台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 考三等的大頭照一問 [打印本頁]

作者: pclee187    時間: 2014-1-23 10:41
標題: 考三等的大頭照一問
下星期一要請假去考三等了,印一張報名表先填好資料,發現最下方的備註:備一張三個月內照片供核發執照使用!
本人已經N年沒有照過大頭照了,北區對於照片會很嚴嗎?考慮要不要再去拍??
還有,我只找到測試報名表,想說先把所有資料填好,沒看到驗機的表格,表單名稱是什麼?有前輩賜教一下嗎?
作者: 超鋪得    時間: 2014-1-23 11:08
備註僅供參考,有照片就好,別拿小時候的照片,
沒人管你照片是何時照的,
作者: kasumi888    時間: 2014-1-23 12:22
我拿6年前拍的大頭照 給中區的小姐辦
她也沒說什麼啊 記得要一吋的喔
作者: BV3UL    時間: 2014-1-23 12:26
只要找張你最帥的照片就對了。
表格可以現場再填阿
作者: BU2CK    時間: 2014-1-23 12:47

說真的, 台灣對於照片基本上不太管控, 只要有照片就可以了.
就連身分證上的照片也幾乎跟你本人不像, 同時連護照的照片也不太管你是多久以前拍的....

表格送給你... 行動式業餘無線電臺執照申請書 (, 下載次數: 392)
至於, 如果要申請固定電台, 表格就再找吧....
作者: pclee187    時間: 2014-1-23 13:02
感謝BU2CK ,申請書我收下了。
也感謝前輩說明,從新竹過去雖不算遠,假還是得請,最好是一次就搞定。
寒冷的日子有前輩的愛心,溫暖喔。
作者: chpb70037    時間: 2014-1-23 13:19
沒差啦!!
我承認也適用N年前照片
作者: jameswade    時間: 2014-1-23 13:25
我也是N年前的,北區好像不在意...
作者: 許小彬    時間: 2014-1-23 13:35
南區也沒再看~前天才去考而已!拿的是讀書的照片~5.6年有了!放心吧~
作者: bluefat    時間: 2014-1-23 17:46
找最順眼的照片就對了....                  
作者: mickmix9    時間: 2014-1-23 20:04
我是考過以後馬上去隔壁移民署地下室拍的
他應該是知道我是當場拍的 就沒看

不過我朋友帶舊照片過去也沒看櫃檯的再比對
我想只要不要差得太誇張 就沒差啦
反正他也不知道你照片是多久以前的XD
作者: net.brian    時間: 2014-1-24 01:31
真的沒差啦...我身份証相片好幾年前的,去年拿同一張,也沒多說.....
作者: chlyun    時間: 2014-1-24 07:54
kasumi888 發表於 2014-1-23 12:22
我拿6年前拍的大頭照 給中區的小姐辦
她也沒說什麼啊 記得要一吋的喔 ...

中區喔

我當年去考時
拿的大概是考照前  10 ~ 15年前的照片去辦

一樣是 OK 的
作者: epoxy    時間: 2015-1-16 02:03
小弟有同樣的煩惱
感謝各位前輩的經驗分享
安心囉

作者: BM2LDJ    時間: 2015-6-1 14:42
好像只要有照片不要差太多 都可以 但是千萬女的不可以拿到男的 男的不可以拿到女的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3