台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問友台~這是那一型號天線? [打印本頁]

作者: 海波    時間: 2013-6-18 17:30
標題: 請問友台~這是那一型號天線?

今天上樓頂發現有一木瓜沒使用~

爬上一看是鑽石牌~

不知道是那一型號?能接收多廣?

[attach]14358[/attach]
[attach]14357[/attach]
[attach]14356[/attach]
[attach]14355[/attach]
[attach]14354[/attach]
[attach]14353[/attach]

知到的友台請告知型號~謝謝~
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-18 17:58
有歷史又是三節500木瓜應該是X510M
如有錯誤請其他友台補正
只是不知友台所說木瓜有幾節因看不到全貌
作者: 海波    時間: 2013-6-18 18:11
縱谷小町 發表於 2013-6-18 17:58
如有錯誤請其他友台補正
只是不知友台所說木瓜有幾節因看不到全貌 ...

[attach]14362[/attach][attach]14361[/attach]

補上~謝謝
如有錯誤請其他友台補正

[attach]14360[/attach]
[attach]14359[/attach]

補上~謝謝

重複了~抱歉
如有錯誤請其他友台補正

[attach]14360[/attach]
[attach]14359[/attach]

補上~謝謝
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-18 18:22
參考資料
http://www.diamond-ant.co.jp/eng ... ase/ante_base3.html
作者: 海波    時間: 2013-6-18 18:31
縱谷小町 發表於 2013-6-18 18:22
參考資料
http://www.diamond-ant.co.jp/eng ... ase/ante_base3.html

應該是2節的沒錯~

那不就是~

X6000: 144/430/1200MHz(2m/70cm/23cm)

X300/X300N: 144/430MHz(2m/70cm)

X200/X200N: 144/430MHz(2m/70cm)

作者: BM8CJI    時間: 2013-6-18 18:34
正確是那支木瓜就得請其他友台辨識
作者: 海波    時間: 2013-6-18 18:44
縱谷小町 發表於 2013-6-18 18:34
正確是那支木瓜就得請其他友台辨識

感謝大大的解答~

重點是我沒台機跟車機阿!!!!!

話說沒壞的話可以拔下來整理一下在裝上吧~
作者: 阿鋒    時間: 2013-6-18 20:22
應該是300木瓜!!

拿個皮尺量一下天線長度就能更確定了!
作者: 海波    時間: 2013-6-18 21:37
阿鋒 發表於 2013-6-18 20:22
應該是300木瓜!!

拿個皮尺量一下天線長度就能更確定了!

有空我在拆下來看看
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-18 21:47
感謝分享喔!..................
作者: 浮雲過客    時間: 2013-6-18 21:53
量一下長度不就知道是幾百木瓜了??
作者: jplin    時間: 2013-6-18 22:08
這麼舊了,就換一支新的吧

而且要架在鐵桿的最上方
作者: finns    時間: 2013-6-18 22:39

他是兩截, 比較像 X-300
作者: 大茂    時間: 2013-6-18 23:03
使用前,可能須要量一下駐波,太舊,接點氧化,內部銅蕊變黑,就沒有辦法了。
作者: 海波    時間: 2013-6-19 00:49
剛翻了一下拍賣x200跟x300~都要7張小朋友.....好貴....

來整理一下看能不能用~省一點~
作者: BM3EQQ    時間: 2013-6-19 10:52
依最後一張照片看來位置應該離機場很近,我記得航空相關法令好像有規定距離機場多遠距離內不可設立,若要整理再用建議再檢視確認其他相關法令,比較安全以免觸法
作者: 海波    時間: 2013-6-19 11:59
BM3EQQ 發表於 2013-6-19 10:52
依最後一張照片看來位置應該離機場很近,我記得航空相關法令好像有規定距離機場多遠距離內不可設立,若要整 ...

謝謝大大提醒~目前我也沒車機跟台機~

只是發現這根天線把它拆下整理是否還可以用~

就算沒壞我也沒東西裝........
作者: 海波    時間: 2013-6-19 14:15

[attach]14380[/attach]
[attach]14381[/attach]
[attach]14382[/attach]
[attach]14390[/attach]
[attach]14389[/attach]
[attach]14388[/attach]
[attach]14387[/attach]
[attach]14386[/attach]
[attach]14385[/attach]
[attach]14384[/attach]
[attach]14383[/attach]

拆了大概看了一下~裡面的銅條有銅綠~但都沒斷~

可以用什東西清潔嗎?

請大大指教一下~

看接頭也都滿乾淨的

外殼除了烤漆退色外也沒破裂~

整理一下應該還可以用

長度2節大概是300公分~是x-300嗎?

外面鋁合金氧化能怎樣整理?

作者: bluefat    時間: 2013-6-19 16:10
海波 發表於 2013-6-19 14:15
拆了大概看了一下~裡面的銅條有銅綠~但都沒斷~

可以用什東西清潔嗎?

這種品相只怕整理起來會有後遺症,台製300木瓜應該兩張左右就可買到,
樓主請斟酌啊!!
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-20 08:56
BM3EQQ 發表於 2013-6-19 10:52
依最後一張照片看來位置應該離機場很近,我記得航空相關法令好像有規定距離機場多遠距離內不可設立,若要整 ...

機場5公里之內 只能 MAX 25W

清潔 找不到銅油

建議用電子接點復活劑
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-20 09:07
裡面銅條 及 接頭 大概需要 銅油及電子接點復活劑 好好洗刷一下了

作者: BX3AC    時間: 2013-6-20 12:50
X300無誤
作者: 海波    時間: 2013-6-20 13:08
剛才友台可樂熊拿儀器來幫我測試~

結果駐波太高了~確定往生~

8d線還在1.1左右~應該算堪用~先留著吧~

謝謝大家的指教~
作者: 小健仁    時間: 2013-6-22 20:28
也有可能 是144 的單頻天線 F22

作者: 海波    時間: 2013-6-22 22:10
昨天把前段給拆下來了~

[attach]14524[/attach]
[attach]14523[/attach]

水砂紙+銅油~

變下面亮晶晶~

圈圈那邊真難擦就算了~

[attach]14527[/attach]
[attach]14526[/attach]
[attach]14525[/attach]

裝上測試聽144滿清楚的

聽430也可以~

這樣不知道是好或壞~

今天風大~明天在試試看~
作者: finns    時間: 2013-6-27 06:27
阿海 阿海   紅樹林快餐店 ... 2 個扁東
作者: 海波    時間: 2013-6-27 10:07
finns 發表於 2013-6-27 06:27
阿海 阿海   紅樹林快餐店 ... 2 個扁東

那一家很難吃.........           
作者: finns    時間: 2013-6-27 13:24
那幫我退單

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3