台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有人使用 EchoLink 嗎? [打印本頁]

作者: freewillxlover    時間: 2014-6-10 16:21
標題: 有人使用 EchoLink 嗎?
因為才剛拿到電台執照,還沒有買DX設備,所以想先用EchoLink練兵,昨天通過呼號驗證登錄才發現,哇...都是英文,對新手來說有點複雜,請問有前輩/先進有在使用它進行QSO嗎?先謝謝了~

BX2ADW
作者: larrylai    時間: 2014-6-10 16:33

恭喜新科二等電台,EchoLink中文化記得站內以前有前輩PO文過,請搜尋一下。
作者: bluefat    時間: 2014-6-10 17:18
我以前是玩HamSphere,但BX開頭太搶手,招架不住,
後來就沒玩了.
作者: BV4WN    時間: 2014-6-10 20:22
之前有玩過
這兩年比較少上去
你已經上傳執照並核可了嗎?
進去程式後在功能列找到setup的按鈕
第一頁是基本資料
其他部份我比較少用到

旁邊的preferences會用到的是第二頁ptt control
我設定空白鍵當通話鍵
Conferencing 可以設定聊天室的人數

如果暫時想離開座位
可按下旁邊的list me as busy

第一次使用我會先在station>connect to test server測試耳機麥克風
聽完他的介紹後按通話鍵後說話,完畢後再按一次結束,這時會自動播放剛剛說話的內容
如果都已經設定完了
就可以開始找人聊天
左下方有兩個頁籤
右邊那個可以直接選國家
看那個國家有誰上線
點他的呼號兩次或按功能列的綠色連結符號開始連結
QSO全部結束按右邊紅色的斷開,離開跟他的對話

大致操作如上
如有疑問可在提出
晚點回家後補充
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-10 20:55
bm4ich 發表於 2014-6-10 20:22
之前有玩過
這兩年比較少上去
你已經上傳執照並核可了嗎?

謝謝BM4ICH熱心回覆,讓小弟縮短學習曲線,我已經上傳執照也通過驗證了,這沒有問題。另外,我都還沒有印製QSL卡片,會不會有人想交換?沒有很不禮貌對嗎?

BX2ADW
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-10 20:58
larrylai 發表於 2014-6-10 16:33
恭喜新科二等電台,EchoLink中文化記得站內以前有前輩PO文過,請搜尋一下。 ...

謝謝larry大大回覆,那我就再去搜尋看看
作者: BX2AIL    時間: 2014-6-11 16:27
有安裝 不過少用
BM4JRN

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3