台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU vs ICOM [打印本頁]

作者: 霖帥    時間: 2014-4-18 19:06
標題: YAESU vs ICOM
請問各位前輩YAESU跟ICOM此兩款品牌車機 比較推薦使用那一個的品牌呢?
日後若要拋售那個品牌殘值較高,感謝答覆!  Thanks
作者: BU2CK    時間: 2014-4-18 19:26
這種問題就跟Benz跟BMW此兩款品牌車子比較推薦使用那一個的品牌是一樣的道理....
只能說各有各的擁護者, 以及個人喜好吧....
作者: tskcq    時間: 2014-4-18 19:29
Y牌=價格略低.耐用度略低.維修有點麻繁.殘值低
I牌=價格略高.耐用度高.維修方便.殘值高
K牌=價格尚可.使用者眾多.維修方便.殘值尚可
(存屬個人見解)
作者: 招錢鼠    時間: 2014-4-18 19:35

我買了   頭又大  

KENWOOD V-71A

而且 U V 都是50瓦

作者: 佳龍    時間: 2014-4-18 19:47
招錢鼠 發表於 2014-4-18 19:35
我買了   頭又大  

KENWOOD V-71A

老實說  V-71A  到目前為止..用快2年了.....個人非常滿意.80分......^^

如果 V-71A 能收聽AM或FM廣播....我會打上去90分....
作者: 阿鋒    時間: 2014-4-18 20:19
tskcq 發表於 2014-4-18 19:29
K牌=價格尚可.使用 ...

K牌=價格尚可.使用者眾多.維修方便.殘值高
(存屬個人見解)
作者: Impreza    時間: 2014-4-18 20:31
阿鋒 發表於 2014-4-18 20:19
K牌=價格尚可.使 ...

阿峰大大有別的見解可以討教討教嗎?
困擾中
感恩阿
作者: 阿鋒    時間: 2014-4-18 20:51
Impreza 發表於 2014-4-18 20:31
阿峰大大有別的見解可以討教討教嗎?
困擾中
感恩阿

1.預算
2.外觀
3.功用
這是我選擇的順序

作者: larrylai    時間: 2014-4-18 20:51
K牌真的是殘值高,十幾年的733還可以賣好幾千元!
作者: 豆魚    時間: 2014-4-18 20:52
佳龍 發表於 2014-4-18 19:47
老實說  V-71A  到目前為止..用快2年了.....個人非常滿意.80分......^^

如果 V-71A 能收聽AM或FM廣播... ...

佳龍大    重出江湖
                   可喜可賀

作者: BX3AC    時間: 2014-4-18 21:20
YAESU耐用度低? 我真的第一次聽過~~
作者: sara125201    時間: 2014-4-18 21:34
Icom 料件滿好找的 30年前的機子現在都還找的到二手料'
重點是耐用度!!!真的很強 衰退低
作者: finns    時間: 2014-4-18 23:14
我喜歡 Icom ....                     然後我也喜歡 米漿~
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-19 00:06
我十幾年的TM-241A 也賣了 2K 多!!
話說回來看個人使用習慣吧!!
作者: 浮雲過客    時間: 2014-4-19 08:42
話說~我也沒聽過YAESU的耐用度低.....
作者: tskcq    時間: 2014-4-19 11:50
BX3AC 發表於 2014-4-18 21:20
YAESU耐用度低? 我真的第一次聽過~~

Y牌如果跟i/k牌比...............是的...........他耐用度低(現在不是...至少以前是)
同時期買的.Y牌早已變屍體了..喔不......是骨灰了!
本人3個牌都實際用過10幾年.決非用品牌情節來評斷...

ps:4800/5200都用過.......早變廢鐵了..
但同期它牌現在還都在服役中....還有一代名機之美名......

(維修困難...............才是y牌第一殺手)

作者: 勁元YAESU    時間: 2014-4-20 00:02
tskcq 發表於 2014-4-19 11:50
Y牌如果跟i/k牌比...............是的...........他耐用度低(現在不是...至少以前是)
同時期買的.Y牌早已 ...

您好

已往前代理商經營下,確實維修方面有不同的風格,

但目前的YAESU維修部成立後已與以往相差甚多。
甚至與KENWOOD的維修報價伯仲之間。您參考。
作者: 霖帥    時間: 2014-4-20 13:23
謝謝各位前輩經驗分享!! Thanks

作者: 霖帥    時間: 2014-4-20 13:41
標題: RE: YAESU vs ICOM vs KENWOOD
小弟最近想購1台單頻機 以操作簡單 耐用故障率低日後殘值不錯的車機 以Y牌 K牌 IC牌為主 有推薦的機種嗎? 謝謝[code][/code]
作者: bluefat    時間: 2014-4-21 12:02
佳龍 發表於 2014-4-18 19:47

如果 V-71A 能收聽AM或FM廣播... ...

買YAESU FT-857D就能滿足您的需求,
BTW,好久沒聽到您了,佳龍大!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3