台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問大家都在那個頻道..... [打印本頁]

作者: 海豚    時間: 2013-2-6 10:21
標題: 請問大家都在那個頻道.....
小弟我最近剛裝車機....

在想...

除了國道台外....想找個可以長期LDS結交朋友的頻道....

不知各位大大...有人可以建議的嗎...

我方位在 新北市

平常出没在 蘆洲,內湖,中和,新店,五股,八里
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-6 10:25
哈....我在中區...無法T的到您

北區:145.880 145.900
作者: BM8CJI    時間: 2013-2-6 10:30

我在東部歡迎踢過來可能有點...................遠
東部花蓮  145.380

作者: 海豚    時間: 2013-2-6 10:30
中區康師傅 發表於 2013-2-6 10:25
哈....我在中區...無法T的到您

北區:145.880 145.900

這兩個跑道....是小黃或是貨車跑道.....
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-6 10:34
海豚 發表於 2013-2-6 10:30

北區588有小黃及基地台駐守
     590白天是遊泳台 晚上應該會有基地台
其他的...我就不知道了...

北區友台 趕快浮上來 有人在問開槓的頻道
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-6 10:36
縱谷小町 發表於 2013-2-6 10:30
我在東部歡迎踢過來可能有點...................遠
東部花蓮  144.380

老大是145.380 ?? 還是144.380??
作者: 海豚    時間: 2013-2-6 10:36
中區康師傅 發表於 2013-2-6 10:34

了解.....謝謝囉.............................
作者: 可弟    時間: 2013-2-6 10:39

你可以去582那邊也都是ㄧ些北部友台樹林新莊那ㄧ帶
作者: BU2CK    時間: 2013-2-6 10:40

請問, 一般小黃或貨車跑道下, 怎麼我常收他們滿格, 但我用M檔間格呼叫但都沒人回應我呢?
是他們都推大功率, 我收得到, 但距離遠我傳不過去?
或者是他們有開 tone, 自然過濾我的訊號?

作者: bx4ag    時間: 2013-2-6 10:42
大部分都掛TONE!!!                  
作者: chpb70037    時間: 2013-2-6 10:46
我只有手扒雞加車天線
北部
有點遠
作者: BU2CK    時間: 2013-2-6 10:47
bx4ag 發表於 2013-2-6 10:42
大部分都掛TONE!!!

哇~ 144~146 掛 tone???
作者: BU2CK    時間: 2013-2-6 10:51

我只有上下班通勤(0830~0900 & 1830~1900)略會有開機, 除了 144.88 掛守外, 通常是 144~146 自動掃描亂聽....
作者: 皮卡    時間: 2013-2-6 11:08
北區:145.920 145.900 145.820 可以用呼號正式通聯的
作者: Morsecat    時間: 2013-2-6 18:37
bx2add 發表於 2013-2-6 10:40
請問, 一般小黃或貨車跑道下, 怎麼我常收他們滿格, 但我用M檔間格呼叫但都沒人回應我呢?
是他們都推大功 ...

他們都採用中繼的方式,機台&天線都架設在台北郊區的山上,功率無需太大.游泳台採UHF發射,VHF接收,有加標準
或非標準(訂製的頻率)TONE.您若直接在VHF呼喊,他們都聽不到你的聲音,自然不會回應你囉 !
作者: Morsecat    時間: 2013-2-6 18:46
我在FRS波段CH.8---> 467.600MHz守聽,
若車子開上新店-八里高架道或洲美快速道
路時,可以呼偶一下下唷!
作者: spp_1967    時間: 2013-2-6 20:02
bx2add 發表於 2013-2-6 10:40
是他們都推大功 ...

中繼ˋ推龜+TONE  or  dcs別太懷疑ˋ在宜蘭用手持機在室內都能收滿格ˋ比我們當地的游泳台都強ˋ有興趣的話可以用靜噪碼掃描功能掃看看ˋ但別太希望切得進他們的頻道ˋ因為你收到的只是中繼下傳的V頻道ˋ得再找到車機上傳中繼的U頻道才行
作者: Hong Da    時間: 2013-2-6 20:11
感謝分享
作者: spp_1967    時間: 2013-2-6 20:51
皮卡 發表於 2013-2-6 11:08
北區:145.920 145.900 145.820 可以用呼號正式通聯的

有時候會到大台北地區145920ˋ145900&145880我都試過但好像都靜靜的?
作者: 皮卡    時間: 2013-2-6 21:00
spp_1967 發表於 2013-2-6 20:51
有時候會到大台北地區145920ˋ145900&145880我都試過但好像都靜靜的?

你只要cq一喊就有人會回的
作者: spp_1967    時間: 2013-2-6 21:30
皮卡 發表於 2013-2-6 21:00
你只要cq一喊就有人會回的

要比較正式來"這裡是BM1CEJ呼叫友台ˋ友台收到請回答"嗎?
作者: Andy5725    時間: 2013-2-6 23:16
中區康師傅 發表於 2013-2-6 10:34

康師傅,正確...
大台北地區,這二個跑道粉熱鬧,
只可惜我在330這個"屎坑",
只能游到該區的通訊範圍,
才踢的到...
作者: Andy5725    時間: 2013-2-6 23:23
spp_1967 發表於 2013-2-6 21:30
要比較正式來"這裡是BM1CEJ呼叫友台ˋ友台收到請回答"嗎?

不用啦...
有一次在台北市迷航,
靠著友台的導航才到目的地,
台北區的友台粉熱情喔...
作者: BU2CK    時間: 2013-2-7 00:23
Morsecat 發表於 2013-2-6 18:46
我在FRS波段CH.8---> 467.600MHz守聽,
若車子開上新店-八里高架道或洲美快速道
路時,可以呼偶一下下唷! ...

請問友台怎在frs守聽,這樣會有人嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-7 08:54
spp_1967 發表於 2013-2-6 20:02
中繼ˋ推龜+TONE  or  dcs別太懷疑ˋ在宜蘭用手持機在室內都能收滿格ˋ比我們當地的游泳台都強ˋ有興趣的 ...

挖靠...連在宜蘭都可以是內收滿格 會不會開太大了...
作者: Morsecat    時間: 2013-2-7 13:29
bx2add 發表於 2013-2-7 00:23
請問友台怎在frs守聽,這樣會有人嗎?

家庭旅遊,死黨騎單車,電腦數據傳輸,同好短距聊天的頻道.
無諧波,無蓋台干擾....非常清幽的FRS跑道,我只能說讚!
所以..選擇這兒守聽囉!
作者: BU2CK    時間: 2013-2-7 13:40
Morsecat 發表於 2013-2-7 13:29
家庭旅遊,死黨騎單車,電腦數據傳輸,同好短距聊天的頻道.
無諧波,無蓋台干擾....非常清幽的FRS跑道,我只能 ...

哈~~ 有機會我就可以給你呼叫 Morsecat 啦...
作者: luck8465    時間: 2013-2-7 14:16
作者: luck8465    時間: 2013-2-7 14:18
作者: 皮卡    時間: 2013-2-7 15:39
luck8465 發表於 2013-2-7 14:18
學長~初學的話務通聯可以嗎?有需要開ssb模式嗎?

一般3.5~50mhz用ssb模式比多,144和430mhz用fm模式比較多
作者: Morsecat    時間: 2013-2-7 17:04
bx2add 發表於 2013-2-7 13:40
哈~~ 有機會我就可以給你呼叫 Morsecat 啦...

歡迎呼叫本台唷!
您的方位251收聽海/陸/空
信號非常的優,到北海岸收東北亞的更讚!
作者: BU2CK    時間: 2013-2-7 17:36
Morsecat 發表於 2013-2-7 17:04
歡迎呼叫本台唷!
您的方位251收聽海/陸/空
信號非常的優,到北海岸收東北亞的更讚! ...

不好意思, 目前只有游泳台, 沒基地台...
作者: 海豚    時間: 2013-2-8 13:42
bx2add 發表於 2013-2-6 10:51
我只有上下班通勤(0830~0900 & 1830~1900)略會有開機, 除了 144.88 掛守外, 通常是 144~146 自動掃描亂聽.. ...

我跟你差不多.........................
作者: 海豚    時間: 2013-2-8 13:44
Morsecat 發表於 2013-2-6 18:37
他們都採用中繼的方式,機台&天線都架設在台北郊區的山上,功率無需太大.游泳台採UHF發射,VHF接收,有加標準 ...

真專業的回覆.....知道的真多.........
作者: BOX    時間: 2013-2-9 23:57
感謝版大分享
作者: huaan    時間: 2013-2-11 00:41
我們車友在北部的頻道有149.600 和145.020
可以收聽看看,我沒上北部,所以不清楚
作者: 242黑輪    時間: 2013-2-12 18:09

我是14588的小廟公黑輪.有空上來踢喔歡迎.沒有小黃啦.都是和善的業餘台.
作者: 海豚    時間: 2013-2-13 23:50
242黑輪 發表於 2013-2-12 18:09
我是14588的小廟公黑輪.有空上來踢喔歡迎.沒有小黃啦.都是和善的業餘台.

好的....再上線踢一下...希望有機會踢到你......也希望以後可以當我無線電的家...
作者: kib83726    時間: 2013-7-28 14:44
363 這邊也常有聽見144.510很像是小黃載客的應答聲,想跟他們聊幾句,也沒人回。
作者: 小鳳梨    時間: 2013-9-3 22:19
那請問有中部的頻道嗎?本討論區的會員常駐守的頻道呢?感謝嘿~!
作者: oneplay    時間: 2017-5-6 22:11

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3