台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位大大這種變壓器規格用於無線電車機功率不夠不 [打印本頁]

作者: Impreza    時間: 2012-7-7 10:43
標題: 請問各位大大這種變壓器規格用於無線電車機功率不夠不
[attach]8452[/attach]
請問各位大大這種變壓器規格用於無線電車機功率不知夠不夠大
作者: james610    時間: 2012-7-7 11:01
應該很夠........................
作者: 阿鋒    時間: 2012-7-7 11:07
規格好像不太對~~~注意一下吧!!!

[attach]8455[/attach]
作者: milblock    時間: 2012-7-7 12:09
電源供應器24V 27A看來不能用
業餘機都是13.8V,要再買卡車24V降12V的轉換器,不過不符經濟效益。

作者: cinghuei    時間: 2012-7-7 12:12
milblock 發表於 2012-7-7 12:09
業餘機都是13.8V,要再買卡車24V降12V的轉換器,不過不符經濟效益。
...

+1
作者: 阿鋒    時間: 2012-7-7 13:02
milblock 發表於 2012-7-7 12:09
...

這顆如果不用錢的話,再買一顆24轉12的變壓器應該還划得來啦!!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-7-7 18:31
阿鋒 發表於 2012-7-7 13:02
這顆如果不用錢的話,再買一顆24轉12的變壓器應該還划得來啦!!!

如果是以傳統行價格來說是划的來......但還是建議買一台傳統式的比較安心
作者: cinghuei    時間: 2012-7-7 19:56
這是工業用的電源供應器 穩定性不錯 可惜電壓不適合無線電機用
作者: Andy5725    時間: 2012-7-8 21:40

曾經改過DC24V的電池充電機的機板,
給DC12V的電瓶使用:

1.將AC輸入鎖在AC220的位置.
或將機殼內AC220/110V輸入電壓選擇開關,
  撥到AC220V位置.
2.將插頭插在AC110V的家用插座上.
3.如此輸出電壓應與DC12V差不多.
4.不過這樣的效率可能會差一點,
   容量也可能會剩一半,也就是輸出剩下14A,
   不過應用在車機上,對H檔約10A來說綽綽有餘.

我先前的經驗是,充電機的機板是12,24V共用,
機板上有標示12,24V須改哪幾個電阻,
沒改電阻,輸出電壓好像最低只能調到DC15V,
下不到DC13.8V...

樓主的電供跟我的DC24V充電機不一樣,
也許換個輸入電源電壓位置,就能將輸出改為DV12V輸出,
在改接線的時候,先用三用電表量一下輸出的電壓,
是否能調到車機需求的電壓(沒記錯,好像DC12V±15%)...

以上給樓主參考...

作者: Andy5725    時間: 2012-7-8 21:54
承上文,
我發現樓主的DC輸出端有一組紅黑線回接到端子台,
一般來說,這組線是用來自動迴授調壓用的信號線,(樓主這款電供很讚喔...)
要做上文的改接時,最好是有相關Power Supply經驗者,才為之...

作者: cinghuei    時間: 2012-7-8 23:39
Andy5725 發表於 2012-7-8 21:40
曾經改過DC24V的電池充電機的機板,
給DC12V的電瓶使用:

我可不這麼認為 他是電子式變壓不會因為你輸入的電壓而讓輸出的電壓直有很大的變化
如果今天是用傳統線圈變壓器輸入電改變就會影響輸出電壓

這種變壓器有一個VOL ADJ的電壓調整的可變電阻 但是可調範圍大都是+22V~+26V

作者: XL3TP6    時間: 2012-7-9 10:50
LAMBDA 這個廠牌是電源供應器中的"貴"族...
真的是好東西.只可惜規格錯了.....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3