外野戰測試一下!!!
作者: bx4ap    時間: 2014-9-17 09:01
GPS可以買現成RS-232規格的回來裝。
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-17 12:30
好高級的條件喔~
我.....看看就好...
作者: vr2vkn    時間: 2014-9-17 20:34
高級機真美                 
作者: BU2CS    時間: 2014-9-20 01:00
好機   當然得推
作者: bx2aea    時間: 2014-10-2 22:06

恭喜OM入手好機!!

作者: BU2CK    時間: 2015-3-6 11:05
請問, 可支援收發 CB 嗎?  
作者: larrylai    時間: 2015-3-6 12:45
BU2CK 發表於 2015-3-6 11:05
請問, 可支援收發 CB 嗎?

CB 27MHz只能收不能發射,可能要改機才能發射?

作者: 聖傑    時間: 2015-3-6 13:48
為什麼不準備車用天線裝車上就可以使用了啊?
等以後住處能架天線再移到基地就好了?
給你的建議啦!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3