台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問發射機辦過戶還要再驗一次機嗎? [打印本頁]

作者: larrylai    時間: 2014-2-11 17:40
標題: 請問發射機辦過戶還要再驗一次機嗎?
請問各位OM,如果要向友台買一台已經驗過機的發射機,還在有效期間內,還要再去NCC驗機嗎?謝謝!
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-11 17:56
要喔。我之前有過戶過
作者: BU2CK    時間: 2014-2-11 18:05
只要機子過戶, 都要重新驗機....
但可不用再帶進口證明或發票了, 因為原本的電台執照就是最好的證明了....
作者: jameswade    時間: 2014-2-11 18:12
過戶要填讓渡書...
光這個你就免不了臨櫃辦理了...
作者: bluefat    時間: 2014-2-11 18:19
執照沒過期的話,還要原持有人的電台執照&身份證影本&讓渡書正本,
若該機器電台執照已過期,就只要讓渡書即可,
受讓人部份,人員與身份證影本都要,且只要過戶都要驗機.
作者: bx6aaa    時間: 2014-2-11 18:32
大家都說完了
我來按個讚好了
作者: bx4ag    時間: 2014-2-11 19:04
機器過戶,地址異動都需重新驗台,機器不需型式認證了....................驗台就是驗你的電台,過戶方的電台自動失效!!!

作者: larrylai    時間: 2014-2-11 19:22
感謝各位前輩的回答,我的顧慮是很多人機子驗完後都會回條件行“轉大人”,如果過戶還要驗機,那是不是還要先拿回條件行“去勢” ?
作者: BU2CK    時間: 2014-2-11 20:02
larrylai 發表於 2014-2-11 19:22
感謝各位前輩的回答,我的顧慮是很多人機子驗完後都會回條件行“轉大人”,如果過戶還要驗機,那是不是還要先拿回條件行“去勢” ? ...

你說的沒錯, 機子要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..

還有, 電台執照五年到期前的一個月內, 要去NCC更新電台執照.... 不然過期後, 還是要重新驗機.
註: 人員執照若過期只是補交費用, 倒是不用重考.
作者: larrylai    時間: 2014-2-11 20:45
mickmix9大大,很多"宮刑"都要動到烙鐵熱風槍,自己動手恐怕沒兩下就GG了~~
作者: larrylai    時間: 2014-2-11 20:47
BU2CK 發表於 2014-2-11 20:02
你說的沒錯, 機子要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..要縮小..

還有, 電台執照五年到期前 ...

這位OM,天氣這麼冷看你這樣寫,我都覺得縮小小了~~
作者: 豪    時間: 2014-2-11 22:09
官刑沒那麼嚴重吧><

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3