台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有聽過 用過 TSM-1368 台製天線嗎?? [打印本頁]

作者: kulerler    時間: 2012-4-7 16:52
標題: 有聽過 用過 TSM-1368 台製天線嗎??

看資料根 SG 7900 很像!!

TSM-1368 超寬頻 . 低損失

144 / 149 MHz  .   425 / 445  MHz

黑色雙頻長天線

利得 5.5dB (144 MHz ) 、7.8dB (430 MHz )

耐入力:200W

VSWR:小於1.5

阻抗:50歐姆

接頭:M型

全長 158cm  重量  420g

用起來如何??

感謝前輩的解答!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-7 17:35
買不下去......跟7900很像....但是售價卻不像......我卻之不公.....
作者: taiwan    時間: 2012-4-7 17:48
我覺得TSM的天線數據都是參考用,你可以參考台灣製造 S-530 這隻風評不錯,價格也便宜
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-7 18:48
卻之不恭....

長天線收訊好,相對的話雜訊也多
作者: spot    時間: 2012-4-7 18:49
不知道版上有沒有推薦單頻車機用的天線?我現在是用tsm1309感覺收訊普普。謝
作者: kulerler    時間: 2012-4-7 19:18
taiwan 發表於 2012-4-7 17:48
我覺得TSM的天線數據都是參考用,你可以參考台灣製造 S-530 這隻風評不錯,價格也便宜  ...

我查了資料 S-530 好像還有分顏色有看到、黑色、銀色、金色三種顏色 @@
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-7 21:56
這支天線之前朋友有借用過!!!感覺只有.....無言以對~還好他是跟友人以500買的@@
作者: BM4JJJ    時間: 2012-4-7 22:58
還好啦...見仁見智

我會選擇用S-500 (因為 感覺它比較實用)

TSM台灣祥寧的天線 雖然是老牌子

其實 你也可以買一只試看看

我是覺得可以啦

作者: bluefat    時間: 2012-4-8 02:13
s-530我也有一枝,感覺比COMET sbb4 好用,個人心得,請參考
作者: kulerler    時間: 2012-4-8 15:42
今天貨運寄到了 Diamond SG2000 日製
Brand: Diamond
Model: SG-2000
Gain: 5.2 dB
Type: VHF Amateur
Length: 159 cm

比台製的 SG7900 還要長10公分 看起來好像不只10公分@@
訊號穩很多(自我感覺良好??)
還很便宜 庫存貨 1500

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3