台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU FTM-300D 日本郵購寄回 簡易開箱 [打印本頁]

作者: 邱隨緣    時間: 2022-8-5 21:52
標題: YAESU FTM-300D 日本郵購寄回 簡易開箱
YAESU FTM-300D 日本郵購寄回  簡易開箱

作者: 470    時間: 2022-8-6 00:55
這台我也有在觀望,它有各別獨立的接收模組、同時兩個頻段C4FM數位模式收發、內建藍芽,真的挺不錯的,不過也想詢問一下此機台有辦法驗機嗎? 還是要選FTM-300DS (20W版本) 才可以驗機?
作者: darkming    時間: 2022-8-6 06:38
恭喜新機入手
作者: 邱隨緣    時間: 2022-8-6 10:37
470 發表於 2022-8-6 00:55
這台我也有在觀望,它有各別獨立的接收模組、同時兩個頻段C4FM數位模式收發、內建藍芽,真的挺不錯的,不過 ...

要選FTM-300DS (20W版本) 才可以
作者: finns    時間: 2022-8-7 06:54
請問是甚麼郵購 可以買無線電機 ?
作者: BX2AGA    時間: 2022-8-7 10:49

目前使用中..
個人覺得唯一缺點是SQL是使用按鍵調法的..而不是使用旋鈕調法的..
按鍵調法缺點是無法調到剛好適當位置.所以會導致微弱訊號會進不來...
當然是使用類比才會有這樣的困擾...
不曉得這有沒有辦法解決?或是有別的方法我還沒摸透?
如果使用C4FM就沒這問題了..

藍芽方面.目前配對兩個市面上單耳耳機都可以使用.但是會有雜訊.不知道是不是非原廠藍芽耳機的原因..

價格方面又比已經生產10幾年又停產還是中古的機器還便宜...
作者: 台北沒屋頂    時間: 2022-8-7 10:51
finns 發表於 2022-8-7 06:54
請問是甚麼郵購 可以買無線電機 ?

這種問題,就私訊問私訊回就好了
太公開的話,被誤用,搞到大家都買不到

作者: BX2AGA    時間: 2022-8-7 10:51
470 發表於 2022-8-6 00:55
這台我也有在觀望,它有各別獨立的接收模組、同時兩個頻段C4FM數位模式收發、內建藍芽,真的挺不錯的,不過 ...

我的是EXP版可以驗機的...
作者: 470    時間: 2022-8-8 08:56
BX2AGA 發表於 2022-8-7 10:51
我的是EXP版可以驗機的...

所以歐版的是沒有問題? 可以動瓦數低於25w是這樣對嗎?
作者: BX2AGA    時間: 2022-8-8 09:30
470 發表於 2022-8-8 08:56
所以歐版的是沒有問題? 可以動瓦數低於25w是這樣對嗎?

我是沒有自己驗所以不太清楚…
這就要問代驗的人了…
作者: belfone    時間: 2022-10-11 00:09
DR版的可以進入工程模式調整功率,也可以擴頻
作者: 邱隨緣    時間: 2022-10-11 21:57
belfone 發表於 2022-10-11 00:09
DR版的可以進入工程模式調整功率,也可以擴頻

請問您知道如何進入工程模式調整功率媽謝謝
作者: yueh0514    時間: 2022-11-21 17:44
剛剛查了一下日本官網發現裡面有提到下面這點

●漢字表示・編集に対応(各項目名の表示および、漢字でのメモリーネーム入力)

再試了一下他的編輯軟體,發現信道名稱應該可以支援漢字沒錯

(, 下載次數: 81)

看起來挺好玩的喔,當然其他功能也會很有趣的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3