台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 分享 無線電的好處.和熱情的友台 [打印本頁]

作者: wen051571    時間: 2012-2-1 22:42
標題: 分享 無線電的好處.和熱情的友台
今天下午一點多..經過中山南標新市路段...在菜市台中...聽到一位友台大車油門線..斷裂...急下安定交流道..
大車經無線電呼就附近有無修車廠...有點好笑的事...大車還詢問是要找電機還是引擎的來修理..但最讓我感的熱情的事...
有好幾位車友...一直幫大車找修車廠....也剛好有一位下安定交流道....剛好遇到一間修車廠..要了電話...給了那位大車友台..
連報路況的小姐..也幫忙回報...真的好熱情...
雖然我幫不上忙...但我感覺到大家的熱情...好感動.....也感謝各位友台報給我路況...
雖然我只是小轎車..配小扒機..無法收發很長的距離...但謝謝各位友台
作者: 小孟    時間: 2012-2-1 22:45
噗~手爬機上路~~我也就只是邊開邊聽而已~噗!! 發話就不敢了~除非是有幾個有機子的朋友一起出門這樣才會發話...都覺得是不是買台接收機就好了~~~
作者: 彰化007    時間: 2012-2-1 22:47
無線電不僅可以聽路況.交朋友.無聊來聊天.問路.還有很多熱心的友台會協助有需要幫忙的人....

作者: cct1582    時間: 2012-2-1 23:01
007大大說的是
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-1 23:16
等哪一天您遇到了請
分享無線電的壞處‧和機車的友台

作者: potatohead    時間: 2012-2-1 23:22
這禮拜一清晨四點半到五點間在國一楊梅附近就有友台在那邊"呼嚕嚕嚕嚕嚕嚕"一直嚕不停

之前塞車時還有在播南無阿密陀佛的

心情好的時候笑一笑就算了

趕時間的時候真的很想......

作者: allen333    時間: 2012-2-1 23:24
快買台車機讓線上更熱情
作者: mike1539    時間: 2012-2-1 23:25
無線電確實有很多用處!!
作者: bluefat    時間: 2012-2-1 23:32
這種溫馨的狀況,在國道台常常可聽到,粉感動捏!!!
作者: ham    時間: 2012-2-2 02:35
線上的友台都很好,有一次我只想問這條路上有甚麼可以吃,結過路報的很詳細之外還附加電話....
搞得好像是他開的一樣,非常熱心.....(我可以確定不是他開的)
作者: ham    時間: 2012-2-2 02:39
小孟 發表於 2012-2-1 22:45
噗~手爬機上路~~我也就只是邊開邊聽而已~噗!! 發話就不敢了~除非是有幾個有機子的朋友一起出門這樣才會發話 ...

就差你一個啦!!
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-2 08:47
我也常常在高速公路詢問路況....大家也都很熱心的回答...讚啦
作者: bebo    時間: 2012-2-2 10:22

線上處處有溫情喔!!!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-2 11:36
這就是國道台發揮功能地方

昨晚 從港口搖搖擺擺回基地途中

又在沒正經 開機就聽到蓋台

真的是...OOXXX...250
作者: renjong    時間: 2012-2-2 12:46
記得 好久好久好久好久以前,還是小爬機的小小台時!
一群朋友假日三更半夜開車到宜蘭,根本找不到旅館可以住(不是客滿就是沒辦法容納十幾個人)

也是靠著當地友台騎著 歐多賣 去熟是的旅館一間一間橋,住的地方才有著落!

雖然一路走來也遇到過一些「芭樂」友台...但我還是非常珍惜這份難得的緣份!

作者: daniel    時間: 2012-2-2 13:02
比警廣好用多了~~  也更有效率~~   
作者: huann577    時間: 2012-2-2 16:44
無線電真的好用.記得凌晨三點有次北上在183.3一台小客車不明原因撞上護欖車主未下車
當時線上友台報重車友台勿走外線道.我經過時該路段照無效明設備我立刻通報救援隊.經過
三分鐘後.遺憾事發生了被一輛15噸便當撞上
15噸便當應該沒有無線電
作者: yeh6712    時間: 2012-2-2 21:57
bebo 發表於 2012-2-2 10:22
線上處處有溫情喔!!!

最常聽到溫馨的回答是:「友台,你有蝦米困難?」
作者: bebo    時間: 2012-2-2 22:50
yeh6712 發表於 2012-2-2 21:57
最常聽到溫馨的回答是:「友台,你有蝦米困難?」

哈哈~~~
我最常聽到的是,:『友台,北飄有況沒???』
作者: 小孟    時間: 2012-2-2 22:51
bebo 發表於 2012-2-2 22:50
哈哈~~~
我最常聽到的是,:『友台,北飄有況沒???』

咪兔~轉到樓下頻道時就會聽到這句
作者: Andy5725    時間: 2012-2-2 22:58
施比受有福...感動中...

我想這是眾友台秉持的原則吧!!!還是感動中...

(蓋台者例外---初三,初六在國一南坎段也收到屎台在那邊"呼嚕嚕嚕嚕嚕嚕"一直嚕不停,他們秉持被人詌譙才快樂...)
作者: impreza925    時間: 2022-4-17 22:44
感謝大大分享~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3