台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS TW2VU 雙頻段無線電手持機 [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2011-5-1 08:14
標題: MTS TW2VU 雙頻段無線電手持機
小弟很久之前有友人使用手持機,
就一直很想擁有一支屬於自己的手持機.
看到以下很心動@@
MTS TW2VU 雙頻段無線電手持機

想請教友台的建議跟想法新手入路 請多多指教

作者: a123456b789    時間: 2011-5-1 20:10
真正144/430MHz雙頻 / 2組獨立發射線路 / 2組獨立接收線路
作者: garygaryeric    時間: 2011-5-1 23:54
雖然兩組訊號同時進來有點雜但聽久也是辨別的出來

作者: catjack312    時間: 2011-5-4 00:32
如果系新手,入手简单机即可
作者: cnj7268    時間: 2011-6-6 14:50
内地的泉盛TG-UV2也不错的,关键价格便宜
作者: et006623    時間: 2011-6-7 21:59
cnj7268 發表於 2011-6-6 14:50
内地的泉盛TG-UV2也不错的,关键价格便宜

怎買的到呢?
作者: taiwan    時間: 2011-6-13 16:04
回复 et006623 的帖子

台灣就可以買的到阿,大陸的泉盛TG-UV2 台灣叫做泉盛TG-3688,市價3千多
作者: et006623    時間: 2011-6-15 21:58
抄收了
感謝友台
作者: pantrol    時間: 2011-8-23 01:38
請問MTS MTS-TW2VU這台值的買嗎?耐用、好用嗎?
還是有其它推薦的手扒機呢?預算五千以下~
作者: et006623    時間: 2011-8-23 02:08
HORA F-20V/U 開箱文及測試報告
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
之前PO的文,把玩後也值得推薦給你哦~~
作者: pantrol    時間: 2011-8-23 12:54
ET大~我想請教一下,是什麼樣的原因,讓你棄MTS TW2VU,而入手HORA F20呢?
不論價錢下,MTS TW2VU值得買嗎?
小弟是超新手,第一次買手扒機,很多不了解的,需要前輩多多指導。感謝orz
作者: et006623    時間: 2011-8-23 15:48
pantrol 發表於 2011-8-23 12:54
ET大~我想請教一下,是什麼樣的原因,讓你棄MTS TW2VU,而入手HORA F20呢?
不論價錢下,MTS TW2VU值得買嗎 ...

首先我並沒有入手HORA F20,曾經有考量但因有2W手扒機還有被某賣家激到才放棄擁有.
而HORA F20也是因緣在這網站跟T大結緣有機會當測試友台才把玩約一星期左右,也因此沒摸過市售的手扒機就不知道手扒機的行情及功能強到小弟需要導向.而轉為入手車機哦~~
MTS TW2VU小弟未有機會把玩其手扒機,當然也是很嚮往著打著台灣第一支雙頻雙待的機機哦~~~
值得買不買需要友台們有這些手機的使用心得來提供你的參考哦~~~

作者: danny    時間: 2011-10-25 02:52
有機會的話多多支持台灣之光
作者: dd320x    時間: 2011-10-25 10:34
我手上有一台...
有問題的就提出來吧...

我一定知無不言...

作者: et006623    時間: 2011-10-25 11:18
台灣之光在原廠橡拔接收方面不盡理想;記得上次測試AT-288時康老大有跟小弟提到數台之中為台灣之光為掉尾巴。
小弟還在等著康老大的台灣之光vs其他手扒機對決文。
作者: danny    時間: 2011-10-26 20:38
我們測試時也一樣。
測試機有TRAP A-1443,MTS 2VU,ADI AQ-16,YAESU 60R,KENWOOD 79A等......
室內的話,最好的是ADI AQ-16,最差的是YAESU 60R
室外的話,最好的是ADI AQ-16,最差的是TRAP A-1443,MTS 2VU
開車的話,最好的是YAESU 60R,KENWOOD 79A,最差的是TRAP A-1443,MTS 2VU

※以上為不負責測試,有使用原廠天線及高增益手機天線
比較奇怪的是YAESU的機器,在室內收訊很差,到室外時就好像大夢初醒一樣
TRAP A-1443,MTS 2VU,對方開車又訊號微弱的話,訊號會斷續嚴重。
作者: et006623    時間: 2011-10-26 20:43
danny 發表於 2011-10-26 20:38
我們測試時也一樣。
測試機有TRAP A-1443,MTS 2VU,ADI AQ-16,YAESU 60R,KENWOOD 79A等......
室內的話 ...

了解哦
感謝友台提供參考哦~~
有沒有美美OK機機照呢?
3Q
作者: danny    時間: 2011-10-29 14:28
et006623 發表於 2011-10-26 20:43
了解哦
感謝友台提供參考哦~~
有沒有美美OK機機照呢?

我開一個新版好了
作者: kmlb    時間: 2011-11-28 01:22
danny 發表於 2011-10-26 20:38
我們測試時也一樣。
室內的話 ...

請問友台,你的TW2VU聽廣播FM時,開大聲一點會有雜訊嗎?目前手中有一台,FM音質覺得沒有手中另一台ak-17好,感謝分享心得
作者: danny    時間: 2011-11-28 08:58
kmlb 發表於 2011-11-28 01:22
請問友台,你的TW2VU聽廣播FM時,開大聲一點會有雜訊嗎?目前手中有一台,FM音質覺得沒有手中另一台ak-17 ...

因為我沒有AK-17,所以不知道,這部分請有AK-17的友台測一下
2VU收音機的音量,我覺得還好
作者: BM4JJJ    時間: 2011-11-28 16:11
et006623 發表於 2011-10-25 11:18
台灣之光在原廠橡拔接收方面不盡理想;記得上次測試AT-288時康老大有跟小弟提到數台之中為台灣之光為掉尾巴 ...

E大 我給你個建議參考 ~~

市面上所販售無線電手機大都大同小異

之前 我會很在意接收格數 到後來現在 我發覺格數也只是做參考

附帶一提的是 每家每款車機 手機接收靈敏度都不一樣

其實 MTS-2VU 我是沒拿過

上次 小試一下 我發覺MTS-2VU格數比較真的

至於 其他台裝的廠牌 格數方面 加減參考就好

因為 我也是在等待Any Tone那台雙頻手機

上次 我有詢問ADI 代工那台DB-100

本是看對眼 覺得它的螢幕字體很像732車機螢幕字體

是雙頻雙工...但跟TRAP A-1443一樣 (主頻訊號收完再接收副頻訊號)

就因為是這樣 被我打槍~~

手扒機台裝的價位及品質都還不錯

只是 我的用途也許與各位不同

所以 只是單純踢機或聽路況 建議 隨便買個機子就可以了

不用太強求其它或是.....

作者: et006623    時間: 2011-11-28 17:28
中區康師傅 發表於 2011-11-28 16:11
E大 我給你個建議參考 ~~

市面上所販售無線電手機大都大同小異

感謝康師父的建議~~
目前小弟有2個想法~
MTS-2VU有好評也有不好評~
小弟也在觀望因大都是左岸製造,
也不需太強調功能了
(主機板台灣製造,但其他就左岸了,所以有時貨源不穩)
再來也是想購買有可收聽航空頻道的手扒機
才未下手購買.....
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-29 07:27
et006623 發表於 2011-11-28 17:28
感謝康師父的建議~~
目前小弟有2個想法~
MTS-2VU有好評也有不好評~

未下手購買沒關係........趕緊催促Any Tone進那台雙頻手機.............

不過要記的a一台測試機唷.........
作者: chpb70037    時間: 2012-12-3 13:53
Any Tone真有那麼好
開始期待了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3