台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 國道3號台 對話術語很有趣 [打印本頁]

作者: 淡出江湖    時間: 2021-11-29 08:52
標題: 國道3號台 對話術語很有趣
最近在收聽國道3號台 友台們的對話覺得很有趣

只要有路況每個友台都很熱心的播報

但還是有些術語有聽沒有懂

現在我知道的 例如~~樹林北45+900的意思是  樹林   北上   45.900公里 應該是這個意思

如果有 大大知道其他的還請賜教
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2021-11-29 09:59
報路況最後二個字都會重複二次,例如:北飆21k沒有事,北飆!
作者: 淡出江湖    時間: 2021-11-29 11:13
揮哥(火鍋) 發表於 2021-11-29 09:59
報路況最後二個字都會重複二次,例如:北飆21k沒有事,北飆!

對~~對~~~~我經常聽到飆與不飆~~這個就是納悶的地方
作者: BU2CK    時間: 2021-11-29 11:37
國道無線電常用術語 可參考如下網站:

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=1918804

https://omygod10.pixnet.net/blog/post/8432381
作者: BM4JJJ    時間: 2021-11-29 22:03
路個報 南飆來到馬賽克 (也有人會說霧煞煞)沒有事 南飆
抄收 有早洩唷
作者: chih0714    時間: 2021-11-30 04:19
感謝分享!
作者: kakama    時間: 2021-11-30 05:08
請問有在 144.680 ?????????????????

作者: 淡出江湖    時間: 2021-11-30 09:50
kakama 發表於 2021-11-30 05:08
請問有在 144.680 ?????????????????

我偶爾在那邊守台過~但都沒有聽到聲音
可能我是用手扒雞的關係吧
作者: Amigo9453    時間: 2021-11-30 10:54

揪    感    謝    熱    情    分    享     啦  ....................................

作者: kakama    時間: 2021-11-30 16:45
淡出江湖 發表於 2021-11-30 09:50
我偶爾在那邊守台過~但都沒有聽到聲音
可能我是用手扒雞的關係吧

也許你要
弄支外接天線

我也是 手扒雞...加木瓜天線...

作者: tsaugo    時間: 2021-11-30 20:16
西湖休息區   西湖龍隱寺
很多啦很有趣
144680只有晚上跟假日比較多友台守聽
作者: 淡出江湖    時間: 2021-12-1 08:30
kakama 發表於 2021-11-30 16:45
也許你要
弄支外接天線

~~~有喔~有裝一支~~~~
!!!!!!!!
!!!
!!

作者: 淡出江湖    時間: 2021-12-1 08:33
tsaugo 發表於 2021-11-30 20:16
西湖休息區   西湖龍隱寺
很多啦很有趣
144680只有晚上跟假日比較多友台守聽 ...

~~~~沒錯的喔~~
!!!!!!!
!!!!
!!!
!!
!
作者: finns    時間: 2021-12-1 20:56
國道一號 不是更好玩  ??  來到阿彌陀佛 ..... 男子漢 .... 紅橋.....
作者: ham578    時間: 2021-12-2 12:30
finns 發表於 2021-12-1 20:56
國道一號 不是更好玩  ??  來到阿彌陀佛 ..... 男子漢 .... 紅橋.....

愛情摩天輪 大支煙檔 撒麵主義 五個屁股 123。。。太多了
作者: miwoqz0421    時間: 2021-12-3 23:34

144680那個我被訐譙過後,我就棄頻了…敬謝不敏
一整個很莫名奇妙的體驗,我只是呼叫要試一下新機器,就被罵說沒人要跟你踢訊號
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2021-12-3 23:46
miwoqz0421 發表於 2021-12-3 23:34
144680那個我被訐譙過後,我就棄頻了…敬謝不敏
一整個很莫名奇妙的體驗,我只是呼叫要試一下新機器,就被 ...

144.680線上的人都很好,我偶而會去守聽,還沒聽過這麼沒水準的友台!
難道是來路不明的老鼠屎游泳台想霸佔故意說這種話想趕人離開!
作者: ppplenick    時間: 2022-7-13 19:23
有感謝分享受用無窮~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-18 16:12
BM4JJJ 發表於 2021-11-29 22:03
路個報 南飆來到馬賽克 (也有人會說霧煞煞)沒有事 南飆
抄收 有早洩唷

印象是「霧峰」

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3