台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 免設固定台二等直接考一等 [打印本頁]

作者: willis    時間: 2013-1-25 17:03
標題: 免設固定台二等直接考一等

剛剛到北區考完二等發照的時候 ,承辦的小姐告訴在下明天開始算一年就可以考一等。在下說要設固定台在下沒意願,小姐說法令有新解釋了,意思就是說只要二等滿一年就可直接考一等了,和大家分享。   
話說當天在下是有將原本 3等的行動台,改配成2等呼號就是了。
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 17:08
恭喜                           
作者: Hong Da    時間: 2013-1-25 17:19
感謝分享~

作者: chpb70037    時間: 2013-1-25 17:19
恭喜恭喜!!                       
作者: BM8CJI    時間: 2013-1-25 17:48
恭喜恭喜
作者: bluefat    時間: 2013-1-25 17:51
法令是說二等設台滿一年,但沒說固定還是行動台,所以只要有設台,
就符合二等設台滿一年可以考一等的規定,順便問一下,新科二等狀
元的呼號是??
作者: 小強    時間: 2013-1-25 18:04
感謝分享~                                    

作者: 佳龍    時間: 2013-1-25 19:05
哇光聽那個滴滴答答的..頭就昏了......
作者: BU2CK    時間: 2013-1-25 19:21
二等設台(固定或行動)基本上是一定要有二等呼號, 滿一年才能考一等嗎?
有沒有人考過二等, 卻一直延用三等呼號, 這樣一年後可以考一等嗎?

對不起, 我是來亂的... 呵~~
作者: liangl168    時間: 2013-1-25 19:31
收到,有感謝喔!
作者: pk123    時間: 2013-1-25 19:36
bx2add 發表於 2013-1-25 19:21
二等設台(固定或行動)基本上是一定要有二等呼號, 滿一年才能考一等嗎?
有沒有人考過二等, 卻一直延用三等 ...

1.法令規定二等設台滿一年,才可以考一等(題庫有寫)

作者: pk123    時間: 2013-1-25 19:42

我去年考過二等時
小姐跟我說 不用另外辦電台執照
電腦會幫我轉過去
還說可以幫我在人員執照上貼張呼號貼紙
我不怎麼相信
怕一年後  她會跟我說我沒設二等電台不能考一等
所以我硬是弄支對講機辦電台執照

作者: tkes9    時間: 2013-1-25 20:54

感謝分享                        
作者: 皮卡    時間: 2013-1-25 21:34
恭喜.  恭喜.                       
作者: BV3UL    時間: 2013-1-25 22:03
恭喜~恭喜
超收,有感謝。
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-25 22:18
pk123 發表於 2013-1-25 19:42
我去年考過二等時
小姐跟我說 不用另外辦電台執照
電腦會幫我轉過去

看來這就是用電話問呼號的由來
取得較高等級直接改配不用申請
那是該請NCC將法規改一下了
將取得較高等執照時"得"申請改配呼號這一條取消吧!
作者: vincent360    時間: 2013-1-25 23:04
讚哦......................^^
作者: willis    時間: 2013-1-26 05:57
vincent360 發表於 2013-1-25 23:04
讚哦......................^^

大大的二等呼號真好,可以請問大大是何時考的二等嗎?   
作者: tjhu    時間: 2013-1-26 08:16
恭喜~i感謝分享!!
作者: vincent360    時間: 2013-1-26 10:00
willis 發表於 2013-1-26 05:57
大大的二等呼號真好,可以請問大大是何時考的二等嗎?

說來話長,我98年考過二等,但當時的承辦人員說要二等呼號以設固定台為原則@@(心情當到谷底)。
直到加入TRC,由許多友台的資訊了解到可以用行動台升等,和NCC通過了幾次電話後確定可以,才在去年6月換照。
作者: willis    時間: 2013-1-26 11:20
vincent360 發表於 2013-1-26 10:00
說來話長,我98年考過二等,但當時的承辦人員說要二等呼號以設固定台為原則@@(心情當到谷底)。
直到加入T ...

感謝大大的回文,這樣看來呼號的配發的確是隨機選配的。也預祝大大今年 6月晉升一等摟。
作者: pk123    時間: 2013-1-26 11:37
willis 發表於 2013-1-26 11:20
感謝大大的回文,這樣看來呼號的配發的確是隨機選配的。也預祝大大今年 6月晉升一等摟。 ...

呼號的配發是依序配發
作者: willis    時間: 2013-1-26 11:52
pk123 發表於 2013-1-26 11:37
呼號的配發是依序配發

應該不是ㄡ,如果是依序配發的話,那順序就不對了。所以在下才會請問vincent360  大大。
作者: pk123    時間: 2013-1-26 13:16

因為vincent360他的前一個呼號是去年發出
vincent360如果98年考過二等就拿到呼號  那他的呼號真的是隨機配的
如果他是去年才拿到呼號那他的呼號是依序給的

如果vincent360  98年考過二等就拿到呼號  
以現在NCC的制度他現在就可以考一等了
作者: BOX    時間: 2013-1-26 13:21
感謝分享
作者: bx4abc    時間: 2013-1-28 01:32
willis 發表於 2013-1-26 11:52
應該不是ㄡ,如果是依序配發的話,那順序就不對了。所以在下才會請問vincent360  大大。 ...

他是先考過  後來去年才申請二等呼號吧 (之前中區說要等設台才給呼號)
不一定照順序  但有時會剛好有照順序來

友台戶籍也在中區嗎?
作者: willis    時間: 2013-1-28 06:14
yuank 發表於 2013-1-28 01:32
他是先考過  後來去年才申請二等呼號吧 (之前中區說要等設台才給呼號)
不一定照順序  但有時會剛好有照順 ...

原來ABC的呼號是大大,當天有聽承辦小姐講ABC這個呼號很不錯ㄏ,原來是大大您。另外在下是住在桃園。
作者: 陽光    時間: 2017-10-24 12:01
感謝分享
作者: impreza925    時間: 2022-6-18 14:45
感謝大大的分享,恭喜

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3