台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 1997~望高寮野外通訊 [打印本頁]

作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 00:17
標題: 1997~望高寮野外通訊

汎黃的相片~1997年開著吊竿貨車~自製3節伸縮天線柱~處女秀! (, 下載次數: 17) (, 下載次數: 19) {台中市望高寮成功嶺砲掩體~CW野外通訊}
作者: bx4ag    時間: 2013-8-7 00:42
你的第一次也是我的第一次,那支吊燈還是我去釘的!!!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 02:03
bx4ag 發表於 2013-8-7 00:42
你的第一次也是我的第一次,那支吊燈還是我去釘的!!!

好快.....16~7年啦~晚上找以前野外通訊照片.....不多但珍貴~下回PO上!{日期不可考.有市民廣場天線架設}你也找看看~越老越好~共同分享!
作者: BX2ACQ    時間: 2013-8-7 06:15
哇丫.我還小.不懂......................................
作者: finns    時間: 2013-8-7 06:45
清末民初的事了呀........
作者: postman    時間: 2013-8-7 06:45
那時候是監聽700~900Mhz的時代嗎?

作者: bx4ag    時間: 2013-8-7 08:27
BX4AD 發表於 2013-8-7 02:03
好快.....16~7年啦~晚上找以前野外通訊照片.....不多但珍貴~下回PO上!{日期不可考.有市民廣場天線架設}你 ...

市民廣場的也有還有鐵鉆山也有,重點是澎湖吉貝的我也有喔!!!
作者: BM4JRH    時間: 2013-8-7 08:40
好有歷史的照片喔,應該會有很多懷念喔!
作者: bx4ap    時間: 2013-8-7 09:32
好大組的天線
作者: bluefat    時間: 2013-8-7 11:20
何時舊地重遊,再來一遍?相信全國友台都會守廳等試信號...
作者: bx4ap    時間: 2013-8-7 16:45
動員日要再來一次嗎?                  
作者: BX2AIL    時間: 2013-8-7 19:17
重裝出擊~                                       
作者: bx4ag    時間: 2013-8-7 20:02
BX4AD 發表於 2013-8-7 02:03
好快.....16~7年啦~晚上找以前野外通訊照片.....不多但珍貴~下回PO上!{日期不可考.有市民廣場天線架設}你 ...

老哥市民廣場的來了 (, 下載次數: 9)

(, 下載次數: 9)

(, 下載次數: 5)

作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 20:54
bx4ag 發表於 2013-8-7 20:02
老哥市民廣場的來了

林老師卡好~這瘦皮猴好會爬....是誰~是你....親弟弟? 抱歉我已戴上眼鏡~是年輕時的你!唉~~ 歲月催人老....我已兩鬢飛霜!  還好~感動著這裡有這麼多同好!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:04

我也來爬一下~ (, 下載次數: 6) (, 下載次數: 10) 望高寮那隻砲塔(天線)  陪你我登山~過海! 真是.....憶難忘!!
作者: bx4ag    時間: 2013-8-7 21:05
BX4AD 發表於 2013-8-7 20:54
林老師卡好~這瘦皮猴好會爬....是誰~是你....親弟弟? 抱歉我已戴上眼鏡~是年輕時的你!唉~~ 歲月催人老... ...

澎湖吉貝的也來了,你正在操作電台!!! (, 下載次數: 9)

(, 下載次數: 4)

(, 下載次數: 13)

作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:14
bx4ag 發表於 2013-8-7 21:05
澎湖吉貝的也來了,你正在操作電台!!!

有知到~那天是我生日勒~199?  9/18......好像通4000多吧!跟你照像拿釣竿的不是你兒子吧~~那時你還未結婚~還好是.....帶同一個去!!(長髮)
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:19
BX2ACQ 發表於 2013-8-7 06:15
哇丫.我還小.不懂......................................

ㄟ~別這樣說.....你看那時~我们也......很小!!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:22
finns 發表於 2013-8-7 06:45
清末民初的事了呀........

我们就是歷史~歷史就是....我们! 回過頭~20年歷歷在目~年青不要留白!!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:25
postman 發表於 2013-8-7 06:45
那時候是監聽700~900Mhz的時代嗎?

是呀~通訊器材行生意可好.....車機裝機率約3成~沒亂說.....民航機塔台被蓋(其實是干擾)~國外機師降落桃園機場.........怕怕!!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:27
johnuse 發表於 2013-8-7 08:40
好有歷史的照片喔,應該會有很多懷念喔!

謝謝你的認同~那時沒家累.....應趁年青~創造歷史!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:30
bx4ap 發表於 2013-8-7 09:32
好大組的天線

迷有很大啦....是我要求掛載~做重力試驗~看kenpro-1000天線轉台動得了否?
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:40
bluefat 發表於 2013-8-7 11:20
何時舊地重遊,再來一遍?相信全國友台都會守廳等試信號...

那些年固定在大肚山作~中日韓通訊測試~當年人聲鼎沸~也有不少廠商劃地為王.....更甚佔著x坑不拉x~終究利益為首~漸漸勢微!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 21:43
bx4ap 發表於 2013-8-7 16:45
動員日要再來一次嗎?

抱歉~是那時....老一些~狀況外!
作者: BX4AD    時間: 2013-8-7 23:29
BM4JRN 發表於 2013-8-7 19:17
重裝出擊~

多謝你的.............加持!
作者: 華仔    時間: 2013-8-8 01:20
BX4AD 發表於 2013-8-7 21:43
抱歉~是那時....老一些~狀況外!

OM 全國動員日在本周周末喔! 8/10~8/11

附上CTARL簡章網址
http://www.ctarl.org.tw/bv5ya/2013-14/2013-fieldday-1.htm
作者: BX4AD    時間: 2013-8-8 01:30
華仔 發表於 2013-8-8 01:20
OM 全國動員日在本周周末喔! 8/10~8/11

附上CTARL簡章網址

多謝你的............告知!  73~
作者: BX4AD    時間: 2013-8-10 21:35
bx4ag 發表於 2013-8-7 21:05
澎湖吉貝的也來了,你正在操作電台!!!

蝦蜜~~你旁邊那位現在就是......頭家娘~帶這位就.............對了!(幼齒ㄟ~)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3