台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電腦用麥克風改桌上型麥克風 [打印本頁]

作者: bm8cfq    時間: 2011-8-13 17:57
標題: 電腦用麥克風改桌上型麥克風
一般電腦用的麥克風很多樣,很多都可以放在桌面上使用,價格又便宜
所以這次我改裝一個來跟大家分享
首先 一般手機使用的外接麥克風原理很簡單如下圖
[attach]508[/attach]
就是使用一個麥克風,透過PTT按鈕控制發話,就這樣
下圖為一般容易取得的電腦用麥克風 這隻特價買的,才69元
[attach]509[/attach]
這是原本使用的開關,僅控制開,或者是關
[attach]510[/attach]
我們將他原本的開關改成壓按式的微動開關,壓下時發話,放開時彈起
開關部份因挑選手感比較好的30元
[attach]511[/attach]
僅需將開關部份串在插頭與麥克風之間就可以
[attach]512[/attach]
開關改裝完成後
[attach]513[/attach]
將插頭改成2.5小頭就可以插到手機上 2.5插頭10元
[attach]514[/attach]
成品使用圖 總價:69+30+10=109
[attach]507[/attach]

作者: et006623    時間: 2011-8-13 22:57
Good Idea.....
DIY 才是最大樂趣哦~~~~
抄收有感謝哦~~~~
不過我最大興趣是你的螢幕上的畫面跟手扒機的連接線路的用途?
可否告知.....
作者: 彰化007    時間: 2011-8-14 00:06
感謝分享
作者: kabooo    時間: 2011-8-14 12:29
哇 前輩太厲害了
這樣很多廠商可能要哭了
感謝分享!
作者: bm8cfq    時間: 2011-8-14 14:58
回復 et006623 的帖子

那套軟體是Ham Radio Deluxe 用來控制我的 ICOM IC PCR-1000
當然如果可以連線電腦的收發機都有支援
http://www.ham-radio-deluxe.com/Home.aspx
我是使用HRD v4 給您參考
作者: et006623    時間: 2011-8-14 16:27
bm8cfq 發表於 2011-8-14 14:58
回復 et006623 的帖子

那套軟體是Ham Radio Deluxe 用來控制我的 ICOM IC PCR-1000

請問這是何方神器?
有看沒有懂~~~

作者: q256151    時間: 2011-8-15 01:33
感謝分享哦!!
作者: renjong    時間: 2011-9-13 23:48
簡單說 用電腦做操作介面的 全頻接收機!
[attach]739[/attach]

[attach]743[/attach]

[attach]740[/attach]

[attach]742[/attach]
[attach]741[/attach]

作者: et006623    時間: 2011-9-14 06:15
renjong 發表於 2011-9-13 23:48
簡單說 用電腦做操作介面的 全頻接收機!

好樣的啦~~~renjong可以分享一下.
這機器是怎用及價位.
抄收有感謝哦

作者: renjong    時間: 2011-9-14 11:17
et006623 發表於 2011-9-14 06:15
好樣的啦~~~renjong可以分享一下.
這機器是怎用及價位.
抄收有感謝哦

使用就是連接電腦用囉!所有的功能都是透過電腦(RS-232)控制,原廠有提供軟體(目前到2.2版),或是使用Ham Radio Deluxe 用來控制都可以!
「原廠軟體多一個簡易頻譜可看」

至於價位...IC-PCR1000已經停產,交易幾乎都在二手市場,價格就看東西的狀況而定了!
目前有新的款式(多種),新品(不同型號)聽說大約在 16000~25000之間吧!
作者: B52    時間: 2011-10-24 23:00
感覺還不錯喔~
全頻聽起來就很讚~
哈哈哈
作者: sky    時間: 2012-2-4 19:03
謝謝分享...
作者: ilove303    時間: 2012-3-14 17:36
renjong 發表於 2011-9-14 11:17
使用就是連接電腦用囉!所有的功能都是透過電腦(RS-232)控制,原廠有提供軟體(目前到2.2版),或是使用H ...

這麼貴啊

作者: 冬眠    時間: 2012-12-12 00:04
請問~那顆電容要用多少的呢?
作者: 小家    時間: 2012-12-12 20:59
感謝分享

有點太專業了...霧煞煞!
作者: 庭阿    時間: 2012-12-15 22:24
請問"電容"功能?
作者: yeh8968    時間: 2017-7-14 21:45
感謝分享        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3