台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新人報到,maslow 剛取得3等執照.... [打印本頁]

作者: maslow    時間: 2013-3-22 16:00
標題: 新人報到,maslow 剛取得3等執照....
各位先進:
  很多年前(10年以上)因為在工地工作的朋友借來兩支moto的機子,從北投(屋頂用加長天線)到永和(用木瓜)玩過一陣子後,到現在才剛取得三等執照不久,因為沒有加入社團,感覺要慢慢淡忘無線電的知識了,還好有幸加入各位~

前一陣子有找了軟體來練習摩斯密碼,感覺真不容易,只要一晃神就漏勾了,那真是練習專注力的好物,也想向二等邁進~

還沒有驗機,正在尋找雙頻雙待的機子,希望前輩們不吝給予建議,什麼建議都好,感謝~

作者: 皮卡    時間: 2013-3-22 16:13
恭喜~~~恭喜~~~~歡迎加入TRC
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-22 16:15

TRC俱樂部剛好在辦理團購雙頻車機有兩款 歡迎加入TRC
http://www.radio.club.tw/forum.p ... amp;page=5#lastpost
http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;tid=5884#lastpost
作者: huaan    時間: 2013-3-22 16:51
歡迎加入TRC
站上就有雙頻雙待的機子
作者: BU2BU    時間: 2013-3-22 17:02
歡迎加入TRC...
要練摩斯密碼真的要背的滾瓜爛熟,還有耐心....加油

作者: BV3UL    時間: 2013-3-22 17:14
歡迎加入TRC~~~~~~~~~~~~
作者: bm8cfq    時間: 2013-3-22 17:27
MORSE CODE 就是要不斷的練習就會有成果的
加油
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-22 17:50
歡迎友台的加入喔
作者: tkes9    時間: 2013-3-22 17:56
歡迎加入TRC                              
作者: BOX    時間: 2013-3-22 17:59
歡迎加入TRC
作者: BM4JJJ    時間: 2013-3-22 18:26
歡迎您加入 TRC

手機ANY  TONE AT-398UV 台灣之光 MTS-TW2VU

作者: maslow    時間: 2013-3-22 18:27
縱谷小町 發表於 2013-3-22 16:15
TRC俱樂部剛好在辦理團購雙頻車機有兩款 歡迎加入TRC
http://www.radio.club.tw/forum.ph ...

感謝啊~ 這兩款好像喔~ (努力研究中...

作者: maslow    時間: 2013-3-22 18:32
stx1300 發表於 2013-3-22 17:02
歡迎加入TRC...
要練摩斯密碼真的要背的滾瓜爛熟,還有耐心....加油
...

是的,要練就維持3-5分鐘不恍神,真的要很有耐心....
作者: maslow    時間: 2013-3-22 18:36
bm8cfq 發表於 2013-3-22 17:27
MORSE CODE 就是要不斷的練習就會有成果的
加油

是,可惜我的練習時間都不連貫,好難....
作者: acsca690313    時間: 2013-3-22 19:23
歡迎加入唷@@@
作者: BM6GFD    時間: 2013-3-22 19:43
恭喜..歡迎加入TRC
作者: spp_1967    時間: 2013-3-22 19:45
歡迎學長加入TRC                                       
作者: 小健仁    時間: 2013-3-22 20:12
歡迎加入TRC          這交友的天地
作者: 彰化007    時間: 2013-3-22 20:17
歡迎加入                    
作者: bm8cfq    時間: 2013-3-22 20:24
maslow 發表於 2013-3-22 18:36
是,可惜我的練習時間都不連貫,好難....

OK的啦,我每天中午午休5~15分鐘都拿來練習,就是不能中斷,要不,會退步
作者: maslow    時間: 2013-3-22 20:45
huaan 發表於 2013-3-22 16:51
歡迎加入TRC
站上就有雙頻雙待的機子

不知是以前用了moto的機子留下的不正確印象還是自己太龜毛,適用了幾款機子都覺得不順手~ M1443 VOX太不靈敏(本想當小孩的監聽器)...現在在看這支GREAT KING GK-D500(sorry 據說我不能用URL)
新手是應該買兩支一般機子先玩,或是要買較高檔的機種以免日後一堆機子在手上?(我不太會拍賣二手物)
作者: huaan    時間: 2013-3-22 20:54
maslow 發表於 2013-3-22 20:45
不知是以前用了moto的機子留下的不正確印象還是自己太龜毛,適用了幾款機子都覺得不順手~ M1443 VOX太不 ...

我也玩過幾款低價阿六機,大部分都是大同小異,我們這邊的條件行也知道我龜毛,
一直推薦我純種日本機,一隻就要10幾張小朋友,都比車機還貴了,我寧願多玩幾隻阿六機
不好用都便宜賣給同事,再換下一隻,不然您也可以上這裡賣
作者: maslow    時間: 2013-3-22 21:04
huaan 發表於 2013-3-22 20:54
我也玩過幾款低價阿六機,大部分都是大同小異,我們這邊的條件行也知道我龜毛,
一直推薦我純種日本機, ...

多謝前輩,您是在暗示我去看看日本機嗎?哈哈~
上回有看到一款有藍芽的日本機,超酷,也是好像不便宜,但會不會高檔機子掉漆的事會少一點?(我買過一支TrXp的機子按鍵按不出來...)
作者: maslow    時間: 2013-3-22 21:07
中區康師傅 發表於 2013-3-22 18:26
歡迎您加入 TRC

手機ANY  TONE AT-398UV 台灣之光 MTS-TW2VU

MTS-TW2VU 很不錯,我來用功查一下資料,多謝前輩~
作者: xiao0506    時間: 2013-3-22 21:08
歡迎加入TRC
作者: maslow    時間: 2013-3-22 21:09
bm8cfq 發表於 2013-3-22 20:24
OK的啦,我每天中午午休5~15分鐘都拿來練習,就是不能中斷,要不,會退步

是的是的,我也都是用中午的時間練習,一旦被打斷(開會啦~ 找吃飯啦)就馬上退步了....
作者: huaan    時間: 2013-3-22 21:44
maslow 發表於 2013-3-22 21:04
多謝前輩,您是在暗示我去看看日本機嗎?哈哈~
上回有看到一款有藍芽的日本機,超酷,也是好像不便宜, ...

有錢就一次到位,我除了日本機以外,號稱台灣之光的TW2VU也買過
單頻機、雙頻單顯、雙頻雙待、半雙接收、全時雙接收、甚至有中繼的低價機都玩過了
都各有優缺點,還沒有一隻能百分之百滿意的
作者: fugar008    時間: 2013-3-22 22:03
歡迎加入TRC                                                
作者: Hong Da    時間: 2013-3-22 22:45
歡迎加入唷
作者: 黑猴    時間: 2013-3-23 04:58
歡迎加入TRC 一起學習知識
也歡迎加入TRC大家庭...
作者: peprhr    時間: 2013-3-23 06:12
歡迎你的加入
作者: 三多里    時間: 2013-3-23 11:24
歡迎加入TRC
作者: maslow    時間: 2013-3-23 12:16
小弟經由站上先進們推薦,目前對台灣之光TW2VU很有興趣,另外有個日本60年老牌 YAESU VX-8DR 三頻藍芽防水(抱歉無法貼URL)似乎也不錯,有沒有用過的先進可以惠予建議?
感謝您的回覆~
作者: willis    時間: 2013-3-23 14:39

歡迎加入 TRC                                                                                                                           
作者: chpb70037    時間: 2013-3-23 14:48
歡迎加入行列
作者: 嘉晴    時間: 2013-3-25 10:13
歡迎加入TRC ..........................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3