台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM 2820+Diamond SG7000 的問題,求線上學長解答! [打印本頁]

作者: ham    時間: 2012-4-7 13:49
標題: ICOM 2820+Diamond SG7000 的問題,求線上學長解答!
話說車上裝好車機之後,用SX-400量駐波功率,43可到48W,14只有25W。(HI檔) (駐波正常針不動)

這期間百思不解,一直在查問題所在。

就在昨天,我索性換了其他支天線一支D牌的SG7500(104CM),另一隻台製天線(大約80CM)。
這兩支就全部都正常 14-50W  43-50W。

我有把SG7000拆下拿到基地,用FTM-350,HI檔推,14-50W  43-50W。(也都正常)

請教線上學長
有相關設備的學長可以幫我測試一下嗎?
是天線的問題還是車機的問題?
(SG7000剛買一個月的,如果有問題趕快拿去退)

小弟先感謝線上友台大大~~
作者: renjong    時間: 2012-4-7 14:05
約個時間 實際測測看...
也讓小弟開開眼界學習一下...

再來討論???

作者: ham    時間: 2012-4-7 14:18
renjong 發表於 2012-4-7 14:05
約個時間 實際測測看...
也讓小弟開開眼界學習一下...

牛大~~您好喔!!

好ㄚ~不知牛大甚麼時候方便?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-7 14:37
你的2820天線接頭是插那個???中間那個還是外面那個.......正常來說應該要插外面那個.......中間那個祇市加強UHF頻段接收而已......如果有開啟自動選擇功能......就兩隻天線會自動選擇接收能力較好的了
作者: bv4vu    時間: 2012-4-7 14:52
那真的粉奇怪喔  找到問題要分享喔  謝謝
作者: ham    時間: 2012-4-7 15:29
浮雲過客 發表於 2012-4-7 14:37
你的2820天線接頭是插那個???中間那個還是外面那個.......正常來說應該要插外面那個.......中間那個祇市加 ...

感謝趴大的內線關心~
作者: renjong    時間: 2012-4-7 16:16
ham 發表於 2012-4-7 14:18
牛大~~您好喔!!

好ㄚ~不知牛大甚麼時候方便?

下班後都ok 阿!
你那邊有 sx-400 應該交叉比對就能有結果了!

4.30 下班 私訊留電聯絡囉!
作者: 豆魚    時間: 2012-4-7 16:55
可能是 sg-7000 的問題
我以前也有一支
沒多久 144  駐波就超過2了
430 也超過1.7

作者: BM4JJJ    時間: 2012-4-7 22:46
...鑽石牌的應該是不會這樣..不過 也很難保證不會有瑕疵品..機率問題

尼的問題 如果換作是我 我會跟尼一樣作法

只是 SG-7000(我有台/日=2只) 都是拿到樓上用 樓下感覺不是很好用 

作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-4-7 22:55
問題解決後  要拿出來分享一下喔
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-8 14:56
期待解答中....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3