台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 來吧.............喊一下CQ!!! [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2012-5-19 22:47
標題: 來吧.............喊一下CQ!!!
[YouTube]QtsteAnUXa4&feature=share[/YouTube]
作者: Clslee    時間: 2012-5-19 22:52
QRS QRS QRS ...
人家什麼都抄不到啦....

作者: bx4ag    時間: 2012-5-19 22:58
[YouTube]MeB-FV_CLBY[/YouTube]
作者: bx4ag    時間: 2012-5-19 23:02
barry 發表於 2012-5-19 22:54
大仔
我在練個十年才抄的起來
OVER  25WPM

左手敲鍵右手拿相機...............!!!
作者: bx4abc    時間: 2012-5-19 23:05
聽沒有............
作者: BM2KVD    時間: 2012-5-19 23:06
唔........
完全不董
作者: Clslee    時間: 2012-5-19 23:07
結果一樣...
我也聽沒....

作者: renjong    時間: 2012-5-19 23:09
學長~慢點啦!
跟不上了~
光聽您敲這麼快,我都不敢回了!
作者: Kestrel    時間: 2012-5-19 23:14
barry 發表於 2012-5-19 22:54
大仔
我在練個十年才抄的起來
OVER  25WPM

聽起來, 比 那個 Morse Code Translator 網頁 的內設 30 WPM 還快..

練不起來 沒關係啦..

去找 morse code en/de-coder 的 APP 不就好了..

搞不好, 現在像這種大台的, morse coder 就是內建的標準配備...
作者: bx4ag    時間: 2012-5-19 23:28
Kestrel 發表於 2012-5-19 23:14
聽起來, 比 那個 Morse Code Translator 網頁 的內設 30 WPM 還快..

現在的LOG軟體都有內建解碼和自動CQ,只需要加上一台介面機都可以上線了!!!
作者: bx4ag    時間: 2012-5-19 23:41
barry 發表於 2012-5-19 23:38
你軍中的可邊收邊看書
我可是外來和尚
除了通訊科跟軍中退下

你客氣..........我也是on air中再學習其中技巧啦!!!

作者: bluefat    時間: 2012-5-19 23:47
今天展開生平第一次用喊的:CQ CQ THIS IS BX0VQP CALLING AND STAND BY,6米波通了超過十台日本台,橡皮擦哥哥,我很聽你的話,而且喊不止一次CQ喔
作者: bx4ag    時間: 2012-5-19 23:52
bluefat 發表於 2012-5-19 23:47
今天展開生平第一次用喊的:CQ CQ THIS IS BX0VQP CALLING AND STAND BY,6米波通了超過十台日本台,橡皮擦哥 ...

50.122我有聽到你............但應該喊不到,我也作了約50幾台包含DU,9M6,KH6,BY,HL,JA!!

作者: bluefat    時間: 2012-5-19 23:59
bx4ag 發表於 2012-5-19 23:52
50.122我有聽到你............但應該喊不到,我也作了約50幾台包含DU,9M6,KH6,BY,HL,JA!!

...

今天我只值機約30分鐘,不確定你聽到的,是不是我,不管是不是,反正6米初體驗很爽就是了!!
作者: bx4ag    時間: 2012-5-20 00:04
bluefat 發表於 2012-5-19 23:59
今天我只值機約30分鐘,不確定你聽到的,是不是我,不管是不是,反正6米初體驗很爽就是了!! ...

我是約1600一直待在6米約快4個小時,
一直在注意BAND MASTER上的訊息!!!
作者: bluefat    時間: 2012-5-20 01:13
bx4ag 發表於 2012-5-20 00:04
我是約1600一直待在6米約快4個小時,
一直在注意BAND MASTER上的訊息!!!

希望有天能真正的與橡皮擦大大通聯上啦!
雖然上次您跟幫寶適通聯時,我已經聽過您的聲音!
作者: wincat    時間: 2012-5-20 02:44
這個嘛~~~~~~   很難~~~~~@@
作者: ant0702    時間: 2012-5-20 05:52
真是高深阿!!!真正的速度就是這樣阿!!嚇死人~
作者: vincent360    時間: 2012-5-20 07:33
超快的速度,望塵莫及
作者: vincent360    時間: 2012-5-20 07:37
bluefat 發表於 2012-5-19 23:47
今天展開生平第一次用喊的:CQ CQ THIS IS BX0VQP CALLING AND STAND BY,6米波通了超過十台日本台,橡皮擦哥 ...

哇,好羨慕。請問一下友台的用在短波的rig是?
作者: BM7DSX    時間: 2012-5-20 07:44
希望每月都要辦VQP, 促進無線電活動.
作者: BX8AAG    時間: 2012-5-20 08:32
找一個頻道 CQ專用,一起來練習CQ.
作者: bx4ag    時間: 2012-5-20 09:40
vincent360 發表於 2012-5-20 07:37

ICOM-756第一代的老機器了!!
作者: vincent360    時間: 2012-5-20 11:00
bx4ag 發表於 2012-5-20 09:40
ICOM-756第一代的老機器了!!

瞭解。我去年已取得二等,但要設固定台有點困難(公寓)。
作者: 阿鋒    時間: 2012-5-20 11:03
bx4ag 發表於 2012-5-19 22:58

bx大被老婆跟小朋友蓋台了
作者: bx4ag    時間: 2012-5-20 12:33
阿鋒 發表於 2012-5-20 11:03
bx大被老婆跟小朋友蓋台了

沒辦法我現在只能屈就客廳一小角落,待我鐵塔架上去就可以到3樓專屬的房間了
作者: foilss    時間: 2012-5-20 13:29
有屬於自己的通訊室喔
有自己的房子就是有這種好處
作者: bluefat    時間: 2012-5-20 21:26
vincent360 發表於 2012-5-20 07:37

使用ICOM的機器,型號不詳,SORRY!小弟是新手,
現場我知道的有YAESU 897D,FT2000,還有V瀕
的IC275.
作者: nhk    時間: 2012-5-21 11:05
完全不知這些內容是什麼.
作者: bluefat    時間: 2012-5-21 13:23
vincent360 發表於 2012-5-20 11:00

使用大絕招:天線設於陽台!
我也是五樓公寓的三樓,用這
種方式在今年四月四號拿到
固定台執照.
作者: bx4ag    時間: 2012-5-21 13:45
幫寶適 發表於 2012-5-21 13:23
接力很好玩耶!
我坐下不到5分鐘就4台,後來為了顧火又請隊友繼續接力下去,
說真的!!!很有FU!!! ...

6米的通起來很興奮喔,等你其它波段on air了幾次然後再追一下DXCC和IOTA你就會欲罷不能到無法自拔ㄋㄟ!!!
作者: bx4ag    時間: 2012-5-21 13:47
幫寶適 發表於 2012-5-21 13:27
橡皮擦哥也很猛,DU、BY、HL也蠻不錯的!!

還OK啦!!!
聽說南部組和你們北部組還有通到歐洲喔!!

作者: vincent360    時間: 2012-5-21 14:13
bx4ag 發表於 2012-5-21 13:45
6米的通起來很興奮喔,等你其它波段on air了幾次然後再追一下DXCC和IOTA你就會欲罷不能到無法自拔ㄋㄟ!!! ...

可以請大大解說一下DXCC和OTA的意思嗎,感恩。
作者: bx4ag    時間: 2012-5-21 14:15
vincent360 發表於 2012-5-21 14:13
可以請大大解說一下DXCC和OTA的意思嗎,感恩。

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D3 DXCC遠距離通訊
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D3 IOTA島與通訊
作者: vincent360    時間: 2012-5-21 14:17
bluefat 發表於 2012-5-21 13:23
使用大絕招:天線設於陽台!
我也是五樓公寓的三樓,用這
種方式在今年四月四號拿到

謝謝,又有希望了
請教一下友台,你的天線型式(HF)和目前的架設位置?
作者: bluefat    時間: 2012-5-21 18:47
vincent360 發表於 2012-5-21 14:17
謝謝,又有希望了
請教一下友台,你的天線型式(HF)和目前的架設位置? ...

HF的機器還沒買,所以天線也還沒架,
預計HF的天線會朝低調,簡單,經濟的方向走,
UV BAND是架於公寓頂樓的500木瓜,我運氣好,
以前鄰居搬走留下,徵得原主人同意,我繼續
發揚光大.另外也遇到一位善心友台,無償贈與
一支多頻汽車天線,頻段含430,144,50,28,14,7 M HZ
等HF機器買好,可以放在窗外先聽聽.
作者: bv4vu    時間: 2012-5-21 20:25
vincent360 發表於 2012-5-20 11:00

可以限陽台架設阿  

作者: 挫冰    時間: 2012-5-21 22:22
學長好棒~~~~~~~~~不懂
作者: bx4ag    時間: 2012-5-21 23:44
bluefat 發表於 2012-5-21 18:47
HF的機器還沒買,所以天線也還沒架,
預計HF的天線會朝低調,簡單,經濟的方向走,
UV BAND是架於公寓頂樓的50 ...

這樣就省很多直接上了!!!

作者: bluefat    時間: 2012-5-22 00:05
bx4ag 發表於 2012-5-21 23:44

預計下個月底會決定買那台機器!
作者: vincent360    時間: 2012-5-23 13:45
bx4ag 發表於 2012-5-21 23:44

是否能對於新手直上的機器給點建議呢?
作者: vincent360    時間: 2012-5-23 13:47
bv4vu 發表於 2012-5-21 20:25
可以限陽台架設阿

申請二等固定台也可以嗎?如果可以就可以直上50w囉,不用縮功率。
作者: piggod00    時間: 2012-5-23 16:11
我只有一直聽到嗶嗶嗶的.....
我的等級實在太低了
作者: bx4ag    時間: 2012-5-23 16:35
piggod00 發表於 2012-5-23 16:11
我只有一直聽到嗶嗶嗶的.....
我的等級實在太低了

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
認真一下吧!!!
歡迎一起加入滴達滴!!!
作者: bv4vu    時間: 2012-5-23 20:53
vincent360 發表於 2012-5-23 13:47
申請二等固定台也可以嗎?如果可以就可以直上50w囉,不用縮功率。

二等固定台是100w喔  
作者: 豆魚    時間: 2012-5-25 22:39
可惜聽不懂...........................................
作者: kib83726    時間: 2013-7-28 15:18
我也是霧薩薩,完全不懂。再潛水!再潛水!
作者: ss4ss4    時間: 2013-8-29 13:44
JA1JBP   OP:ICKO         
作者: bx4ag    時間: 2013-8-29 14:28
ss4ss4 發表於 2013-8-29 13:44
JA1JBP   OP:ICKO

他呼號是JA1BPA

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3