台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新人報到 [打印本頁]

作者: danlee    時間: 2022-4-5 21:56
標題: 新人報到
我4/1愚人節跑去考了一張3等業餘,
因為戶籍的關係,雖然人住台北,居然拿到的是BM6的呼號呢.

新手又是菜鳥的我,
買的是一支小手機,
到現在只有聽到計程大哥的對話,
在高速公路上是完全聽不到任何訊號呀。

我都懷疑是不手機有問題?
我是不是要先到屋頂試試手機能不能用呢?
還是一定要加車用天線才能用?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-4-5 22:24

歡迎加入TRC!
1.因為戶籍的關係,雖然人住台北,居然拿到的是BM6的呼號呢.→可能是你收件地址寫到6區加上NCC沒問呼號你要以2區還是6區為主,才會隨他安排,這個情況很多人都遇過,一般我都建議如果有兩個地址,盡量寫你要的呼號區域那一個.兩個寫一樣
2.你可以先到屋頂試試看收不得到其他訊ˋ號如:144.860、144.880、144.680、144.700、、、等等(前提是你的熟扒機是UV-5R嗎?)
3. 一般手扒機外接天線訊號會比原廠天線好!
作者: 邱隨緣    時間: 2022-4-5 23:50
歡迎加入TRC!
作者: taokas    時間: 2022-4-5 23:59

歡迎加入TRC!                                      
作者: magentalin    時間: 2022-4-6 00:04
歡迎加入TRC! ~!
作者: chih0714    時間: 2022-4-6 05:02
歡迎加入TRC!
作者: max296122    時間: 2022-4-6 06:05
歡迎加入TRC,一起分享學習~
作者: darkming    時間: 2022-4-6 06:17
歡迎加入TRC
作者: peichin    時間: 2022-4-6 06:26
歡迎加入TRC!
作者: jarchi    時間: 2022-4-6 08:55
歡迎                           
作者: Amigo9453    時間: 2022-4-6 09:19

歡     迎     加     入     TRC     Family      ..........................................

作者: danlee    時間: 2022-4-6 18:46
揮哥(火鍋) 發表於 2022-4-5 22:24
歡迎加入TRC!
1.因為戶籍的關係,雖然人住台北,居然拿到的是BM6的呼號呢.→可能是你收件 ...

我剛剛才發現UV-5R比我買的雅興便宜好多喔,您提到UV-5R是比較好嗎?看到網路上價格,又送天線、耳機的,還蠻心動的,但是又怕白花錢,不好意思,新手上路,請多包涵。
作者: 1231710    時間: 2022-4-6 19:04
歡迎加入TRC!
作者: fi844    時間: 2022-4-6 19:09
歡迎加入TRC
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-4-6 20:12
danlee 發表於 2022-4-6 18:46
我剛剛才發現UV-5R比我買的雅興便宜好多喔,您提到UV-5R是比較好嗎?看到網路上價格,又送天線、耳機的, ...

UV-5R有些人都說接收不好,但如果是公版機(其他廠牌生產跟UV-5R外觀長得一樣操作方式不一定相同)就不一定像我買一支PT-3069我就覺得接收/發訊號就不會很差!
你買亞興是888還是最近出來那一支?如果是888我有一支接收/發訊號還不差,如果是最近出來那一支我沒買所以不知道接收/發訊號有沒有比888更好!
作者: joejoe    時間: 2022-4-7 00:04
歡迎加入TRC                              
作者: danlee    時間: 2022-4-7 23:37
揮哥(火鍋) 發表於 2022-4-6 20:12
UV-5R有些人都說接收不好,但如果是公版機(其他廠牌生產跟UV-5R外觀長得一樣操作方式不一定相同)就不一定 ...

我是買新的928,因為我只有一隻手機,也沒得比較,不過我昨天晚上有到頂樓測試,可以聽到幾位大大在聊天,我在板橋,有聽到新店來的訊號。這樣應該至少有六公里吧,否則我都覺得是不是買到啞吧機了,只是看大大聊的很開心,不敢亂插話,所以還不知道對方能不能收到我就是了。

作者: jiangperng    時間: 2022-4-10 07:07
歡迎加入TRC!  一起爬文
作者: danlee    時間: 2022-4-11 22:58
邱隨緣 發表於 2022-4-5 23:50
歡迎加入TRC!

謝謝您^__^
目前還沒聽到任何OM對話,待我好好學習學習,
期待早日可以發聲
作者: 圓滾滾    時間: 2022-4-12 13:03
歡迎加入TRC
作者: danlee    時間: 2022-4-12 22:03
圓滾滾 發表於 2022-4-12 13:03
歡迎加入TRC

謝謝啦~
好像現在用無線電的人真的不多
我在220收不太到訊號^__^
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-4-13 00:05
danlee 發表於 2022-4-7 23:37
我是買新的928,因為我只有一隻手機,也沒得比較,不過我昨天晚上有到頂樓測試,可以聽到幾位大大在聊天 ...

你可以找空檔喊間隔,看看線上友台是否有收到你的訊號,(但手扒機訊號要發的遠效果有限)如果可以就可以通聯ˊ看看訊號如何?
作者: 圓滾滾    時間: 2022-4-14 13:32
danlee 發表於 2022-4-12 22:03
謝謝啦~
好像現在用無線電的人真的不多
我在220收不太到訊號^__^

144680都有學長在聊天與訊號!!
作者: ddd321    時間: 2022-4-15 22:50
歡迎新朋友加入TRC喔!!   
作者: sam24229308    時間: 2022-4-19 13:53
歡迎加入TRC,我是BM4LOG,有機會多多上線通聯。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3