台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天遇到奇怪的問題?請各位大大看看 [打印本頁]

作者: xobmw2003    時間: 2012-3-18 19:03
標題: 今天遇到奇怪的問題?請各位大大看看
今天車隊出遊大約有10多台...裡面有2台車機...其餘都是手扒雞...我的也是手扒雞(AF-16)...

再行進路途中我的都一直被干擾...另一台的手扒雞也是都一直被干擾...只有2台會唷...其他都不會...

我已經把SQL調到9了...還是一樣被干擾...請問各位大大怎麼會這樣阿?
作者: vino    時間: 2012-3-18 21:29

請問會被干擾的型號是...
都是AF16嗎
我之前有把三台擺在一起 AF16 TW2VU VU880
會有被干擾現象的是最後那一台
我也想知道原因

作者: et006623    時間: 2012-3-18 22:03
我也想知道
iPhone4s開ECHOLINK
受干擾的不只是手扒機= =
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-18 22:20
會不會是本地震盪器的幾倍頻的干擾呢?  或是.....  太多可能了....
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-18 22:25
就跟在我家中某地點會有某頻道甘干擾一樣,無線電波有太多的可能了
作者: CCM    時間: 2012-3-18 23:06
在不同的車子裡,我的也會,型號 Hora C-198,有人可以解惑嗎...
作者: bomd54007    時間: 2012-3-18 23:21
我也有這種現象
跟朋友出去
不是同時一起被干擾

作者: Andy5725    時間: 2012-3-18 23:30
有時後備干擾的時後,我都會換跑道看看,
也許該兩機的諧震頻率,或所在環境,或所在點位,
與所調制的頻率相互干擾所導致,我是亂猜的...

保哥,我這樣的猜測對嗎???
作者: wen051571    時間: 2012-3-18 23:50
我也在等高人解答
作者: 烏鯽仔    時間: 2012-3-19 07:48
我車機也是在
經過某些點也會
最後只好在要
經過這些特定點
把音量關小

作者: xobmw2003    時間: 2012-3-19 09:06
最怪的點在於10多台就只有2台會干擾....大家都說我手扒雞太爛了...換一台...
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-19 09:23
Andy5725 發表於 2012-3-18 23:30
有時後備干擾的時後,我都會換跑道看看,
也許該兩機的諧震頻率,或所在環境,或所在點位,
與所調制的頻率相互 ...

um.....  你問我喔....  那我也要問一下土地公......  因為你講得也是有機會發生....
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-19 09:43
這個....??

應該是無解吧

在同個頻道 一只會干擾 一只不會= 我也試過 (SQL=1)

作者: AUG    時間: 2012-3-19 10:00
2台車上都有行車紀錄器嗎?有些牌子的記錄器會干擾到無線電跟GPS收訊...
作者: bluefat    時間: 2012-3-19 10:27
這!這!!這!!!好複雜的問題,可能要慢慢抓干擾源吧!!
作者: 生魚片    時間: 2012-3-19 10:43
我的狀況是~
當時車上的手扒雞用假電  跟  車機是直接用車上電瓶
我只接上GPS強波接收器的時候~我的兩部無線電就會出現干擾訊號
只要一拔掉GPS強波器就沒這問題~
所以我在想~如果您當時車上有其他地方再做充電的~例如點菸孔再幫手機充電
或是車上的3C產品(行車紀錄器~衛星導航等等都在點菸孔上的話)就有可能會有此干擾出現

這是我的經驗~給您參考參考
作者: mike1539    時間: 2012-3-19 12:43
我也想知道!!
作者: xobmw2003    時間: 2012-3-19 16:01
我的手扒雞都是裝電池的...我的車上也有行車紀錄器...下次我來試試被干擾的時候拔掉行車紀錄器看看

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3