台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [惡搞] 手扒雞天線之長大篇 [打印本頁]

作者: kulerler    時間: 2013-2-19 21:31
標題: [惡搞] 手扒雞天線之長大篇
之前就有想試看看手扒雞直接裝車天線看看
通常都是要裝饋線才行
請看下圖之惡搞  頭重腳輕  
[attach]11302[/attach]
作者: 嘉晴    時間: 2013-2-19 21:36
我曾經辦活動時,用手扒機+50cm車木瓜,
收訊還蠻好的,只是醜到爆....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-19 21:36
感覺SMA頭很容易斷吧
我之前也有試過,很怕斷掉
作者: mutoh945    時間: 2013-2-19 21:48
可以用阿,我之前無聊將車天線接在手機看看收訊如何(47mm),收訊是很棒,但在車內拿取時,稍微不注意很容易撞到天線就是了
作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-19 22:03

其實很正常啦 只不過也花費不貲  那個地網就粉貴了

我有一隻 NAGOYA NA-767  手扒雞用的伸縮天線 全部伸長就97公分 還不算手機的長度  

反正只要能匹配  天線當然是越長越好 ^.^

隨便找的影片  NAGOYA NA-767
http://www.youtube.com/watch?v=IclLQX6pyi8
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-19 22:39
老大 這種車天線不用加地網 加地網不會增加增益 本身車天線底之內部就有地網設計 況且 尼用轉接頭 天線座很容易斷
作者: bx6aaa    時間: 2013-2-19 22:51
招錢鼠 發表於 2013-2-19 22:03
其實很正常啦 只不過也花費不貲  那個地網就粉貴了

我有一隻 NAGOYA NA-767  手扒雞用的伸縮天線 全部伸 ...

影片中的天線,好像是台灣友台在說的"黑寡婦"
作者: janelin    時間: 2013-2-19 23:10
我也這樣裝過,只是很怕斷掉,都用雙手扶著XDD
作者: chrimpeg    時間: 2013-2-19 23:10
我手扒機裝過SG-7900
作者: Hong Da    時間: 2013-2-20 00:21
感謝分享
作者: howard0828    時間: 2013-2-20 00:22
呵,看到就覺得很擔心,會斷掉
作者: liangl168    時間: 2013-2-20 00:24
之前有這樣搞過,但不是很方便!
作者: tkes9    時間: 2013-2-20 00:38

感謝分享                           
作者: chpb70037    時間: 2013-2-20 07:04
麥格出力了!!會斷啦!!
小心小心才能踢得萬年機
作者: kunglin    時間: 2013-2-20 08:36
有實驗家的精神,讚一個!!                           
作者: bluefat    時間: 2013-2-20 12:06
很符合標題:"惡搞",
偶一為之,爽過就好,常態使用的後果會怎樣?
樓上已經有很多友台說了,不再贅述.
作者: sunny2550    時間: 2013-2-20 15:25
很有實驗精神.短小的手持機就定身在桌上變座臺機了
作者: BM8CJI    時間: 2013-2-20 17:14
手扒機加車天線收訊會更好
就如其他友台前備所說不小心接頭會斷
還是另外加磁鐵座或車座在接手扒機會更好
以前試過手扒機外加磁鐵座車天線從花蓮市H檔打到光復50公里收發真的贊
另手扒機接黑寡婦收發蠻強的我有黑寡婦跟手扒77天線還是黑寡婦強
作者: spp_1967    時間: 2013-2-21 18:02

[attach]11309[/attach]
[attach]11308[/attach]
這支日本製的GNR-21P比台製NR-770R收訊還好!手扒機ADI AF16加它在宜蘭打上8~10公里是很輕鬆的!
只是不知是甚麼廠牌的ˋ網拍不含運費只要 妖八洞
所以手持機不要再裝車天線了
增益標的很實在--2.15dBi
作者: chrimpeg    時間: 2013-2-25 00:02

我有一支用很多年的雙頻伸縮天線,鑽石牌RH-770, 伸長有93公分
作者: BX2ACQ    時間: 2013-2-26 18:24
..............................
作者: fc8685    時間: 2013-3-1 21:06
感謝你的分享
我也有試過
不過很怕會傷到手機
作者: jting    時間: 2013-3-6 12:41

這樣拿著很容易去戳到別人吧XDD

只能像舉旗手一樣一直把天線保持直立的狀態。
作者: alex19911118    時間: 2013-3-23 07:10

很殺
作者: koalaneo28    時間: 2013-3-24 11:12
感謝你的分享

作者: yowchang    時間: 2013-5-15 15:45
哈哈...果真是惡搞....SMA接頭在冒汗了
作者: jameswade    時間: 2013-5-15 18:10
在家裡別邊走邊講,萬一撞到了可就...SMA接頭可沒這麼牢固。
作者: 小野狼    時間: 2013-5-15 20:29
chrimpeg 發表於 2013-2-19 23:10
我手扒機裝過SG-7900

sg7900很重耶,座不會斷掉嗎??
作者: chrimpeg    時間: 2013-5-15 21:14
小野狼 發表於 2013-5-15 20:29
sg7900很重耶,座不會斷掉嗎??

就拿在手上沒有移動,只是很重
作者: gbblove    時間: 2014-1-8 08:23

搞笑也~~~不怕斷掉唷~~
作者: impreza925    時間: 2022-4-28 19:47
感謝大大精彩的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3