台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 老機子也有春天 [打印本頁]

作者: Bm2gkt    時間: 2021-3-26 14:27
標題: 老機子也有春天
現在驗機不再需要購買證明(發票)、審驗標籤、進口護照。
因此就把30幾年的老機器送審試試,竟然通過審驗並取得執照囉,開心.......
[attach]37172[/attach]
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2021-3-26 15:08
不止能驗,頻率範圍也可以到440Mhz!
有些舊機器電台執照是新制前,廠商送審430~432,就算後來換發電台執照也一樣是430~432!
作者: cmwang    時間: 2021-3-26 16:53
所以現在純粹只看TX/RX頻率範圍和功率了嗎,那鵝可以自己弄機器回來了XD....
作者: Bm2gkt    時間: 2021-3-26 17:24
國產機、日本機只要頻率範圍和發射功率在規範內,應該都沒問題。但是對岸的機器........就不敢保證囉
作者: cmwang    時間: 2021-3-26 17:59
Bm2gkt 發表於 2021-3-26 17:24
國產機、日本機只要頻率範圍和發射功率在規範內,應該都沒問題。但是對岸的機器........就不敢保證囉 ...

那日系美規機改成歐規(144-146/430-440MHz)應該也可以吧,還是只看型號和DM上的規格??
作者: Bm2gkt    時間: 2021-3-26 18:09
DM規格文件和機子這兩樣都會看哦
作者: fiero_tw    時間: 2021-3-26 23:24
這消息太振奮了, 因為小弟有一堆老機, 請問OM, 小弟也有一部10W的C5600, 機器這麼老要提供DM, 是從網路上找來給NCC看嗎? 謝謝
作者: Bm2gkt    時間: 2021-3-27 00:34
我就是從網路下載日文版也ok哦
作者: chih0714    時間: 2021-3-27 04:46
感謝分享!
作者: Jamesleevn    時間: 2021-3-27 06:40
都會區能架設固定台 真是幸福
作者: Bm2gkt    時間: 2021-3-27 10:13
Jamesleevn 發表於 2021-3-27 06:40
都會區能架設固定台 真是幸福

我住老公寓頂樓,上層頂加也是自己的,所以架天線很方便
作者: fiero_tw    時間: 2021-3-28 01:45
Bm2gkt 發表於 2021-3-27 00:34
我就是從網路下載日文版也ok哦

收到, 網路那就方便了, 感謝
作者: Amigo9453    時間: 2021-3-29 09:20

都 會 區 能 架 設 固 定 台 .....................................................

真 是 幸 福 ,    羨  慕  呀 ......................................................

作者: stanley9458    時間: 2021-4-7 09:28

感 謝 分 享 訊 息 .

感 謝 分 享 訊 息 .

作者: hinojimmy    時間: 2021-6-24 09:46
感謝您寶貴的分享!  更有動力去驗了........!!讚!
作者: su119    時間: 2021-7-28 22:34
真的變很方便~~~~~
作者: su119    時間: 2021-7-29 15:59
請問要準備那些資料~~謝謝
作者: su119    時間: 2021-8-1 13:57
真的變很方便~~以前還要開立發票等~~~~~~不錯
作者: impreza925    時間: 2022-6-14 16:54
感謝大大的分享
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-23 12:12
偶的手扒機也可以去申請囉!(之前發票不見了⋯⋯)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3