台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 下午成功升級到2等心得分享. [打印本頁]

作者: hakka    時間: 2012-6-1 19:50
標題: 下午成功升級到2等心得分享.

原來是抱者好玩的心態隨車隊裝了無線電,但未明究裡實在不舒服.
來到TRC看到前輩一一考過2級,雖然記憶力變差,但整理及自我練習的功力應該還可以.
努力了3個星期,下午我也越級成功.我是在網站找到hellomorse 軟體,聽熟聲音.再用下面提供morse code圖形,往右下為Di,往左下則為Da,更好記憶.有空閒時自己腦海裡隨意發出Di.Da組合音,路上看到車牌,英文標誌就訓練是否拼出音符.但一直無法把聽到聲音變成英文字母,常常卡在一音符造成後面漏抄,幾天前開始把NCC模擬練習畫長短線,只專注DiDa音,事後再寫出英文,且自己模擬測驗連續發出Di.Da........,手寫字母,沒想到功力大增,今天18題即時全對.順便把三等呼號換成2等.
[attach]8192[/attach][attach]8197[/attach]
術科答案紙
[attach]8200[/attach]
[YouTube]0sIlKKUNaE4[/YouTube]

102年2月21日申請固定台.
[attach]24159[/attach]
作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-1 19:53
來到 TWC <----- 你拼錯還是走錯地方?  哈哈!  Just kidding....  恭喜!!
作者: bm8cfq    時間: 2012-6-1 19:54
恭喜您考上二等喔
作者: BX8AAG    時間: 2012-6-1 19:59
恭喜啊!上午去考術科,沒過!!Ncc看到我們先畫長短的符號在紙上再作答,還說這樣不行!我電腦聽不到模擬術科的聲音,今天當作花200去聽聲音!!

作者: BX8AAG    時間: 2012-6-1 20:09
bm8cfq 發表於 2012-6-1 19:54
恭喜您考上二等喔

啥時生一等阿!
作者: foilss    時間: 2012-6-1 20:10
oldboytw 發表於 2012-6-1 19:59
恭喜啊!上午去考術科,沒過!!Ncc看到我們先畫長短的符號在紙上再作答,還說這樣不行!我電腦聽不到模擬術科的 ...

它們是白癡喔,都畫得出長短了還有可能不會嗎,
作者: BX8AAG    時間: 2012-6-1 20:24
foilss 發表於 2012-6-1 20:10
它們是白癡喔,都畫得出長短了還有可能不會嗎,

他的意思是聽到聲音直接寫英文字母才算數,先畫長短符號算作弊.
作者: bv4vu    時間: 2012-6-1 20:26
恭喜 恭喜
作者: bx6aaa    時間: 2012-6-1 20:30
恭喜啊!上午去考術科,沒過!!Ncc看到我們先畫長短的符號在紙上再作答,還說這樣不行!我電腦聽不到模擬術科的 ...

不行...............
莫非...........NCC有看過我的考照密技
跟他凹.................
我沒有做弊,你管我用甚麼方法,法規也沒有規範我怎麼考!只要我填入電腦資料後,按確定那就是我的答案!
有過沒過電腦會判定,你管那麼多
作者: ezkevoezk    時間: 2012-6-1 20:43
恭喜恭喜
作者: BX8AAG    時間: 2012-6-1 20:59
bx6aaa 發表於 2012-6-1 20:30
不行...............
莫非...........NCC有看過我的考照密技
跟他凹................. ...

另外一個考友友向他反映,所以後來就沒有在後面監考了.
作者: 澎澎    時間: 2012-6-1 21:01
恭喜恭喜               
作者: rapidfit    時間: 2012-6-1 21:22

北區的都可以,考試前講解都會"順便"提到有人用劃的也可以..

還是恭喜樓主通過二等~~
作者: bx6aaa    時間: 2012-6-1 21:22
oldboytw 發表於 2012-6-1 20:59
另外一個考友友向他反映,所以後來就沒有在後面監考了.

我就說嘛
我的考照密技都有解釋詳細
用這個方式考照就沒問題了,保證一定過
作者: Andy5725    時間: 2012-6-1 21:36
恭喜~可賀~~~
一直沒有決心去升等...
作者: xobmw2003    時間: 2012-6-1 21:47
恭喜呀~~~~~~
作者: ant0702    時間: 2012-6-1 21:51
恭喜!!! 心中的目標, 雖然不是現在, 但是有朝一日我也會去考的!!!
作者: BX8AAG    時間: 2012-6-1 21:52
Andy5725 發表於 2012-6-1 21:36
恭喜~可賀~~~
一直沒有決心去升等...

我也是
作者: 御林軍    時間: 2012-6-1 21:58
恭喜你賀喜你
作者: 拉滴賽    時間: 2012-6-1 22:36
太厲害了!! 恭喜友台順利升上2等唷
作者: kunglin    時間: 2012-6-1 22:41
恭喜友台前輩高中二等,拍拍手啦
作者: BX8AAG    時間: 2012-6-1 23:24
oldboytw 發表於 2012-6-1 20:09
啥時生一等阿!

八月喔 還在想會不會接收你的二等乎號說
作者: 過期養樂多    時間: 2012-6-1 23:31
恭喜進階二等公民

我連三等都沒有

好想考喔

缺德公司不給請周一的假

作者: Clslee    時間: 2012-6-1 23:52
oldboytw 發表於 2012-6-1 23:24
八月喔 還在想會不會接收你的二等乎號說

不會... 至少在所有的二等依序排序排完之前不會發生...
作者: bluefat    時間: 2012-6-2 00:25
恭喜!恭喜!!!!!!!!!!!!!!
作者: 皮卡    時間: 2012-6-2 00:36
恭喜~~~~恭喜~~~~
作者: wincat    時間: 2012-6-2 02:42
恭喜恭喜阿~~~~~^^
作者: 小丑魚    時間: 2012-6-2 05:03
請問友台三等換發二等執照
需要在考學科嗎
作者: 889    時間: 2012-6-2 06:57
恭喜上二等..
作者: vincent360    時間: 2012-6-2 07:55
恭喜恭喜,等一年後再上一等
作者: 黑猴    時間: 2012-6-2 09:23
恭喜..恭喜..
最近好多人過二等
害我也心癢癢...
作者: 黑小子    時間: 2012-6-2 09:24
恭喜~恭喜~
作者: renjong    時間: 2012-6-2 10:05
又邁向更高境界了....
恭喜阿!

作者: sunway    時間: 2012-6-2 10:12
恭喜~恭喜
作者: sky    時間: 2012-6-2 16:30
恭喜.恭喜
作者: liaomaoshen    時間: 2012-6-2 16:31
恭喜你成功取得二級執照
作者: 賤兔    時間: 2012-6-2 18:05
恭喜..恭喜               

作者: Impreza    時間: 2012-6-3 06:10
恭喜恭喜友台

2等真的是有得等啦

要加油阿阿阿阿阿阿
作者: DeutschHk    時間: 2012-6-3 08:14
恭喜 BX8AAF..            
作者: wen051571    時間: 2012-6-3 22:55
bx6aaa 發表於 2012-6-1 21:22
我就說嘛
用這個方式考照就沒問題了,保證一定過 ...

哪裡有考照密技...可以麻煩告訴我嗎...我想試看看..考個2等...謝謝
作者: hakka    時間: 2012-6-3 23:12
wen051571 發表於 2012-6-3 22:55
哪裡有考照密技...可以麻煩告訴我嗎...我想試看看..考個2等...謝謝

㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣
作者: bx6aaa    時間: 2012-6-4 11:12
wen051571 發表於 2012-6-3 22:55

本站的討論文章還要找....................
所以直接貼我的資料上面都有,您找找
業餘無線電網站集中營:http://bv6jj.myweb.hinet.net
FaceBook臉書:https://www.facebook.com/bm6aak
業餘無線電BX6AK個人電台部落格http://tw.myblog.yahoo.com/bx6ak-wu
作者: piggod00    時間: 2012-6-4 16:36
恭喜大大~~~
也感謝您的心得分享
作者: 忍者龜    時間: 2012-6-4 22:06

作者: newpunto    時間: 2012-6-6 22:20
果然厲害
恭喜大大
過關了
作者: 526披薩    時間: 2012-6-7 19:22

作者: 皮卡    時間: 2012-6-19 08:35
恭喜~~~~恭喜~~~~
作者: bv4sg    時間: 2012-6-27 14:54
恭喜恭喜
作者: bv2fp    時間: 2012-7-2 18:44
恭喜成功升等,步入更寬廣的天空!
作者: ghgfd369    時間: 2012-7-25 00:20
恭喜阿  改天再一起來試訊號XD
作者: hakka    時間: 2012-7-25 08:47
ghgfd369 發表於 2012-7-25 00:20
恭喜阿  改天再一起來試訊號XD

最近在搞基地台的設備.暫時用別人借來的V-DP及IC-735,在HF隨便逛.預定8月中全部配備到齊架設好以後,好好發揮功能.基地台V-U天線未購置,以後會在HF及50居多.
作者: BU2CG    時間: 2012-7-26 11:53
明天要來去考二等啦...加緊練習中....
作者: bluefat    時間: 2012-7-26 16:29
shuays 發表於 2012-7-26 11:53
明天要來去考二等啦...加緊練習中....

北區上週已開到BX2ACT,祝你一切順利!
作者: 豆魚    時間: 2012-7-26 17:35

謝謝您...................................................
請問您:  
            1.  何謂試抄區?
            2.  測試區 不是只有18題嗎?
                為何有 兩個18題?

3. 您說測試時先畫線
               聽完再轉成字母
               這樣時間來得及嗎?
                 謝謝!
作者: bx4abc    時間: 2012-7-26 18:33
potui3805 發表於 2012-7-26 17:35
謝謝您...................................................
請問您:  
            1.  何謂試抄區?

術科考試  會先播放幾組試聽,可聽看看音調,聲音大小,如果有問題可以反應。
試抄區,就是給考生在試聽時寫的,可寫可不寫。

沒問題的話,就點選螢幕上按鍵開始考試。
3分鐘內播放18組,考試時間是20分鐘,所以聽完也還有17分鐘,時間一定夠,可以慢慢把答案輸入電腦...。

作者: hakka    時間: 2012-7-27 18:46
如果只求考試通過,上述方法最簡單.不過我會建議趕快練成聽音變字的能力,這劃線的過程越短越好,只是熟悉長短音.當初也大概劃了2天之後,沒用電腦時就自我練習發音變字,考試時5WPM真的很慢,免的妨礙各位將來在HF的進展.每個波段的前面都是CW,碰到重大event, 更是CW取勝.
作者: Liao    時間: 2013-4-16 23:45
恭喜您考上二等喔
作者: lkk19641126    時間: 2013-4-17 22:19
恭喜 恭喜
作者: BU2BU    時間: 2013-4-17 22:58
恭喜恭喜考上二等
作者: u7dsc9999    時間: 2013-4-18 08:20
恭喜恭喜考上二等.恭喜喔
作者: trex    時間: 2013-4-18 12:03
那個樹狀圖真的不錯,值得學習...
作者: 三色原子筆    時間: 2013-4-29 01:04
謝謝分享.....................

作者: koalaneo28    時間: 2013-4-29 09:28
太厲害了,恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lkk19641126    時間: 2013-5-10 20:08
     恭喜     恭喜     
作者: BOX    時間: 2013-6-10 15:45
恭喜版大考取執照
作者: BX2AIL    時間: 2013-6-11 20:05
恭喜~ 恭喜~
很讚的經驗分享 感謝
作者: ha6328    時間: 2013-7-21 02:45
bx6aaa 發表於 2012-6-1 21:22
我就說嘛
用這個方式考照就沒問題了,保證一定過 ...

可以跟你要你的考照密技嗎,只差術
作者: bx6aaa    時間: 2013-7-21 19:19
ha6328 發表於 2013-7-21 02:45
可以跟你要你的考照密技嗎,只差術

本來以為個人資料裡可以找的到,結果呵呵呵~~~連我自己也找不到
我貼上yahoo部落格的資料,您點連結參考參考
http://tw.myblog.yahoo.com/bx6ak ... 9&l=f&fid=5

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3